Кто МЫ. В будущем. Внутри черной дыры. Глава 10

Что ж, на нашем счету уже две успешно выполненные миссии: одна в прошлом, другая в настоящем. Мы – это Я и десять реинкарнированных в мое тело душ.

Наша первая миссия, осуществлённая в прошлом, играет большую роль в настоящем.  Из Совета Старейшин Галактических Сообществ и Ассамблеи Галактических Сообществ живых сущностей были выведены некоторые, проникшие туда незаконным образом, Голографические Изображения, в том числе Голографическое Изображение Гипака – председателя Совета Старейшин. Избран Новый Совет Старейшин, куда вошли живые Старейшины всех Галактических Сообществ, включая  Старейшин из Новых Галактик, которые раньше в него не входили.

Голографическое Изображение Гипака во время нашей второй миссии сообщил нам, что является как Голографическим Изображением, так и Живой сущностью одновременно. И что он, благодаря своим таким особенностям, спасает мир Галактических Сообществ Живых Сущностей  от порабощения множеством Голографических Галактик, созданных воинствующими Голографическими Изображениями, освободившимися от своих реальных сущностей.

Огромное количество Голографических Изображений возникло потому, что живые сущности увлеклись созданием в большом количестве заменяющих их Голографических Изображений, когда возникала необходимость присутствия сущности в нескольких местах, и слабым контролем за  рассеиванием Голографических Изображений после выполнения определенных заданий. Некоторым Голографическим Изображениям удавалось оторваться от своей сущности.

Голографическое Изображение Гипака сообщил, что он собирает Голографические Изображения, которые случайным или неслучайным образом отделились от своей Живой Сущности, в определенной не жилой области Нашего Пространства, в пространстве старых высохших Галактик, где было создано Сообщество Голографических Галактик для Голографических Изображений.

Договор, заключенный с помощью Голографического Изображения Гипака, между Голографическими Изображениями и нами, позволил Сообществу Живых Сущностей избежать Межгалактической Войны, так как Голографические Изображения стали угрожать порабощением Галактик Живых Сущностей. В настоящее время Сообщество Живых Сущностей  и Сообщество Голографических Галактик строго выполняют условия Мирного Договора в нашем Пространстве.

И теперь о нас по всему нашему Пространству создаются  легенды, описывающие наши подвиги, где мы сражаемся со страшными монстрами темных неуправляемых галактик, попадаем в страшные катастрофы и тому подобное... И всегда становимся победителями - все Живые Сущности нашего Пространства хотят видеть нас именно такими. Хотя  мы всего лишь занимаемся Дипломатией. Решаем Межгалактические разногласия с помощью переговоров.

После выполнения наших миссий мы вернулись на Землю и каждый из нас успешно занимается решением своих задач. Но теперь мы представляем собой сложную систему: симбиоз Живой силы и Голографического изображения, наверно такую же как Старый Гипак. Нас оставили в этом образе по решению Совета Старейшин. И если Гипак сказал правду, мы с ним являемся третьей группой разумных представителей в нашем пространстве.

И вот сегодня мы получаем приглашение на заседание Совета Старейшин Межгалактических Сообществ. Нам предлагают принять участие в миссии Примирения нашего Старого Пространства и Нового Пространства, зарождающегося за Черной дырой. Между Старым и Новом Пространствами возникли разногласия в выполнении условий Мирного Договора между Живыми Сущностями и Голографическими Изображениями, заключенного нами в нашем  Старом Пространстве.

Так как мы были прямыми участниками подписания этого договора, то мы  должны принять участие в этом примирении. Для этого нам придется пройти сквозь через Черную дыру между нашим Старым Пространством и Новым Пространством, которое только раскрывается за счет нашего закрывающегося Старого Пространства.

Никто из нас, меня и моих душ, не занимается Межпространственными квантовыми переходами и мы не представляем себе, как это можно делать, хотя в нашу первую миссию, мы общались с двумя сущностями из Нового Пространства, которые осуществляли переходы из Нового Пространства в наше Старое и обратно через Черную Дыру. Эти Живые Сущности - Гипак из Нового Пространства и Сергей Маслов, пространственное имя которого Стил Мен - старинный друг Олега Прасова, реинкарнированного в мое физическое тело под именем Пол Лина.

Имя Стил Мен почему-то было стало нарицательным именем на Земле, во всей нашей Солнечной Системе, нашей Галактики да и вообще во всем нашем Пространстве. Но у нас с ним был нормальный, положительный контакт, он даже помог нам возвратиться назад, из прошлого в будущее в первой миссии.

