Волшебная таблетка

Волшебная таблетка

Биомед, кето-диета, полярис, микроттоки, айхерб, томатис, гуаша, адели, РЭГ, ЭЭГ, МРТ, АВА-терапия, НСУ, ЛОУ и многие другие слова для большинства людей всего лишь сочетания звуков, складывающиеся в непонятные слова, но не для нас.
За каждым из них скрыта не только методика или технология, за каждым из них стоит надежда, что именно он выстрелит, покажет, исправит, направит и главное избавит от бесконечных проблем ребенка-инвалида и его родителей. В реальности большинство из них избавляет лишь от пенсии.
Живя от оной до оной мы выкраиваем, выуживаем, требуем финансирование на следующую, идя за опытом других родителей. Восторгаемся маркетинговыми персонажами, рассказывающими очередные сказки о чудесных исцелениях и протоколах возвращения к жизни особенного чада.
Как вам спиться по ночам, не колют нежные бока поломанные судьбы, хватающихся за любую возможность, матерей?
Красивые сайты, писанные под копирку с чудотворцами и инста-доктора готовы вылечить всех за энную сумму, которые ввергают в шок не только провинциалов, но и жителей столиц. Здоровье бесценно! Разве можно экономить на самом дорогом человеке? Хорошие родители так не поступают! Они сдают анализы на сумму небольшой квартирки, а потом столько же отдают за расшифровку результатов чудо-докторами (читай шарлатанами) порой не имеющих медицинского образования. Еще хуже, когда имеют: ничего личного, просто бизнес.
Родители лезут в долги. Устраивают сборы ради чудо-таблеток, которые помогают реализовать свои желания только их производителям.
Поэтому, спустя год мытарств в поисках чудо-таблеток, опытные  мамы штудируют тома медицинской литературы и зачастую знают состав каждого лекарства назубок, вступая в любой диспут с профессионалами. Они не спят на лекциях и не сдают экзамены вредным преподам, у них нет дипломов, но есть ребенок, которой радует каждым шагом, каждой буквой, каждым словом.
Они получают ярлыки динозавров, от восторгающихся очередным спасителем новичков и спокойно улыбаются, глядя на отзывы несуществующих людей. Все уже давно испробовано на себе, волшебной таблетки не существует!


Рецензии