О могуществе слова. История Земли

    Введение.
  У меня появились читатели. Мы все равноправны и могли бы подумать вместе над чем-то таким, что нас всех в равной степени волнует. А нас всех волнует здоровье дорогой нашей матушки Земли. Тема эта очень важная, сокровенная и я бы не очень доверял проплаченным экспертам, великим ученым Фамилию_забыл. Кто может нам служить авторитетом? Мы сами. Быть может что-то мы возьмем у Ньютона, а остальные - пусть пока нервно покурят в сторонке.
    Основная концепция.
  Наука началась с Ньютона и первое, в чем нам следует разобраться - это ответить на вопрос, а что же он именно открыл? Ньютон установил связь силы с ускорением, но анализировать своего открытия не стал, а сразу связал его с геометрией Эвклида и стремительно двинулся вперед! А мы в отличие от него потопчемся на том самом месте, которое он так стремительно покинул.
   Сила - это что? Похоже это штраф, который приходится платить совершенно пустому пространству в том самом месте, где мы изменяем скорость, причем не отходя от кассы. Людям тоже приходится работать со скоростью. Наши Правители тоже ограничивают ее при помощи штрафования. Мы развешиваем ограничительные знаки. Следим за движущимися средствами и штрафуем их, если они превысили. Большинство умудряется доехать до места назначения, совсем ничего не заплатив, но, Слава Богу, имеются лихачи, которые оплачивают всю эту коммерческую затею.
   Природа поступает иначе, она штрафует за изменение скорости прямо на месте в тот же миг. Значит, в Природе скорость ограничена и сверху и снизу, в любой момент времени и, похоже, такой подход не позволяет никому и ничему преодолевать существующие границы.
   Мы с вами, не исключено, открыли закон: "Природа ограничивает нашу Волю, заставляя платить за изменение величин, которые Она ограничила". А что Она еще могла бы ограничить?
   Наступил очень важный момент, который народная мудрость означает очень точно: "Взялся за грудь, скажи что-нибудь". Мы спустились во времена Исаака Ньютона, а башка наша заполнена совсем другими "гитиками", как нам вывернуться из этой ситуации? Я предлагаю принять соглашение (кто к этому не готов, пусть дальше не читает): Ньютон пользовался геометрией, потому что для него она всегда существовала. Но геометрия - это самостоятельный объект, который существует сам по себе, мы только открываем его по частям, но все понимаем, что они существуют помимо нашей воли и то, что геометрии Лобачевского Ньютон не знал, это его проблема, быть может это его извиняет, но не оправдывает - геометрия Лобачевского работала и тогда так же хорошо, как она это делает сейчас. То что мы знаем чуть-чуть больше, чем Ньютон не должно нас сдерживать, потому что мы не Ньютона с вами изучаем, а Природу, пишем Историю Земли, пользуясь его гениальным открытием.
   Если в окружающем нас мире ограничено расстояние, то мы должны это видеть. И мы это видим, куда ни глянь. Называется это "красное смещение". Даже фотон не может выйти за границы нашей Вселенной, потому что за большое, однако конечное время, длина волны увеличивается в два раза, следовательно, через какое-то конечное время длина волны фотона превысит путь, который он прошел! Нам что-то объясняют, однако не слушайте этот лепет. Лучше сделаем следующий шаг - выясним, а что мы будем наблюдать, в случае, когда ограничен "интеграл от расстояния по времени"!
   В этом случае материальные точки лишены возможности покоиться относительно друг друга - пространство обязано их сближать! Кстати, именно этим занимается закон всемирного тяготения. Вы почувствовали, что нам не нужны больше законы природы - их заменят теоремы. Осталось только выяснить, что такое время, каким боком оно связано с геометрией.
      Время
   Прежде, чем двигаться дальше, целесообразно немножко рассказать о себе. Все мы очень разные, хотя и равноправные. Я отличаюсь от большинства моих читателей чуть-чуть иной конструкцией мозга. У обычного человека нервные стволы от правой половины тела идут в левое полушарие мозга, а от левой - в правое. В очень редких случаях - это почему-то перепутывается и, грубо говоря обе половины мозга работают как единое целое. Такой мозг видит единство там, где его нет, и не потому, что его нет, а потому, что другие этого не видят. В первом классе это проявляется в зеркальности. Право, лево, верх, низ, отражение в зеркале - высшая математика. Учительница была очень хорошая. Я учился в 1а классе, школы №10, у лучшей учительницы города Челябинска, потому что в этом классе, так уж получилось, учились дети всех шишек города. Мой папа таскал меня по психиатрам и детским врачам, их вердикт совпадал - мальчик умственно отсталый, рано ему еще учиться, по всем тестам он - безнадежный дебил. Благодаря Нине Кондратьевне, моей маме и моей усидчивости удалось научиться не только читать и писать, но и всем остальным премудростям нашего мира. Такое ощущение, что с самого раннего детства меня Кто-то вел по этой жизни так, чтобы из меня получился неплохой Раб Божий.