И вот уже несколько недель мы проходим интенсивную подготовку к проведению новой миссии, нам вводят дополнительные опции как для управления физическим телом, так и нашей голографической составляющей. Мы получаем разрешение на использование всех наших потенциалов для выполнения миссии.

Нам предоставили все известные сведения о Черной дыре и возможности перехода из Старого пространства в Новое, и о том что есть определенный  процент отрицательного исхода. Переход  должен происходить с большой точностью, выполнения всех процессов. Мы готовим наше физическое тело к огромным нагрузкам, которые ему придется испытывать при переходе. Каждому из нас даются знания, которые необходимо будет выполнить при переходе. Проверяются все связующие нас компоненты.

Мы закончили нашу подготовку для выполнения миссии к сроку, предложенному нам сущностями из Нового Пространства. И вот мы находимся в блоке, в котором  должен совершиться переход. Вдруг сбоку, рядом с нами мы ощущаем легкое движение воздуха.  Мы поворачиваемся и видим рядом с собой фигуру Стил Мена.

Мы стоим напротив друг друга. «Приветствую вас»- говорит Стил Мен, подняв вверх правую руку. Мы отвечаем на приветствие.

«Я прибыл к вам, в ваше пространство, чтобы помочь вам пройти Черную Дыру и возвратиться обратно. Это очень серьезное испытание, и обычные сущности вернуться обратно в свое пространство практически не могут. Я буду вашим сопровождающим» - произносит он – «Я постараюсь объяснить, как мы это сделаем».

«Вы наверно знаете, что в 20 столетии  был такой интересный ученый-физик Эверетт, который предложил  Многомировую  Интерпретацию квантовой механики, предполагающую существование множества вселенных, где существуют одинаковые законы природы, действуют одни и те же мировые  постоянные, но которые находятся в различных пространственных и временных состояниях.

Согласно этой теории, в момент осуществления смерти любой живой сущности, его вселенная расщепляется на две вселенные, в одной из которых она умирает, а в другой остается жива. Так может продолжаться  бесконечно. Во вселенных, где живая сущность умирает, она перестает существовать.

Живая сущность будет осознавать себя только во вселенных, где она выжила. Эта теория называется еще теорией бессмертия. Она показывает, что в определённый момент времени вселенная, где находится живая сущность может разделиться на некоторое число других, которые будут соответствовать одному из множества возможных исходов.

Такая Многомировая Интерпретация древней квантовой механики объясняет физические превращения при переходе через Черною дыру, внешняя поверхность которой, со стороны входящего в Черную дыру, представляет собой Горизонт событий. Эта граница, где есть баланс между гравитационным полем и усилиями света, пытающегося покинуть черную дыру. Горизонт событий излучает во Вселенную, из которой происходит вторжение сущности, потоки горячих частиц, описанных физиком Стивеном Хокингом.

По мере приближения сущности к Горизонту событий, она вытягивается по длине и сужается по ширине, скорость продвижения падает. Как только сущность начинает пересечение Горизонта событий, ее реальность разделяется надвое. В одной реальности сущность на Границе горизонта событий, со стороны вселенной, из которой происходит вторжение сущности, медленно убивается растяжением пространства, остановкой времени и излучением Хокинга.

В другой реальности – сущность, провалившаяся вглубь Черной дыры, попадает в новую вселенную, где сущность продолжает нормально существовать.  Если Горизонт событий пересечен, то вернуться обратно из Черной дыры практически невозможно.

Позже Хокинг обосновал законы квантовой физики, по которым информация, о сущности, которая пересекает Горизонт событий, никогда не теряется безвозвратно. Каждый бит информации, отвечающий за ее существование, обязан оставаться на внешней поверхности Горизонта событий. С другой стороны, законы физики требуют, чтобы сущность пролетела сквозь Горизонт событий живой и невредимой, чтобы не была нарушена общая теория относительности.

Хокинг доказал, что информация хранится не внутри Черной дыры, потому что не может провалиться в нее, а находится на поверхности Горизонта событий в виде двухмерной голограммы. Черные дыры вовсе не затягивают информацию во внутрь, а оставляют ее на Горизонте событий в виде двухмерной голограммы.

Эти законы были использованы нашими учеными. Был создан портал, который обеспечивает специально подготовленной сущности прохождение из Старого Пространства в Новое и обратно, так как Черная дыра имеет поверхность Горизонта событий с обоих сторон. Когда ты проникаешь через черную дыру в другое пространство, то в портале на горизонте событий сохраняется твое двумерное изображение. Такое двумерное изображение залог твоего возвращения назад.

