Праздник явления мыслей и чувств

ПРАЗДНИК ЯВЛЕНИЯ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ

Уже давно не дивился народ на вспышки озарений. Будничными и обыденными они стали. То один, то другой нет-нет да и воскликнет: «Я и сегодня читал Книгу Жизни!»

Хоть и оставались ещё люди со спящим сознанием, но их количество день ото дня сокращалось. И уже они тоже вторили большинству: «Как прекрасен и совершенен этот мир!" А ведь было время, когда спящее большинство делало погоду: кроме как цитировать Анастасию, ни на что не были способны.

Но однажды тенденция стала меняться. То одно, то другое поместье вспыхивало новыми Ритмами, совпав на мгновение с Ритмом Творца, оживало. На удивление дитя или взрослый вдруг начинал слышать слаженную работу микроорганизмов, растений, звёзд, энергий!

Неслышимое многоголосие не только не утомляло, не мешало, но придавало всему ясность, чистоту, смысл! Необыкновенной красоты чувства озаряли внутренние убранства, и они уже позволяли видеть то, во что раньше не верилось.

Сюжеты прошлых эпох, будущих событий, не смешиваясь друг с другом, возникали в пространстве. И уже знать наследие предков лишь по учебникам истории было делом постыдным, ибо в них, как всегда, всё перевиралось.

Видеть в живую людей прошлых культур, общение с ними, давало пищу для ума и более правильное выстраивание жизненного пути в настоящем. А представавшее параллельно прошлому далёкое будущее было манящим ярким ориентиром.

По мере увеличения количества просыпающихся сознанием людей, другим содержанием, смыслом наполнилось слово КУЛЬТУРА. Она была уже только индивидуальна! А уже чистота, красота мыслей, чувств каждого создавали жизненный УКЛАД целых ПОКОЛЕНИЙ, поскольку эти качества становилось неизменными спутниками для всех возрастов.

И была ли необходимость цитировать книги В.Н. Мегре, когда каждый мог мощью своей мысли пересечься с мыслью Анастасии? Находились и те, кто мог их в пространстве видеть.

Тон в совершенствовании дней и быта задавала молодёжь. Подрастающее поколение всегда "ОППОЗИЦИОННО" настроено к взглядам старших. Как и принято в здоровом обществе, миропонимание взрослых не подвергалось ни унижениям, ни оскорблениям, ни сомнению, но СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.

Каждый ребёнок, подросток считал за высшую честь опыт, наработки старших украсить, превзойти. Почитая зрелость и мудрость взрослых, каждый был заряжен в этот мир привнести своё. Воспитание своих качеств, своих измерений было и личным уделом, и рода, и общественным, потому тоже были праздники по совершенствованию силы мыслей, красоты чувств, их проявлению.

И вот наступал такой торжественный день. Первого июня сдавали дети и подростки селения Звёздное перед мудростью старших экзамен.

Не секрет, что сонмики энергий всех есть в каждом. Есть сонмики растений, рыб, птиц, животных. Но есть ещё и «свободные радикалы» — сонмики микроорганизмов. Вот тонкая юная мысль впервые их на таком экзамене достойно и проявила.

После всех номеров песен и плясок, как было заранее анонсировано, должно было состояться театральное действо. Импровизированный зал под открытом небом замер в ожидании, и никто ещё не знал, что будет далее. После небольшой паузы, просчитанной для появления расслабленности мыслей и чувств, и вот-вот должно было начаться от ожидания томление, вдруг заиграла необыкновенная, чарующая музыка!

Впервые её звучание исполнялось не музыкальными инструментами. Сквозь уносящиеся вдаль, в глубину, ввысь композиции стали угадываться мелодии ветра и листьев деревьев, журчание недалёкого ручья, перезвон трав и пенье птиц. Время словно бы остановилось! Необычные чувства, охватившие всех, были на пределе остроты восприятия, и уже казалось, что это не возможно никогда превзойти!

Люди замерли, боясь пошевелиться. Какая бы мысль ни родилась в ком-то в это мгновение, она ворвалась бы в это пространство, стало отличной от всех и звенящей. Но нет! Все внимали в едином Ритме, и стало очевидным для всех, что это был уже и Его Ритм.

Ритм совместного праздника! От необычности живой мелодии слёзы у многих стояли на глазах. Казалось, это уже верх совершенства, когда раздвинулся перед театральным подмостком занавес. Сложно было сказать, из чего стоящие на сцене были скроены.

   Разноцветные, вроде воздушные, а вроде и плотные феи и эльфы предстали перед изумлёнными людьми. И они пока не знали, что эти сонмики легко исполняют, воплощают все людские добрые, красивые замыслы. И им очень понравилась и сама идея празднества, и предложение детей принять в нём непосредственное участие. Репертуар детей и сонмиков был общим . На согласование ушли лишь дни.

Всё-таки у сонмиков были свои предписанные Творцом правила, и они не могли ими поступиться.;;; Сказок про эльфов и фей было множество, и сейчас изумлённой публике одно из них предстало взору. Сами дети, не мешая ходу действа, тихо прошли в зал...

   С того дня в воспитании деток и подростков стали принимать участие и сонмики. Отец Небесный давно о том позаботился, и лишь нужно было наново их открыть, дать им снова в оживающих сказках проявиться. Ускоряющие мысль сонмики были непревзойдёнными актёрами, сценаристами, режиссёрами — талантливыми воспитателями мыслей и чувств.

   Собой они не только раскрывали недосказанности мироздания, но позволяли его совершенствовать. Так некогда Отец задумал. Первое июня и было днём единения поколений и Творца через детей, через призму их мировосприятия, мироощущения и миропонимания.


Рецензии