Наблюдая Олимпиаду

Если не было бы Олимпа, его надо было придумать только ради Олимпиад.

Спорт – это сизифов труд, дающий результаты.

Возраст исчисляется годами, но возраст спортсмена – олимпиадами, на которых он участвовал.

В спорте побеждает тот, у кого между мозгом и мышцами нет промежутка.

В спортивном забеге первый вызывает восхищение, а последний – любопытство, тех же, кто финишировал в середине, мало кто запоминает.

Каждому игроку – своя игра: гандболисту не с руки играть в футбол, а футболист норовит пнуть мяч на гандбольной площадке.

«Иппона мать» (яп. ;;) – самая высокая оценка, которую боец может достичь в японских боевых искусствах.

Женский футбол – куда ни шло, но когда женщины осваивают боевые искусства, это уже опасно для мужчин.

Борцы узнаваемы по помятым ушам, боксеры – сломанным носам, хоккеисты – выбитым зубам, а спортивный болельщик – по осипшему голосу.

Любовь к спорту – единственная болезнь, которая делает человека здоровее.

Токийские олимпийские игры войдут в историю как Олимпиада пустых трибун.



На снимке: Спорт полезен в любом возрасте: в старости, развалясь перед телевизором во время за трансляции олимпиады, получаешь заряд бодрости не меньший, чем в молодости после хорошей тренировки.
Фото с экрана телевизора


Рецензии
Рефат,как всегда точно и справедливо,так держать.
С уважением.

Виктор Бухман   22.08.2021 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Виктор!

Рефат Шакир-Алиев   22.08.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.