Этот портал тщательно охраняется, как от сущностей Старого Пространства, так и от сущностей Нового Пространства. Были открыт модуль, позволяющий выход из Новой Вселенной и возвращение обратно. До сих пор им пользовались только две сущности: я и Гипак из Новой Вселенной.

Но так как на переговорах в Новой Вселенной будут участвовать сущности из вашей Старой Вселенной, мы создали второй модуль, позволяющий выход из Старой Вселенной в Новую и возвращение обратно, для вас и для Голографического Изображения Гипака, который сохранил свою живую сущность. Мы учли то, что вы оба представляете из себя гибрид живой сущности и Голографического Изображения».

«Когда мы отправляемся?» - спрашиваю я.

«Да хоть сейчас, если ты готов - отвечает мне Стил Мен – Мне еще нужно вернуться и помочь Голографическому Изображению Гипака, попасть в Новую Вселенную. Он тоже дал согласие и готов к перемещению.»

«Мы не воспользуемся космическим кораблем или простой машиной времени. Мы снова воспользуемся теорией бессмертия Эверетта и дырочной телепортацией. В дырочной телепортации сущность перемещается как одно целое, вместе со своим сознанием, там не возникают проблемы квантовой телепортации, которые могут происходить при квантовом сканировании и последующем восстановлении сущности. В дырочной телепортации материальные объекты перемещаются из одного области пространства в другую, не существуя в промежуточных точках между ними. После акта дырочной телепортации объект абсолютно не изменяется, и такая «точность» телепортации сущностей абсолютно недостижима для квантовой телепортации»-  говорит Стил Мен.

«Это очень не простое путешествие, поэтому я рассказываю вам о нем так подробно, и привожу все риски. Это будет перенос материи из одной точки в другую без необходимости преодолевать физическое пространство между ними. Это будет путешествие «в обход» течения времени. Нам придется мгновенно умереть в одной Вселенной, чтобы мгновенно почувствовать себя живыми в другой. Используя силу мысли мы перенесемся на поверхность горизонта Черной дыры, а потом обратно - от поверхности Черной дыры до места, где мы сейчас находимся» - продолжает Стил Мен.

«Вы можете отказаться от такого путешествия, и я обещаю, что вас никто не осудит ни в вашем Старом Пространстве, ни в Новом Пространстве. Вы можете сейчас обсудить полученную информацию между собой и прийти к общему решению» - заканчивает Стил Мен.

Некоторые мои души не занимались точными и естественными науками, но были высокообразованными специалистами в области межгалактических отношений, и поэтому необходимо было выслушать мнение всех душ. Мы устраиваем быстрый много мозговой штурм, где рассматриваем различные варианты развития событий.

И уже через несколько минут мы принимаем единодушное решение: мы все готовы совершить это безвременное  путешествие, так как речь идет о мирном существовании нашего Старого Пространства и Нового Пространства, разделенных Черной дырой. В войне Вселенных не будет победителей. Нам нужно договорится с Голографическим Изображением Гипака нашей Старой Вселенной и Гипаком из Новой Вселенной.

«Воспользуемся вот этими очками, мы называем их «бодискок», и с их помощью совершим волновые переходы из вашей Вселенной в Новую. Они позволят нам сконцентрировать Энергию Мысли и направить ее в нужном направлении» - Стил Мен протягивает нам какой-то прибор - «Переход будет состоять из двух шагов. Координаты пространства во Вселенных жестко зафиксированы».
Мы одеваем очки и чувствуем мгновенное изменение поверхности под ногами. Кажется, что мы стоим на упругой резиновой поверхности, как на батуте.

«Фокусируйтесь на кафедре в зале заседаний  Межгалактического Совета Новой Вселенной, нажимайте красную кнопку, мгновенно возникшую перед вашими глазами, и делайте второй шаг» - раздаются команды Стил Мена. И вновь мгновенно мы чувствуем изменение поверхности под ногами. Эта поверхность была устойчивой и вселяла уверенность.

«Снимайте очки» - произнес чей-то голос.  Мы снимаем очки и видим перед собой Гипака из Новой Вселенной. «Приветствую вас на нашей Земле» - поднимает вверх руку Гипак из Новой Вселенной. Рядом с Новым Гипаком находится какая-то непонятная для меня сущность. Когда Новый Гипак поднимает вверх правую руку, непонятная для меня сущность трясет своим правым щупальцем с присосками, в знак приветствия. Мы тоже поднимаем правые руки и приветствуем их.

В первый момент мы не видим рядом с собой Стил Мена, через мгновение он появляется позади нас  вместе с Голографическое Изображением Гипака, из  нашей Старой Вселенной. Мы понимаем, что наше путешествие из Старой Вселенной в Новую завершилось благополучно.

