Ведуны. Шанс на возрождение. Часть 23
Надежда ещё раз обвела взглядом лица собравшихся. У мужчин они были сочувственно печальны, сосредоточены и серьезны. Оно и понятно, кому как не им знать в каких монстров превращает бывших людей эта "чудесная" трансформация. Женщины инстинктивно прижимались к мужьям, ища защиты, не выпуская при этом детей из рук с глазами полными ужаса и тревоги.
- Я долго думала над словами той медсестры, - продолжила Надежда, - и знаете что? Не нашла ответа на мой вопрос, почему видя все это, люди все равно шли на эту процедуру. Да, остаться без работы или с заблокированным счётом без денег в кармане - это печально, но ведь всегда есть выход из любой ситуации. Конечно, новая работа будет не такая престижная, но ее вполне можно найти, ребенок пойдет в другую школу, нежели хотелось бы, так ведь можно учить дома самостоятельно, нормальные книги ещё можно достать. С едой проблемы - выращивай свои, заведи огород - много хлопот, согласна, зато без химии и ты уже не выкинешь бездумно в мусорное ведро кусок сморщенной морковки, как раньше. Вопрос в том, готов ли ты сражаться за свою человечность и независимость или останешься лягушкой в кастрюле, которую медленно нагревают и она не замечает, как варится заживо?
Теперь каждый разговор обязательно содержал вопрос о трансформации. Если вначале всего этого бреда люди боялись, протестовали, возмущались, то теперь с гордостью и даже радостью говорили: "Я записался на вторник!" И с лёгким недоверием и подозрением спрашивали: "А ты?" Как бы деликатно выясняя, по какую сторону баррикад он с тобой находится.
Сначала я терялась и не знала как себя вести, что говорить, но потом проанализировав и обдумав все, стала отвечать: "У меня в подъезде, от этой процедуры, уже четыре человека умерло" и многозначительно выдерживала паузу, давая спросившему возможность обдумать еще раз своё решение.
Ответная реакция была удивительной. Некоторые делали вид, что этого вопроса и ответа вообще не было, либо спешно прощались и заканчивали разговор, или переводили все на шутку в стиле "ну, тогда давай попрощаемся на всякий случай, вдруг я тоже не переживу!". Это вообще как?..
Часто стала получать звонки от знакомых и коллег, которые приглашали меня к себе на похороны, в случае неудачного "перехода". Выглядело сие примерно так: "Завтра я иду к десяти часам на трансформацию, если что - прощай и приходи ко мне на похороны. Я заказал себе на поминки пирожки с картошкой и мясом, а еще, с яйцами и зеленым луком по бабушкиному рецепту! Будет вкусно!".
Вместо того, чтобы по своему обыкновению, раздумывать над тем, что приготовить лучше на ужин, чтобы накормить мою маленькую нехочуху, теперь я раздумывала над словами знакомого: "переход" - куда? Зачем? Чем ему здесь плохо? Почему он в свои двадцать пять планирует собственные похороны и выбирает меню на поминки? Разве это нормально?! Разве так должно быть?!
Эта НОВАЯ реальность и этот НОВЫЙ мир, были для меня такими странными и непонятными. Я не переставала искренне удивляться человеческой глупости. Как можно осознанно идти на какую-то процедуру, надобность которой, весь сомнительна, а успех пятьдесят на пятьдесят?! Почему ты полгода назад говорил - "я ни за что на эту ерунду не подпишусь!", а теперь гордо заявляет - "я договорился на четверг!" Это же абсурд!!!
Окружающие видели, как меняются их близкие после этой процедуры, в какие пустые куски мяса они превращаются, как некоторые из них умирают в муках! и все равно шли туда, как стадо баранов.
Признаться честно, под воздействием такого общения и неустанной массированной пропаганды, иногда меня тоже стали посещать такие мысли. А может действительно тоже пойти сделать? Но я одергивала себя, с ужасом замечая, что моя позиция уже не была такая жестокая и однозначная. Это удивительно, как работают все эти психологические штучки на сознание человека!
Знаете, что я сделала? Шариковой ручкой написала себе на большом пальце жирное "НЕТ!", как в школе шпаргалку или напоминание, и когда такая глупость посещала меня снова, я смотрела на руку, возвращая свои мозги на нужный путь, и снова обводила это слово еще жирнее. Через какое-то время от таких манипуляций, краска уверенно въелась под кожу и стала подобна татуировке. Это стал мой утренний ритуал - подводка глаз и обводка моего "НЕТ!".
А ведь ответ на все это прост, люди забыли, как это - брать на себя ответственность за что-либо, а тем более за свою жизнь. Куда проще просто идти в указанном направлении, чем искать свое, верное.
У нас забрали все, а мы просто сидели и молчали, когда нужно было кидаться и грызть этим серым тварям глотки. Просто молчали... И подставляли себя под удар.
А между тем, с каждой неделей солнечных дней становилось все меньше. Хотя летом всегда солнце нас буквально испепеляло. Так много его было и такое сильное. И вдруг, его не стало. Вот так просто, нет. Вечно пасмурная погода с плотным слоем низких серых туч вошла в норму, как и в тон им, серая униформа для офисных работников.
