Ледяной меч 2. Часть 3. Страж артефакта. Глава 2

Глава 2

          Позабыв про опасность, которая поджидала наших путников в этих диких землях на каждом шагу, они медленно шли вперёд, глядя себе под ноги, временами бросая свой любопытный взгляд на реку. И только тогда они увидели полуголых дикарей, когда те уже находились от них в нескольких шагах.
          Первой их заметила Эльза и завопила во всё горло, так, что перепугала не только своих спутников, но и самих дикарей.
          Резко остановившись, услышав крик девчонки, Алекс выхватил свой ледяной меч и приготовился к битве. Следом за мужчиной выхватила меч и Янина, подняв его перед грудью.
          Эльза присев на корточки, прикрыла от страха глаза, продолжая кричать, закрыв при этом голову руками.
- Прекрати! - выкрикнула колдунья, прикрывая девчонку своим телом.
          Но та не унималась, до тех пор, пока Алекс не развернулся к ней и не шлёпнул плашмя мечом по её спине.
- Прекрати кричать! - бросил Алекс, - и возьми себя в руки, ты ведь не простая сельская девчонка, ничего не умеющая делать, а боевой маг, обладающий огромной разрушительной силой.
          Замолчав, словно получив звонкую пощёчину во время истерики, Эльза поднялась и подняла руки, выставив их вперёд, как будто от кого-то защищаясь.
          Пока всё это происходило, сзади подошла вторая группа дикарей и подняла свои заострённые пики, чтобы пустить их вход, когда это понадобиться.

          Встав спина к спине, защищая себя с трёх сторон, с четвёртой была река, Алекс, не опуская меча, заговорил:
- Мы вам не причиним никакой беды, господа.
          Но дикари, у которых не только тела были покрыты татуировками, но и лица, ничего не поняли из того, что произнёс мужчина.
          Они грозно размахивали своими дубинками и тыкали в сторону людей пиками, которые были одеты в неизвестную, для дикарей, одежду и кардинально отличались лицами и цветом кожи, но близко не подходили, держась от них в нескольких шагах.

          Прошло пять минут и наконец-то один из дикарей, который был выше остальных своих соплеменников на целую голову и шире в плечах, решился и, сделав один шаг вперёд, по направлению к троице, что-то громко выкрикнул на своём гортанном языке.
          И только он это сделал, дикари резко замолчали и опустили своё грозное, как они думали, оружие.
          Окинув своих воинов пристальным взглядом, а потом, посмотрев на Алекса, он заговорил на понятном человеческом языке.
- Вы кто такие и как появились на земле моего племени? - обратился дикарь к Алексу. - Опустите своё оружие и следуйте за мной, вас никто не тронет.
- Никуда мы с вами не пойдём! - опередила Алекса колдунья, продолжая держать перед грудью свой меч и не опуская его.
- Подожди Янина, сперва нужно во всём разобраться, а уж потом, что-то предпринимать, - произнёс Алекс, немного повернув голову к колдунье, но продолжал краем глаза следить за дикарями.
- Нечего тут разбираться! - выпалила Янина, взмахнув мечом, показывая дикарям, что живой она им не дастся. - Мы немедленно уходим, а если они нам не позволят, то я …
- Ничего ты нам не сделаешь, ведьма! - перебил Янину дикарь, - твоё колдовство здесь на нас не подействует.
- Это почему? - подал голос Алекс, но меч по-прежнему не опускал и был готов, отразить атаку дикарей, если те пойдут на них.
- Здесь у нас своя магия и ваша тут не действует, - ответил на Алекса дикарь. - И ты девочка не пыжься, нахмурив свои брови, - продолжил он, взглянув на Эльзу, - с тебя пока маг ещё очень слабенький, так, что опусти руки и не старайся ничего придумывать.
          Услышав такие слова от простого дикаря, Алекс понял, что перед ним не тот человек, за которого он себя выдаёт.
          Опустив меч, он бросил Янине:
- Убери оружие, и ты Эльза остынь.
- Вот и правильно, - выдавил из себя дикарь. - А теперь следуйте за мной и без глупостей. Всё равно вам троим с моими воинами, не справится.

          Развернувшись, больше ничего не говоря, дикарь, на его теле не было пустого места от татуировок, взмахнул рукой своим воинам и пошёл обратно, в ту сторону, откуда они пришли.
          Алекс, убрав меч в ножны, взмахом головы показал женщинам, мол, следуем за ним и первым сделал шаг.
          Взяв в кольцо пленных, дикари последовали за своим вождём, который шёл на несколько шагов впереди всей этой разномастной процессией.

          Всю дорогу, до небольшого поселения, где жило их племя, они шли, молча, временами переглядываясь между собой, но своё простенькое оружие держали наизготовку.
          Алекс и женщины тоже помалкивали, но бросая по сторонам взгляды, запоминали обратную дорогу к реке. Они надеялись, что переговорив с вождём, или кто там у них всем заправляет, в скором времени вернутся к реке и отправятся домой. Хотя, мало ли, что с ними может здесь приключиться. Но надежда всё-таки умирает последней.

***

          Окружённая, деревянными заострёнными в два человеческих роста, кольями деревня, где жило племя дикарей, называющих себя - Элькины, встретила своих охотников громким улюлюканьем, которые привели с собой трёх пленных.
          Рыкнув, чтобы те замолчали, главный дикарь бросил свой колючий взгляд на Алекса и произнёс:
- Следуйте за мной, чужеземцы, вас не тронут, пока я им этого не разрешу.
- Кто ты такой? - спросил Алекс, не спуская глаз с огромного дикаря.
- Всё потом! - бросил он и взмахом руки отослал своих воинов.
          Они без разговоров разошлись, а высокий дикарь повёл пленных в свою хижину, которая на целый метр возвышалась над остальными постройками поселения.