   Итак, мы с вами объединили три совершенно разные силы, можно сказать, в одну манифестацию Власти Природы над материей, но каких-либо возражений, что это не так, от вас не поступило, поэтому продолжим. Единство - это главная отмычка от великих тайн материального мира, поэтому далее мы займемся двумя геометриями - совершенно разными геометриями, чтобы объединить их в одну. Разумеется это не просто, потому что в геометрии Эвклида через каждую точку вне прямой можно провести только одну параллельную прямую, тогда как в геометрии Лобачевского - две! Но большая часть работы уже проделана, величайшим геометром всех времен и народов из Италии Эудженио Бельтрами, открывшим отображение плоскости Лобачевского на плоскость Эвклида, при котором точки отображаются в точки, а отрезки прямых в отрезки прямых. Он уже сделал все, чтобы другие увидели, что геометрия Лобачевского занимает только небольшую часть плоскости Эвклида, внутренность круга (см. рис., на котором изображено положения покоящейся точки в разные моменты времени плоскости Лобачевского), однако немецкие геометры отказались видеть это.
  Каноническая траектория покоящейся точки представлена на рис. 1 прямой CB, являющейся, согласно Лобачевскому, прямой, параллельной оси времени. Траектория, представленная прямой DB, фактически, та же самая траектория (перенос начала координат О в точку А превращает прямую DB в прямую CB). Отчетливо видно, что покоящаяся относительно начала координат материальная точка приближается к началу координат тем быстрее, чем дальше она от него отстоит. Вторая прямая, наличие которой гарантирует аксиома о параллельных в формулировке Лобачевского, тоже параллельная оси времени, должна приходить в точку, B', являющуюся зеркальным отражением точки B. Я даже не стал ее рисовать, потому что в ней нельзя оказаться, там прошлое, в ту сторону ничто не движется ни само, ни по принуждению, точки безостановочно перемещаются только в будущее. По факту, в геометрии Лобачевского тоже только одна прямая, параллельная оси времени, которое никому не под силу остановить. Это числовая ось, где нет равноправия, на которой нельзя остановиться, на которой приходится двигаться только вперед.
   Геометрия Лобачевского заставляет нас ввести время, потому что геометрия на самом деле одна, а вот рассматривать ее можно с двух позиций: позиции Эвклида, где нет времени вообще, и позиции Лобачевского, где время есть, но оно движется только вперед, поэтому вторая параллельная в принципе имеется, но, ввиду того, что по ней предполагается движение, направленное в прошлое, не используется. Мы только что объединили две геометрии и получили в качестве приза - время!
   Подведем итог. Чтобы из двух геометрий сделать снова одну, надо ввести время и связать параллельность со временем, чтобы из двух параллельных оставлять только ту, которая ведет в будущее. Я хотел бы обратить ваше внимание, что это совершенно естественная мысль. Только кто бы объяснил мне почему потребовалось 2021 - 1836 = 185 лет, чтобы она наконец-то была опубликована?
   Что такое время? Время – это идея, которая делает аксиому: «через две точки проходит только одна прямая» незавершенной. Точки у нас уже есть, мы прикладываем к ним «линейку» и ведем прямую, которая не завершена. Теперь это луч, который все тянется и тянется, будущий конец которого называется «несобственной точкой», который станет «собственной», когда время закончится толи в физическом смысле (проект перестал финансироваться), толи в метафизическом.
   Кстати, не только время, но еще и закон природы, на существовании которого настаивал Аристотель, считавший, что для того, чтобы тело двигалось равномерно, к нему надо прилагать силу. Для случая, когда размер Вселенной ограничен в пространстве, должен действовать закон Аристотеля, являющийся аналогом второго закона Ньютона,
                F = -m*v/k
где k - очень большая константа, имеющая размерность времени, ей мог бы быть возраст Вселенной в секундах. Короче говоря, каждая планета должна двигаться не по постоянной орбите, как нас учили в школе, а по спирали, на каждом обороте приближаясь к Солнцу на расстояние, которое можно измерить, и оно было измерено ещё в 1976 году: "радиоизмерения американского межпланетного аппарата "Викинг", направлявшегося к Марсу, свидетельствуют о том, что Земля смещается в сторону Солнца примерно на 30-40 метров в год". Пользуясь этими экспериментально добытыми данными, мы можем вычислить возраст Вселенной и обосновать "четвертый закон движения планет", дополняющий три закона Кеплера, открытые ещё до Ньютона.