Затем запретили выходить в леса, в парки, к водоёмам. А зачем? У вас что слишком много свободного времени? Значит мало работаешь, надо больше и добавляют ещё общественную нагрузку, в виде уборки улиц.
Мой сосед был учителем русского и литературы. В один прекрасный день его просто уволили за ненадобностью. Для него жизнь закончилась, он больше ничего не умел и даже не представлял куда идти теперь на работу, литература была для него всем. А теперь, это просто выкинули из жизни людей, как грязную вонючую тряпку.
Спустя два месяца, я возвращалась домой и увидела его лежащим на асфальте в луже собственной крови. От безысходности он не придумал ничего лучше, как просто скинуться с крыши.
Конечно, я была в шоке от такой картины, но еще больше меня поразило поведение соседей: никто не подошёл к нему, проверить жив ли, может ещё можно его спасти; никто не вызвал скорую; никто даже не остановился. Каждый просто шел по своим делам, будто ничего и не случилось, а на асфальте лежит ни человек, а брошенный пакет с мусором. Такими стали вчерашние люди - БЕЗсердечными, БЕЗчувственными, БЕЗдушными серыми тварями.
Кто-то все же вызвал милицию... Но с жалобой на испорченный вид из окна. Приехавшая скорая, брезгливо отодвинув меня в сторону, запаковала соседа в пластиковый черный мешок и увезла. Дворник смыл из шланга кровь с тротуара после них. Никакого расследования, никаких выяснений.
Вот и все. Так закончилась человеческая жизнь - в пластиковом мешке. Просто отрезанный кусок ненужного атавизма на теле нового общества. Печально правда?
Кто-то может сказать, но ведь люди не знали, что они медленно, но верно будут превращаться в БЕЗдушных серых монстров, с отдаленным человеческим подобием! - Не надо их оправдывать! Мы гордимся, что в XXI веке все супер образованные и умные, всё знаем. Так почему вы не включили мозги и не подумали над такими простыми вещами, к,ак саморегуляция организма?! Каждому известно, что наше тело совершенно, оно умеет самоисцеляться и самоуничтожаться тоже, все зависит от команды мозга. Тысячи лет никто не нуждался в какой-то там трансформации и человек до сих пор жив, и эволюция не зашла в тупик. Стоило лишь какому-то дядьке в телевизоре, со странной подозрительной внешностью, сказать "Ребята, мы вымираем" и все кинулись ему верить и паниковать. Где был их разум? Почему он как выключенный компьютер в режиме ожидания, а не работает на максимум в момент опасности?!
И это еще не все! Самое страшное началось спустя полгода, после запущенной в моду трансформации. В течении последних нескольких лет, серые активно строили какие-то странные конструкции по всем городам, объясняя это якобы новыми технологиями и очередным прогрессом в электронике, которая требует больше мощностей.
Когда нужное количество этих конструкций было достигнуто, их ввели в действие и на них стали появляться странные белые шары. Они облепливали эти вышки словно икринки палочку. И только тогда, открылось истинное предназначение этих металлических сооружений.
По ночам запретили не только выходить на улицы, но даже подходить к окнам. А эти белые шары летали возле домов и следили, чтобы никто не высовывал даже носа на улицу, хотя желающих почти и не было. Большая часть уже прошла трансформацию и покорно делала, что велят, не задавая лишних вопросов.
Как мне было страшно! Вы себе даже не представляете! Не от увиденных клокочущих монстров на улице, а от БЕЗсилия и немощности. Как я защищу своего ребенка, если вот эти монстры придут ко мне домой?! Мое материнское сердце сжималось только от одной мысли, что я ничего не могу сделать, если они захотят забрать моего ангелочка. - Надежда закрыла лицо руками. Из глаз невольно полились слёзы. Илья, стоящий рядом с ней, прижал ее к себе.
Немного придя в себя она продолжила:
- А ведь были и такие, кто отдавал им своих детей, веря в их светлое будущее, а его не было. На улицах стали появляться вот такие серые монстры с вывернутыми руками и ногами. Так выглядело их "светлое", а точнее "серое" будущее! Что делали с маленькими малышами, боюсь даже представлять. Очередной обман, очередная ложь и оболванивание! - Надежда сорвалась на плач. Многие женщины невольно утирали слезы со своих лиц и прижимали детей все сильнее, ведь враг тянул теперь свои серые безжалостные лапы и к ним тоже.
- Любой родитель знает, что самый милый и сладкий ребенок, когда он спит. Сидишь рядом с ним на краю кровати и гладишь его осторожно по мягким волосикам, чтобы не разбудить, любуешься. А он такой теплый и мягкий, так сладко посапывает и так нежно улыбается тебе в ответ сквозь сон. Как мне хотелось, чтобы так и было всегда, чтобы мой ребенок спал в уютной кровати, а не на соломенных тюках в грязном сарае, как дети во время войны в 43-ем. Понимаете о чем я?
Сама я могу снести многое, но не страдания моего ребенка. Поэтому, когда Нюрка позвонила и сказала, пакуй вещи, завтра приеду к вам, мы уезжаем. Я долго не думала, такая мысль меня посещала уже не раз, а найдя поддержку единомышленницы, я все бросила и начала сборы. Вот так мы здесь и оказались.
Продолжение следует...
Автор: Наталия Ковальска
Свидетельство о публикации №221072400453