Приключение метеоролога. Во времени

Приключения метеоролога во времени
https://vk.com/elstar63?w=wall-191193003_211
Оставалось целых десять минут до возвращения метеоролога Петрова из командировки в XXI век. Машина времени никогда не возвращала командированного раньше положенного срока, и начальник метеорологического бюро Черноморска не мог понять причины своего беспокойства.
- Шеф, к вам на прием - девушка. Предварительной записи не было, но, она утверждает, что, в особом случае, и так к вам войти может, - сказала Иванову вошедшая секретарь, вручив ему, при этом, визитную карточку.
«Иванова Анжелика Игоревна, планетарный художник- прочел Иванов, подумал, что эти данные ему знакомы и лишь потом его озарило. - Дочь!?»
- Пусть Анжелика Игоревна войдет, - согласился главный метеоролог!
Дочь к нему не вошла, а, вбежала.
- Здравствуй, пап! Куда моего Евгения умудрился заслать!? – выпалила она
- Никуда не засылал жениха твоего. Наоборот, как мог, его «командировочным» стремлениям сопротивлялся, - проворчал Иванов и, тут же, стал дочери ябедничать, как, вместо подготовки к свадьбе, ее будущему мужу потребовалось в 21 веке собрать материал для научной статьи.
-Так и что!? Евгений-человек серьезный, науку вперед двигает. Ты мог бы о его безопасности и побеспокоиться: по метеодневникам посмотреть, какая в день Жениной командировки стояла погода! - стала возмущаться Анжелика.
Иванова такая отповедь сразила настолько, что он, с полминуты молчал, растерянно моргая.
- При чем здесь погодный дневник прошлого? Ну, забыл в него заглянуть. Все равно, Петрову требовалось узнать, как люди на любую(!) погоду реагируют, - пробормотал он, наконец, растерянно.
Анжелика взглянула на часы:
- Пять минут до того, как Машина Времени Женю сюда перенесет. Взгляни, всё-таки, во «временную» погодную сводку, папочка.
-Если погода в прошлом для твоего любимого Евгения была неподходящая, мне теперь что, и погодные регуляторы туда отправлять, - лепетал Иванов, пока в базе данных открывал метеорологические сводки Черноморска за 21 век.
- Ну! Ну! - нетерпеливо подстегивала его дочь.
- Слоистые облака, слабый дождь и полное отсутствие ветра в том дне 21 века, откуда, с минуты на минуту вернется к нам в 23 век твой Женя, - сообщил вытирающий пот со лба отец.
Дочь занервничала:
- Так и знала! Что, если в древнем Черноморске, из-за луж и грязи, Женя вовремя не доберется до Машины времени!? Бери Регулятор погоды и в Институт времени отправляйся!
- Почему я? – жалобно запротестовал Игорь Иванов
- Хочешь, чтоб все подчиненные синоптики знали о наших семейных не состыковках, - выдвинула железобетонный довод Анжелика и неопровержимым тоном скомандовала. – Отправляйся!
Отправив отца переноситься в прошлое, Анжелика прождала в его кабинете еще пару минут, пока дверь в Ивановский офис не распахнулась и там не появился Евгений Петров с каким-то мужиком в холщовых штанах и длинной, навыпуск, рубахе.
-Женечка, любимый! Из прошлого вернулся! Как там тебе, не трудно было? – щебетала Анжелика, повиснув на шее у Петрова. – Папа-то в 21 веке с погодой помог? Он сейчас что, аппаратуру проверять отправился?
Евгений Петров вначале окаменел. Потом, едва обретя подвижность, спросил:
- Анжелика…Ты…зачем папу в XXI век отправила!?
После этого, дверь в кабинет Иванова стремительно распахнулась. Застывший на пороге главный метеоролог, не заметил ни незнакомца в древнерусском костюме, ни Петрова.
- Представляешь, дочка, какие бюрократы в этом Институте Времени. В XXI век не пустили потому, что, там смена погоды, видите ли, может вспять повернуть историю, - начал жаловаться он Анжелике, потом спросил. - Евгений-то смог до XXIII века добраться?
- Да, здесь я, Игорь Петрович. Здесь. Со мной Игнатий Игнатьев, синоптик…или…нет, предсказатель погоды из 19 века.
Представленный главному метеорологу, Игнатьев стал тем, кто его не знает, растолковывать, что, погоду полностью не предскажешь.  Единственный раз не известил крестьян о «долгом солнце», а те, лишившись урожая, захотели «колдуна своего извести». Пришлось бежать.
- Простите…А, вы не слишком далеко (аж на четыре века вперед) убежали? – осторожно спросила у Игнатьева Анжелика.
- Тебя не спросили, - сказал Иванов дочери. – Мы коллегу сейчас хорошо накормим, дадим ему отдохнуть, организуем семинар по обмену опытом. Потом…в безопасное место отправим…


Рецензии