          Войдя в хижину (сразу стало понятно, что здесь живёт вождь племени), дикарь указал своим гостям на невысокие трёхногие стулья.
- Проходите и присаживайтесь, сейчас вам подадут обед, а после этого мы поговорим.
- Как нам к тебе обращаться? - поинтересовался Алекс, присаживаясь на стул и пробуя его на прочность.
          Янина и Эльза присели следом, но продолжали помалкивать, дав слово, для переговоров Алексу.
- Я Элькин - вождь этого племени! - ответил дикарь, - прошу любить и жаловать!
- А как называется твоё племя? - вновь задал вопрос Алекс, осматривая взглядом обстановку в хижине и замечая, что и где стоит.
- Когда мы отделились от своего народа и ушли в эти дикие пустынные земли, то стали называть себя Элькины, по имени своего вождя, - заговорил дикарь.
          Но только он это произнёс, как открылся полог, прикрывающий вход в хижину и вошли две молоденькие девушки, неся в руках подносы с едой.
          Поставив их на стол, они так же молча, удалились.
- Прошу к столу! - бросил Элькин и первым уселся за него, пододвинув свой стул.
          Алекс и женщины поднялись и, взяв свои стульчики, присели к столу, бросая свои голодные взгляды на то, что стояло на нём.
- Не стесняйтесь, пища не отравлена, ведь мы не дикари, а миролюбивое племя. И не смотрите, что на нас мало одежды, здесь в этом жарком климате, она без надобности.
«Хотела бы я в это верить?» - подумала Янина, кинув взгляд на вождя.
- А вам и не надо верить, - прочитал её мысли Элькин, - если я сказал, что пища не отравлена, значит, так оно и есть.
          Услышав от дикаря такие слова, Алекс и Янина молча, переглянулись между собой, а потом, во все глаза, уставились на Элькина.
- Да, я тоже владею магией, но она кардинально отличается от вашей и является более древней, чем та, которой владеешь ты ведьма! - произнёс дикарь, взглянув на колдунью.
          Взяв с общего блюда кусок мяса, вождь откусил от него небольшой кусок и, тщательно разжевав, проглотил, показывая, что пища не отравлена.
- Вот видите! - бросил он своим гостям, - пища нормальная и в ней нет никакого яда!
          Больше ничего не спрашивая, Алекс потянулся к блюду и, взяв небольшой кусок, запечённого в приправе, мяса, стал жевать.
          Янина и Эльза последовали его примеру, выбирая куски поменьше и те, у которых было меньше жира.

          И только они закончили обед, даже ещё не успели подняться из-за стола, как полог вновь открылся, и вошли те самые дикарки, а может и другие (Алекс пока шел к хижине вождя, заметил, что жители деревни, чем-то похожи друг на друга, словно это одна семья) и так же молча, собрали посуду и унесли, протерев чистой тряпкой стол.
          Такой чистоплотности Алекс, Янина и даже Эльза, отец которой держал таверну, они нигде не видели, пока путешествовали по этому миру.

          Когда за девушками закрылся полог и вождь с гостями остались одни, Элькин заговорил:
- Моё имя теперь вы знаете, и хочу услышать ваши? Не будем же мы, как дикари, тыкать друг в друга пальцем и показывать, с кем ты хочешь, поговорить. Но не пытайтесь меня обмануть, я это сразу пойму и тогда дружеского разговора у нас не получится. Хотя я и так знаю, кто вы, но меня интересует всего лишь один вопрос?
- Какой? - выдавил из себя Алекс.
- Как вы попали сюда?
- Давайте начнём с самого первого вопроса, - заговорил Алекс, взглянув на Элькина, - а потом продолжим наш диалог.
- Давай! - взглянул на него вождь.
- Я Алекс, а это Янина, - показал мужчина на колдунью рукой. - А рядом с ней, Эльза.
- Вот теперь мы знаем, друг друга по именам! - бросил дикарь и громко хмыкнул носом, втягивая в себя воздух. - А теперь, - он обвёл своих гостей взглядом, - скажите мне, как и каким образом, вы оказались в моих землях?
- А вот этого вождь, Элькин, - произнёс Алекс, женщины по-прежнему продолжали молчать и только слушать, как разговаривали мужчины, - мы и сами этого не знаем.
- Как это вас понимать? - удивился Элькин.

          Рассказав всё то, что с ними приключилось в походе, сначала, как они шли к Мёртвому озеру, а потом, обратно. Один раз, правда, на несколько секунд замолчав, когда рассказывал, как на них обрушился песчаный смерч и убил Викторию, её мать и колдуна Виндорса. Что Виктория королева Аросии, Алекс говорить не стал, назвав её просто Виктория.

          Прошло пять минут, как Алекс закончил свой рассказ, все остальные помалкивали и не перебивали его, Элькин поднялся и произнёс:
- Отдыхайте, а я на время отлучусь. Если вам что-то понадобиться, крикните.
- Спасибо, Элькин! - следом за вождем дикарей поднялся Алекс и протянул ему руку.
          Но тот на этот жест Алекса отвечать не стал, а развернулся и покинул свою хижину, оставив гостей одних.


Рецензии