Утро

Проснувшись утром, он улыбнулся, любуясь ею спящей рядом с ним. А потом осторожно поднялся с постели, боясь разбудить «свою нежность» как он её называет, и вышел из комнаты.

Они поженились совсем недавно, и он привёл её в свой дом — теперь это стало их
«гнёздышком». В мансарде была маленькая уютная комнатка, которую они оборудовали под её кабинет где, уединившись, Марисоль погружалась в своё поэтическое творчество.
А мастерская Мартина, по-прежнему, располагалась на первом этаже их трёхэтажного (с мансардой на третьем) домика. Дом был их общим миром, в котором параллельно сосуществовали два мира: мир художника в мастерской Мартина и мир поэтессы в кабинете Марисоль. Когда кто-то из них погружался в свой мир, другой старался не нарушать уединение любимого человека, ведь каждый должен заниматься своим делом, как говорит один гений, и я с ним согласна, как согласны и Марисоль с Мартином. Зато, когда после этого они встречаются в их общем мире, то их тянет друг другу безудержно.

Он провёл в мастерской около часа, прежде, чем снова поднялся наверх, и, подойдя к двери их спальни, увидел, что «его нежность» уже проснулась… Он замер, любуясь ею… Марисоль сидела на постели одетая в его белую рубашку, она обожает надевать его рубашки... и читала книгу, которую держала в руках — её лицо светилось безмятежностью и сияло в лучах утреннего, уже почти дневного солнца… То, как он её нашёл, сидящей подобрав под себя ноги, в одной рубашке, всё: её глаза, свет, идущий изнутри, то, как она непринуждённым движением руки поправляет упавшие на глаза волосы, всей своей длиной льющиеся на спину, а с другой стороны, от него, спадающие вперёд, их шоколадный оттенок, переливающийся в солнечном свете из окна… Это всё и его очарование ею, всё просто просилось на холст, но Мартин стоял, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть это прекрасное видение. Ему даже в голову бы не пришло сейчас попросить её сохранять эту позу, чтобы он смог написать её! Нет! Он любовался, запоминая каждый миллиметр этой чудесной картины, каждый оттенок, он читал её сердцем, а после по памяти воссоздаст это мгновение на холсте. Именно мгновение, ведь во всём этом не, просто, визуальная красота, но и её внутреннее настроение и его впечатление, чего нельзя добиться «на заказ», Поэтому он не обнаруживал себя, любовался.

Потом Мартин тихонько отошёл от дверного проёма и спустился по лестнице вниз на кухню, чтобы сварить какао. Через несколько минут Марисоль услышала аромат любимого напитка… Мартин поднимался по лестнице. Она отложила книгу, увидев его входящим в их спальню с большой кружкой какао в руках. Они улыбались друг другу. Мартин сел рядом с любимой на кровать, подобрав под себя одну ногу и устраиваясь поудобней.

— Доброе утро, любим… — начали они одновременно, и, улыбнувшись, их губы соединились в нежном поцелуе. Он протянул ей кружку, чтобы она сделала глоток… Потом они пили какао из одной кружки вместе и смеялись. Какао всегда им нравится пить именно так, а не из разных чашек, потому что таким образом они делят свою заботу друг о друге…

2018 — 1 января 2019


Рецензии
Супер😍😍😍...особенно про энергетику картин!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   01.08.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что нравится!

Мария Камырина   02.08.2021 08:40   Заявить о нарушении