Мы находимся посредине небольшой стеклянной комнаты по периметру которой с трех сторон расположены столы и кресла из какого-то прозрачного материала. За столами и в креслах никого не нет. То, что происходит за стеклянными стенами мы не различаем.  Кажется, что комната находится в пространстве, где нет ничего.

«Я благодарю вас за то, что вы приняли наше предложение о переговорах, и совершили достаточно опасное путешествие. Этим вы показали, что понимаете важность и необходимость разрешения наших разногласий мирным путем. Я хочу представить вам моего помощника Зола, который будет вести наши переговоры и потом скрепит результаты наших усилий» - говорит Новый Гипак.

«Он родился на Водной планете в созвездии Водолея, его планеты нет в Старой Вселенной. Так бывает... Но он является главным специалистом по проведению переговоров в Новой Вселенной»- продолжает Гипак.

«У нас нет много времени, нам очень тяжело удерживать вас в Новой Вселенной. Для этого мы максимально используем энергию почти всех наших энергетических станций. Поэтому я предлагаю сразу приступить к переговорам. Нас только пятеро: Вы, Старый Гипак, Зол, в качестве секретаря, Стил Мен и я. Только мы будем вести переговоры» - кончает Гипак.

«Никто не должен знать вопросы, которые будут сейчас решаться, и каким путем мы разрешим разногласия. Наша комната, помещена в специальную субстанцию, не пропускающую никаких волновых энергий. Никакой информации не выйдет из этой комнаты. Никто не знает о наших переговорах, и о том, что вы доставлены в наше Новое Пространство. Мы сообщим результаты наших переговорах своим подданным, только после того как вы будете возвращены в свое Старое Пространство, в свои Галактики и в свои Звездные системы» - снова говорит Гипак.

«Кроме того, я хочу вас предупредить, что любая мысль, возникшая между вами – фиксируется. Поэтому я предлагаю вам не вести обсуждений между собой о вопросах, не связанных с этой миссией. Я предлагаю вам думать только о нашем договоре. Нельзя думать о другом! Это правило относится не только к вам, но и к любым сущностям, присутствующим на переговорах, происходящих в Новой Вселенной, когда решаются спорные вопросы в этой комнате» - предупреждает Гипак.
«Ваши физические тела и энергетические системы представляют угрозу нашему миру. Несмотря на то, что мы повторяем в Новой Вселенной сходный путь развития, мы сделали его практически другим. У нас нет никаких болезней, микробов, бактерий, вирусов. Мы немного поменяли некоторые энергетические системы управляющие физическим телом сущностей. Поэтому вы не сможете посетить наши города, но вы увидите нашу жизнь из этой комнаты. Возможно наша жизнь вас удивит» - произносит дальше Гипак.

Переговоры начинаются. Чтобы добиться успеха на переговорах, нужно хорошо понимать свои и чужие интересы и рассматривать разные варианты выхода из сложившейся ситуации. Другая сторона примет ваше предложение, только если это будет ей выгодно, поэтому вам следует хорошо понимать проблемы оппонента. Мы все работали очень напряженно.

И вот результаты наших достигнутых соглашений. Живые Сущности наших Вселенных должны осознать опасность создания множества Голографических Изображений для одной сущности, даже самой востребованной. Создавать несколько Голографических Изображений сущности можно только в экстренных случаях. После использования Голографического Изображения, сразу производить его физическое рассеивание. Необходимо найти и уничтожить прибор, помогающий Голографическому Изображению отделиться от сущности и существовать отдельно от  нее. Эти условия мы обязываемся выполнять в Старом Пространстве. Так как в Новом Пространстве вообще запрещено образование Голографических Изображений.

Было принято решение: сущности Новой Вселенной не должны нападать и уничтожать Систему Голографических Галактик в Старой Вселенной, так как Сообщество Живых Сущностей  и Сообщество Голографических Галактик заключили мирный договор между собой и строго выполняют его условия Мирного Договора в Старом Пространстве.

Нельзя допустить проникновение и создание Голографических Галактик в Новом Пространстве. Галактики Голографических Изображений, которые находятся в нашей Старой Вселенной будут существовать только в ней. Старый Гипак не должен создавать Голографические Галактики в Новой Вселенной.

Когда переговоры закончились, Гипак приглашает нас подойти поближе к стеклянным стенам. Видимость стала отличная, комната медленно скользит над поверхностью Планеты. Планета покрыта густыми лесами, и зелеными полями, не было видно больших городов, строений. Но присмотревшись мы наблюдаем какое-то движение среди деревьев, на зеленых полях.

Мы видим, как по тропинкам двигаются...

