Наконец-то нам дали приказ наступать!

«Наконец-то нам дали приказ: наступать!»
Россия подала в ЕСПЧ иск против Украины, о нарушении прав человека на Украине. Внушительный иск, из 10 пунктов. Понятно, что ЕСПЧ в конце концов его отклонит, может быть, согласившись с какими-то не имеющими значения частностями. Чтобы хоть как-то сохранить маску «суда».

Обозреватели гадают, почему такой большой иск, и зачем вообще? На это намекнул спикер Госдумы Володин: если иск будет отклонен, Россия может выйти из ЕСПЧ, а что потом?

Об этом сказала пресс-секретарь Мария Захарова: «Всякому терпению наступает конец, поиск иных средств разрешения споров вне зала суда». Каких же? Может быть, санкций за невыполнение Киевом Минских соглашений и нарушение прав человека?

Москва переходит к новой какой-то стратегии в противостоянии с Западом, и впервые идёт в политическое наступление: обвиняет не только Украину, но, по сути, и Запад в неонацизме на Украине. После встречи в Женеве с Байденом, после того как Путин сказал, что «началась активная работа по проекту Украина — Анти-Россия». После его программной статьи по Украине.

Иск России в ЕСПЧ — это начало игры, которая может привести к выходу России из ПАСЕ, к полному политическому разрыву с Европой. Почему нет?

Китай не имеет никаких отношений с политическими институтами Европы и прекрасно себя чувствует в Европе, экономически. Глава «Газпрома» Миллер говорит об экономически целесообразных отношениях с Европой, а сейчас «Газпрому» экономически целесообразно качать газ через Украину? Может выгоднее заплатить неустойку по контракту за транзит, чем качать газ?

Россия не может поддерживать проект Анти-Россия, что этот проект будет делать без газового транзита — пусть в Вашингтоне думают, и отапливают свой проект хоть живыми деньгами. Введение санкций за нарушение Украиной прав человека вполне могут быть сравнимо с долгожданным вторжением России на Украину. Хотя и без всякого вторжения.

И Европа никуда не денется, Германия совсем «не сильна», заметил Сергей Лавров. Она с полупустыми газохранилищами, поэтому так отстаивает в Вашингтоне СП — 2. Похоже, Германия созрела, чтобы «упасть в корзину Путина» под собственной тяжестью, проще говоря, она энергетический банкрот. Поэтому вспомнила вдруг о формуле Штайнмайера для Украины.

Наконец, политическое наступление на ЕСПЧ имеет в виду выборы в Госдуму 19 сентября, которые Европа готовится не признавать. Россия идёт на опережение и угрожает выходом из Европы: нам ваше непризнание будет до лампочки. Европа, давай до свидания. Похоже, «наконец-то нам дали приказ: наступать! Отбирать наши крохи и пяди...»

Ё моё

24.07.2021


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.