   Четвертый закон движения планет. За один оборот планета, двигающаяся по круговой орбите радиуса R, смещается из-за силы Аристотеля
                F = - v*m/T,
на 2*R*G/T к центру круга, где G - период обращения планеты, T - возраст Вселенной.
  Доказательство несложное, рассуждения на уровне 8 класса средней школы и я его приведу, если среди вас обнаружатся готовые с ним ознакомиться.
    Четвертый закон движения планет позволяет рассчитать, отправляясь от известного на сей день радиуса орбиты Земли, любые ее радиусы, как в прошлом, так и в будущем. Солнечная система - это, можно сказать, живая история планеты Земля: Юпитер, Сатурн, Нептун - это ее прошлое, а Венера, Меркурий - будущее. Через 1,6 миллиарда лет Земля займет положение Венеры, а 8 миллиардов лет назад, она была каменным ядром Юпитера. Земля и Солнце намного древнее, чем мог себе представить Альберт Эйнштейн. Основную свою энергию Солнце черпает из темной материи. Темная материя подобно планетам движется вокруг Солнца по  спирали. Она ни с чем не сталкивается, однако закон Аристотеля для нее никто не отменял! И вот там, в самом центре Солнца, происходит то, чего я не собираюсь вам здесь описывать.
    Впрочем, если в двух словах, то ничего таинственного там не происходит. Солнце своим полем тяготения изменяет траектории частиц темной материи, а иногда даже захватывает их и они вечно двигаются дальше по своим орбитам вокруг Солнца. Планеты тоже влияют на движение темной материи и по законам движения материальных точек в планетарном поле тяготения они формируют скопления темной материи, приуроченные к планетарной плоскости Солнца. Под действием силы Аристотеля эти фрагменты, состоящие из темной материи, подобно обычным планетам приближаются к поверхности Солнца, но в отличие от обычной материи не растворяются в звезде. Они продолжают двигаться внутри Солнца, как в вакууме, не замечая того, что движутся внутри звезды, просто уменьшая свои траектории, концентрируя темную материю внутри Солнца в окрестности центра тяжести. В принципе там может образоваться "черная дыра из черной материи". Однако, как правило, до этого дело не доходит. Рано или поздно в районе центра звезды скапливается так много темной материи, что происходит вспышка, "первый хлопок". Поле тяготения темной материи запускает процесс, аналогичный взрыву сверхновой, при котором материя "падает" не на точку, а на небольшой, но очень тяжелый диск из темной материи. Два фронта обычной материи, падающие на диск из темной материи, сталкиваются друг с другом, как ладони при аплодисментах. Какая-то часть материи превращается в излучение, которое, "расталкивает" материю звезды, в результате по обе стороны диска из темной материи снова образуется полость, которая тут же схлопывается и т.д. - звезда переходит в стадию "аплодисменты". В этой стадии материя звезды порциями превращается в излучение, состоящее из фотонов и нейтрино - никакого синтеза не происходит, материя превращается в излучение, поддерживая режим излучения мощности - хорошая водородная бомба в секунду. Что будет происходить с диском концентрированной темной материи, находящейся в самом центре этих событий? Да ничего! Все частицы темной материи равноправны, значит там будет протекать один из процессов "глобальной демократизации" к исследованию которых мы еще не приступали.
    Мир гораздо древнее, чем мы думаем, потому что возраст Вселенной - это константа, подобная скорости света, сколько к T годочков не прибавляй - от этого T больше не становится.

