День 2. Встреча

Кофейня - вот истинное место встреч одиноких прекрасных людей. Они пьют чёрный, как ночь, напиток, рассматривая прохожих, несущихся по делам. Кто-то заказывает латте, капучино, которые напоминают небо, затянуто облаками. Кто-то стремится сделать фото прекрасного авторского напитка, и сразу отправляет его близкому человеку, получив ответ от которого мельком улыбается и делает свой первый глоток.
Взор всегда цепляется за людей, берущих кофе не по погоде. Эспрессо-тоник, айс-кофе или колд брю в дождь.  Американо в знойные безветренные дни. Кажется, что это некий вызов против самой природы.
И только немногим начинают готовить напиток, до того, как гость дойдёт до стойки бариста. Такие ценители кофе приходят в заведение и берут лучший для себя напиток, в каждой кофейне у них есть любимый кофе, они приходят только за ним.
Вот и она... Медленно открыв дверь и бросив короткий взгляд на бариста, который кивает в знак того, что понимает заказ до того, как тот будет озвучен, девушка просматривает столики и с тоской замечает, что место у окна занято. Кажется, что она готова уйти из-за этого прямо сейчас, но преодолев себя, опускается за ближайший столик.
Лёгкая летная ткань платья скользит по её ногам, оголяя колени. Пряди длинных темных волос немного подрагивают от сквозняка, гуляющего от постоянно открывающейся двери. Шея и ключицы кажутся неестественно напряжёнными. Тонкие пальчики с аккуратно накрашенными ноготками нервно постукивают по столу.  Любой человек сказал бы, что эти пальцы созданы для игры на пианино. Утончённый образ разбивается об массивные кросовки на ногах, похоже, эта девушка всегда выбирала комфорт красоте, хотя пара кремовых туфель торчит из её сумки.
Поймав мой взгляд, она нервно выпрямилась. Теплые медовые глаза смотрели на меня с явным недовольством. Есть в кофейнях не писанное правило - нельзя пялиться на других посетителей.
Но мне было невозможно отвести взгляд, эти глаза не могли причинить боль... Я так думал...
Ей подали напиток, кажется, это был самый обычный эспрессо. Она выпила его почти залпом и глубоко вдохнула, словно выжидая секунду до того, как подействует кофеин.
Мой телефон завибрировал, внутри сразу родилась тревога. Ну что уже нужно? Это было короткое бессмысленное сообщение от коллеги, которому именно сейчас потребовалось узнать, пойду ли я на совещание, назначенное на среду.
Когда я поднял глаза, столик оказался пуст, на нем не осталось ни следа от гостьи... Даже посуду каким-то образом успели унести.
Веришь или нет, я чувствовал себя так плохо. Возможно, мне не хватило бы сил подняться и спросить имя, но теперь зародилось  чувство, что меня лишили даже шанса... Меня лишили шанса даже струсить.
"Я приду сюда завтра и попробую снова",  -  думалось мне в этот момент. Неожиданно эта девушка подсела за мой столик так, словно всё это время я ждал её.
- Скажите, во что вы верить больше в боль или любовь? - неожиданно спросила она.
-В боль.
-Я тоже.

©Танцующая-В Ночи


Рецензии