Или вера, или деньги

Иконы и церковную утварь в Русской православной церкви делает Художественное производственное объединение «Софрино». Частное предприятие, принадлежащее конкретному предпринимателю. Неважно кому принадлежит, но в «Софрино» не издают некоторые иконы, например иконы «Сошествие Святого Духа на апостолов». Не понятно, это действие Русской православной церкви или конкретного предпринимателя.
Икона «Всех скорбящих радость с грошиками» и икона «Всех скорбящих радость» на ней на руках у Богородицы Иисус.
Всех скорбящих Радость с грошиками — список с иконы «Всех скорбящих Радость» с прилипшими к красочному слою во время пожара медными монетами (на списках с иконы монеты изображаются краской). Почитание иконы началось после того как 23 июля 1888 года над Петербургом и его окрестностями была сильная гроза: Молния с силой ударила в часовню у Стеклянного завода, обожгла внутренние стены, но не коснулась образа Богоматери, несмотря на то, что другие иконы были опалены пламенем, а кружка для сбора подаяний совершенно разбита. Образ Владычицы прикреплён был в часовне в углу на шнурке. От громового удара икона спустилась на землю, причём лик Богоматери, сильно потемневший от времени и копоти, как бы просветлел и обновился. Двенадцать же медных монет из разбитой кружки каким-то образом оказались прикреплёнными в разных местах к образу.
Получается, что появились деньги, исчез лик Иисуса.
Вот так и живём, «разрываясь» в двойственности между верой и деньгами, на самом деле, у иконы надо попросить любви и здоровья, а всё остальное продаётся за деньги.


Рецензии
Игорь, очень интересно!
Спасибо вам!
С уважением,

Лада Арий   25.07.2021 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.