Там бегают, нет, мы не ошибаемся,  Избушки на курьих ножках. Самые настоящие Избушки, из наших детских старых сказок, в которых находятся неизвестные нам сущности. Есть очень похожие на людей. Летают ступы с лохматыми сущностями. На опушке некоторые Избушки собираются вместе. Их хозяева раскланиваются друг с другом, перелетают на ступах из одной избушки в другую. На берегу озера собралось с десяток сущностей в ступах, они двигаются в одном ритме, танцуют.
Летим дальше к океану. Там в воде плавает огромная рыба кит. На ее спине раскинулся маленький город со своими теремами и садами. Видно чем занимаются горожане. Перелетев океан мы увидели небольшое скопление парящих над поверхностью теремов, между которыми также летают сущности в ступах. Терема разноцветные, красиво расписанные, резные ставни. Сущности, населяющие планету, не передвигаются по ее поверхности, а летают в ступах над ней. Мы попали в мир сказок...

«Да, - объясняет Гипак Новой Вселенной – старые детские сказки самые правдивые и добрые. Мы создали сказочную жизнь. Мы используем энергии ветра, солнца, воды, но у нас нет гидроэлектростанций, перекрывающих реки. Мы высаживаем плантации всевозможных растений, которые мы употребляем в пищу».

Наша комната проплывает над большими плантациями каких-то растений. Около каждой висит небольшой теремок, где находится сущность, следящая за плантациями, очень необычных растений с необычными фруктами и овощи. Они вроде похожи на наши земные и в то же время какие-то другие.

«Для того, чтобы существовать мы никого не убиваем, наша органическая пища создается по специальным технологиям из неорганических субстанций. Поэтому мы всегда веселы и здоровы. Мы любим, создаем ячейки любви и живем вместе с теми кого любим,  кто-то растит своих детей или отдает на попечение планетарных попечителей. Мы все хорошо образованы, каждый занимается своим любимым делом»- продолжает Новый Гипак.

В роскошных костюмах, напоминающих одеяния из древних восточных сказок, парят сущности на коврах самолетах. Иногда они подлетают к друг другу. Что-то говорят, весело смеются, некоторые сущности держат в руках какие-то предметы. Чуть дальше резвится группа сущностей, у которых на спинах крутятся пропеллеры, как у Карсона, есть такой старинный сказочный герой.

Похоже погода не мешает людям развлекаться. «Мы разумно управляем погодой. – сказал Гипак Новой Вселенной – У нас есть места, где холодно и где жарко, идут дожди и бушуют метели. Вечером  каждая сущности заказывает погоду, в которой она хотела бы провести следующий день. Утром сущности получают погодную карту Земли и отправляются в желаемую зону».

Комната направляется в сторону моря, где прекрасный лазурный берег, там отдыхает и загорает много сущностей. Вдруг они все повскакивали со своих мест и побежали к воде. Море покрылось небольшими волнами и из глубины появляются тридцать три богатыря. Красивое зрелище. Богатыри выходят из воды, к ним подбегают сущности с берега, они весело разговаривают друг с другом, обнимаются, смеются.

В голубой воде подальше от берега плескаются сущности с рыбьими хвостами. Вот они подплывают к берегу и приглашают сущностей, которые отдыхают на берегу, с собой в воду. Те охотно соглашаются и погружаются с ними в подводный мир.

Мы так засмотрелись на эту сказочную жизнь, что не заметили, как остались одни в прозрачной комнате, не имеющей дверей и окон. Движение остановилось, неожиданно появляется Стил Мен, протягивает руку, на ладони лежит, маленькое устройство.

«Здесь находится протокол нашей встречи и решения, которые были приняты. Подписью под документом будут в конце - голосовые звуки. Голосовые звуки как и отпечатки пальцев у каждой сущности индивидуальны» - произносит Стил Мен.
 
«Положите эту вещь во внутренний карман вашего защитного костюма. Ваше время уже истекло. Ваше пребывание требует больших усилий и энергий. Я уже сопроводил Старого Гипака в Старую Вселенную. Теперь ваша очередь» - добавляет он.

Я беру прибор и кладу его во внутренний карман защитного костюма,  одеваю очки «бодискок», протягиваю руку Стил Мену. Как только я дотрагиваюсь до его руки, происходит мгновенное перемещение на поверхность Черной дыры, а затем и во внутрь нашей Вселенной, прямо в зал заседания Совета Старейшин Межгалактических Сообществ. Мы концентрируемся на на чувствах, мы оборачиваемся и видим, что Стил Мена с нами уже нет.

Мы подходим к председателю Совета Старейшин Старого Пространства и протягиваем ему устройство, с результатами переговоров... 


Рецензии