Не отосланные письма

В одном городе жила женщина, считавшая себя глубоко несчастливой: года шли, а счастья в жизни так и не появлялось. Дело было не в ее некрасивой внешности (как считала она) и не в скверном характере (как считали ее друзья), а в одной очень нехорошей привычке – ее языке. Она выговаривала и писала на эмоциях другим людям много лишнего и негативного. Спустя некоторое время она пересматривала со спокойной и остывшей от злобы душой свои слова и сообщения в социальных сетях, сожалея, иногда краснея от стыда за свой язык, но изменить ничего уже не могла. Через некоторое время все повторялось: она вновь и вновь наступала на эти же самые грабли.
- Зато гнев в себе не коплю. Высказала и забыла, - успокаивала она саму себя.
Время текло. Терпение других постепенно таяло. Но женщина оставалась верна своей дурной привычке. Потихоньку про нее стали ползти слухи, сплетни.

Все изменил один случай. Она влюбилась. Влюбилась неожиданно в того, кого знала не первый год. Как будто бы впервые за долгие годы открыла глаза. У нее с ним не было свиданий тихими вечерами, прогулок под луной, лишь редкие встречи у нее дома.
- Кирюш, я не могу ни работать, ни отдыхать. В моей голове только ты. Ты стоишь у меня перед глазами днями напролет, а внутри при этом от счастья начинают порхать бабочки. Что мне делать?
- Чего? Какая любовь? Есть только секс, - насмешливо отвечал ей мужчина.
После подобных разговоров и переписок женщине становилось плохо, до тошноты. Она пыталась достучаться до мужчины разными способами, но все было бесполезно. Женщина не знала, что мужчина был женат, пока про нее не узнали его мама и жена. Началась травля, бессмысленная и беспощадная. Женщину обвиняли во всех смертных грехах:
- Уходи к маме, не смей уводить мужей  из семей, шалава, - неслось ей в спину со всех сторон.
Женщина затравлено и молча проходила мимо. Она неожиданно замолчала. В ней поселилась тишина. Теперь вместо сообщений в интернете она писала ему письма и складывала в папку, чтобы вновь и вновь перечитывать их, умываясь слезами, долгими одинокими вечерами и ночами.  Страсти потихоньку стали остывать.
- Да, верно говорят, что молчание – золото, - беря в очередной раз папку с письмами, подумала женщина.
                (24.07.2021) 


Рецензии