Как поймать счастье

младшая дочка ловит бабочек на лугу - ловит самозабвенно, с упоением. причём делает это весьма искусно: сачок то и дело выхватывает очередную,  присевшую на цветок "жертву" (правда потом их очень быстро выпускает). но ловятся только бабочки белого цвета: их много и они не такие проворные как чёрные - этих не получается поймать даже у меня.

я смотрю на неё и думаю: а ведь это и есть самое настоящее, самое всамделишное счастье. может ли взрослый быть вот так же счастлив как четырёхлетний ребёнок, когда он, позабыв обо всём на свете, ловит бабочек на лугу? вопрос риторический.

спросил у дочки чисто из научного интереса:
- Ксения, а что интереснее: ловить бабочек, смотреть мультики или играть в компьютерные игры?

(вопрос, кстати говоря, не такой и простой, учитывая то, что она обожает все эти занятия)

Ксения на пару секунд прервала ловлю бабочек, задумалась и сказала:
- ловить бабочек!
и побежала вслед за очередной добычей.

всё правильно: самое интересное дело это то, которое ты делаешь прямо сейчас. ведь если бы были дела интереснее, ты бы наверняка был занят именно ими.

PS. эх, если бы счастье было так же просто поймать как белых красавиц-бабочек на лугу - я бы его никогда не отпустил на волю. как знать, возможно однажды люди изобретут чудо-сачок, которым можно будет поймать счастье.


Рецензии