Ася

Что же происходит в этой маленькой шерстяной кошачьей головке?

Ася в четверг впервые в истории слетела с подоконника и оказалась в незнакомой среде, т.е. со страху угодила в подвал - даже для хозяйки место страшное и недоступное, как дикие джунгли.

Версия, что проблема рассосется сама собой, а именно: кошка найдет смелости прибежать на мой зов или зов собственного желудка, оказалась неверной.

Такая тоска, переходящая в депрессию охватила домочадцев!
Я была поражена.

Зато сколько котячьего восторга пришлось наблюдать, в тот момент, когда путешественница вернулась на родину!

Правда, хозяйка предварительно отважилась исследовать всю территорию подвала, это же в темноте и дискомфорте! Тем более ужасно, ведь накануне в нем произошла детективная история, трагическая. Человек, почему-то выбрал это темное, влажное и грязное место, что-бы расстаться со своей жизнью. Но прежде он лишился работы и почему-то любви близких. Предательство -  последнее испытание.  Жизнь без любви  представлялась бессмысленной.

И в воображении и наяву хозяйки представали трубы, способствующие печальному происшествию...

Но...
Но...

Теперь неважно, что хозяйка, сидит перед монитором, обильно перемазанная йодом, все равно ее никто не видит, важно Асечка, прошедшая санитарные и водные процедуры дома сладко спит.

У кошек эйфория, какая смена настроения! А ведь это только кошки!
А люди?"


Рецензии