Триумфальная арка Крыма

Народного художника России Константина Александровича Прохорова, которому 96 лет, попросил написать для меня копию картины «Золотые ворота Чёрного моря». Картину художник написал по моей фотографии, с 1955 -1965 годы возглавлял Крымское областное отделение Союза художников, но Золотые ворота вблизи военного завода по производству торпед для подводных лодок, поэтому их изображать «не рекомендовалось». Константин Александрович написал картину, но подчеркнул, что это не копия, а самостоятельная картина на эту тему. Он подарил картину в старинной раме, это стало дополнительной загадкой, для всех новых картин художника, я заказываю золотые рамы. Что хотел этим сказать Константин Александрович пока загадка? Умные люди вопросов не задают, сами пытаются найти истину.
Картины обладают волшебной возможностью, «остановить» наше внимание, это особенно важно в наш век сумасшедших скоростей.  Рассматривая картину «Золотые ворота Чёрного моря», пришла идея по-другому назвать картину «Триумфальная арка Крыма».
Триумфальная арка — архитектурный памятник, монументальное сооружение, представляющее собой архитектурно оформленную арку. Триумфальные арки устраиваются при въезде в города, в перспективе улиц, на мостах, на больших дорогах в честь победителей или в память важных исторических событий. Триумфальные арки возникли в Древнем Риме. Обычай возведения подобных сооружений восходит к культуре древних этрусков. Все знают, этруски – это русские, наши предки. Золотые ворота  недалеко от Коктебели, но когда Крым вернули, чтобы в Феодосии было бы население 100 тысяч человек, красивая цифра, ближайшие посёлки включили в состав города, в том числе, Коктебель.  Золотые ворота оказались в Феодосии. Город был основан греками из Милета в VI веке до нашей эры. С конца II века до нашей эры в составе Понтийского царства.
Есть версии цели создания Триумфальных арок, но с точки зрения логики эти версии не состоятельные. Как успевали построить арку, чтобы встретить войска, возвращающиеся с битвы, как вы знаете заранее праздновать нельзя.
Триумфальные арки, вероятно, имели тайное мистическое значение, перехода в другое измерение, такое же, как у порталов. Входишь в одну Триумфальную арку, выходишь из другой, входишь в один красивый (триумфальный) вход в метро, выходишь из другого.
Вошёл в  Триумфальные ворота Крыма на картине, оказался в закартинье, это круче, чем в зазеркалье. Кстати, «Алиса в Зазеркалье» ( «Сквозь зеркало, и Что там нашла Алиса») — детская книга английского математика и писателя Льюиса Кэрролла, написанная в 1871 году как продолжение книги «Алиса в Стране чудес». Кстати, Льюис Кэрролл был в России с какой-то тайной миссией от англиканской церкви, ему показывали Троице Сергиеву лавру.  Сергиев Посад в 40 километрах от Дмитрова, где не стене в картине висит картина «Триумфальная арка Крыма».


Рецензии
Странно, на подобное уже писал... Это - иная версия?

Ааабэлла   27.07.2021 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.