      Таблица. Положение Земли в прошлом, настоящем и будущем
  Планета      обороты*млн      2*R*G/T (метры)    время (млрд. лет)
  Меркурий      10496                2,8                4,74
  Венера            2086                13,3                1,62
  Земля                0                29,9                0,00
  Марс              -1561                85,7                -2,11
  Церера           -2510                380,7                -5,10
  Юпитер         -3054                1841,7                -8,27
  Сатурн           -3222                8285,3                -11,37
  Уран              -3297                47536,9                -14,94
  Нептун          -3317              144197,4                -17,34
  Плутон         -3324               277547,4                -18,84

   Юпитер располагается на границе, где газовый гигант теряет больше водорода и гелия, чем приобретает от сбора "мусора", пролетающего мимо него. У комет, пересекающих орбиту Юпитера появляется хвост - световое давление "сдувает пыль" с их поверхности, а с верхних слоев атмосферы Юпитера оно "сдувает водород и гелий", однако этого не видно. По мере приближения к Солнцу по 1842 метра за один оборот Юпитер, постепенно теряя массу, переводит свои спутники на все более высокие орбиты, иногда утрачивая их. Судьба спутников незавидна, сталкиваясь друг с другом на своих около Солнечных орбитах, они пополняют население пояса астероидов. В центре Юпитера протекает процесс "холодного термоядерного синтеза", сопровождающийся интенсивным выделением нейтронов, создающих запасы актиноидов, по которым в наши дни ученые выносят суждения об истинном возрасте Земли.
   Когда Земля была каменным ядром древнего Юпитера, в ней растворилось сумасшедшее количество водорода и гелия, которые выделяются из нее до сих пор - водород в виде химических соединений: вода, метан, аммиак, сероводород, нефтепродукты, и гелий, как примесь к другим газам. В те времена внутри ядра была огромная температура, а снаружи каменное ядро охлаждалось смесью жидкого гелия и жидкого водорода, под действием которых сформировалась "континентальная кора Земли". Утечка водорода сопровождается расширением Земли. Сейчас радиус Земли увеличивается на 2,54 сантиметра в год. Земля "поднимает нас в горы" на 2,5 метра каждое столетие. Через 100 тысяч лет наши предки окажутся на высоте 2,5 километра, а еще через 100 тысяч, из Средиземного моря придется откачать всю воду, потому что только на самом дне, сохранятся оазисы, где можно жить, не задыхаясь.
    Не теряю надежды, что среди моих читателей имеются не только такие, кто не твёрдо помнит математику за восьмой класс, но и такие, которые окончили МФТИ и которых тоже хотелось бы уважить. Обратите внимание, что на рис. 1 изображены не просто две прямые D'B и CB, а траектории двух точек, проходящие через Вселенную, уместившуюся в круге единичного радиуса. Согласно этой картине Мирозданья, нарисованной ещё Эудженио Бельтрами, прямая D'B пересекает ось ординат в точке F, отстоящей от начала координат на расстояние th(x/L). Значит, тангенс угла OFB равен th(x/L), но тангенс угла - это скорость (в нашем случае ограниченная единицей), следовательно, согласно рисунку Бельтрами в точке F выполняется равенство
   th(x/L) = - Vx/c.
Но в таком случае,
   th((x + y)/L)= (th(x/L)+th(y/L))/(1+th(x/L)*th(y/L)) = - (Vx/c + Vy/c)/(1+Vx/c*Vy/c).
Иными словами, в пространстве Лобачевского скрости автоматически складываются как в СТО. Но это только "верхушка айсберга", дело в том, что никто мне не мешает написать соотношение
- arcth(Vx/c) - arcth(Vy/c) = x/L + y/L
или равносильное ему
- y/L - arcth(Vx/c) = x/L + arcth(Vy/c)
   Беря от правой части th(), получаю:
       th((x/L) + arcth(Vy/c)) = (th(x/L) + Vy/c)/(1 + th(x/L)*Vy/c),
что это? Это выражение скорости, которую следует подставлять в закон Допплера в мире Лобачевского, когда ограниченностью расстояния нельзя пренебрегать - в ограниченном мире наблюдаемое смещение зависит не только от скорости, но и от расстояния. Никуда от нас Луна не "убегает", закон Доплера следует перепроверить в лабораторных условиях. Хотя бы по той же самой Луне! Космическая станция на каждом обороте вокруг Земли два раза проходит через точку, в которой ее скорость относительно Луны равна нулю, тогда как у американцев такая ситуация возникает только два раза в месяц, потому что их приемная аппаратура покоится относительно Земли. России надо этим пользоваться!
   Получается, что в пространстве Лобачевского ограниченные расстояния и ограниченные скорости можно складывать. Но ведь это значит, что ограниченные ускорения тоже можно складывать с ограниченными скоростями. Непроходимой границы между ограниченными скоростями и ограниченными ускорениями больше не существует. У меня "Теория Относительности" где-то потерялась, господа! Вы не могли бы помочь ее обнаружить?

                Как работает Солнце


Рецензии