Заначка
Как - то опаздывал на деловую встречу и тормознул попутку. Остановился мужик на "Победе". Беленькая, чистенькая, как яичко!
- Сколько лет машине?
- Пятьдесят! От отца досталась...
- Надо же! Моей " шестёрке" и семи лет нет, а проржавела насквозь. Через днище асфальт видать. Скоро ноги будут проваливаться! Да это ещё что! Рама - железяка толстенная, и та проржавела. На днях домкратил, чтобы сменить колесо, так домкрат в салон провалился... Надо заваривать. Дальше некуда. Техосмотр точно не пройду...
А ведь это, как выяснилось, тыща баксов! Половина моей заначки. А что делать? Хоть она и сама того не стоит... Хорошо хоть есть, откуда взять. И запрятано надёжно - жена в жисть не догадается! В её же старые сапоги на антресолях. Да они и не старые вовсе - ещё бы носить и носить - вышли, мол, из моды...
Чудные эти жёны!
Полез на антресоль за заначкой...
("Полез под кровать за протезом,
А там писаришка штабной...")
Накаркал! Нет сапог! Всё перерыл вверх дном - бесполезно... Последняя надежда - жена куда - нибудь перезасунула. Еле дождался, пока с работы явилась.
- Где сапоги?
- Какие сапоги?
- Твои старые, что на антресолях...
- А зачем тебе мои сапоги?
- Видишь ли, беженка сегодня приходила. Из Таджикистана. С ребёнком. Просила обувь. Полчаса за дверью торчала - ждала, пока я эти сапоги отыщу. Не дождалась. Ушла.
- Надо же! А я только вчера их отдала, и тоже беженке.
Да не расстраивайся ты так! Какая разница, кому из них эти сапоги достались...
07.02.2005.
Свидетельство о публикации №221072400323