Мозгосжигатель

Летняя ночь закутала улицы в свое чёрное демисезонное пальто. Яркий свет фонарей пробирается ко мне в еще более темную комнату сквозь совсем хлюпкие жалюзи. Соседи на этаж ниже по всей видимости устроили субботний шабаш. Крики детей, топот каблуков, громкий и звериный смех легко заменят любую аудиокнигу или просто альбом “The Doors” перед сном. Выбор стоит не из простых: закрыть окно и умереть во сне от невыносимой духоты или же оставить его на распашку и наслаждаться прохладным и даже ласковым июльским ветерком, который будет ласкать мои пятки выглядывающие из под одеяла. После отвратительной жары погода с благоразумием отнеслась к людскому народу и подарила ему на остаток месяца облачный, двадцати двухградусный десерт, посыпанный прохладным ветром. Очевидно, скажете вы. Очевидно второй вариант. Но гулкий гогот и царапанье каблуков об паркет моих соседей с вами в корни не согласятся, ведь из-за открытого окна это так называемое в “мире животных” в три, а то и в пять раз кажется громче. Поэтому мне пришлось довольствоваться первым вариантом, то есть смертельной духотой. Скинув на пол одеяло, я погрузился в беспокойный и потный сон. А в мыслях только: ”утром на работу, утром на работу”
Проснувшись утром на несколько минут раньше будильника из-за духоты, я побрел до ванны с полузакрытыми глазами. Завершив своим мылорыльные процедуры и почти залпом выпив кружку зелёного чая, я уже не много опаздывая на работу начал одеваться. Выбор одежды был не велик, те же потрепанные узкие джинсы, которые я меняю раз в год, а то и более, зависит от скидок и распродаж, и что-нибудь на вверх. здесь арсенал был чуть богаче, пара толстовок, черного и серого цвета и пара кардиганов такой же цветовой гаммы. Очень повезло с погодой, потому что теперь я могу носить что-то поверх футболки. Для это меня принципиально. Дело в том, что на моих руках много глубоких порезов и ссадин, которые сильно бросаются в глаза прохожим, что вызывает осуждённые взгляды и недопонимания. Мне от этого неловко. Нет, я не суицидник и "Селф Харм" тут тоже не причём. Я обязательно скажу вам откуда эти исполосованные руки, но только тогда, когда точно вспомню.
Второпях хватая сумку и обувая кеды, я вылетаю из подъезда. Погода живёт своей жизнью и сказать вам живёт припеваючи. Птицы поют, солнце нежно дотрагивается ладонью до моего лица, а ещё не много мокрый асфальт издает невероятный запах, после ночного дождя. Идя до остановки, посещает чувство растерянности. Будто я забыл что-то сделать. Закрыть дверь или выключить чайник. Черт, не могу вспомнить, а до дома возвращаться не вариант, уж очень далеко ушел. Остановившись на минуту, думая думу я вскользь посмотрел на свои руки и будто ударило током. Часть руки, где не много задралась кофта, начал виднеться не большой порез. И тут я вспомнил, что не объяснил откуда они взялись. Звучит очень странно конечно.
Дело в том, что в городе в которым я живу, все люди, в том числе и я живут каждый день по-новому. Без преувеличений и не для красного словца. Каждый день-новый день. Люди, выходя из дома видят ежедневно новый пейзаж. Ну, для них новый. А по сути дела ничего не меняется, все остаётся на месте. Не происходит никаких переворотов или ещё что-то . Человек просыпается таким же человеком, фактически конечно. А практически он попросту не помнит этого. Как бы это глупо не звучало. Но каждый день после 00:00 у всех стирается память, в том числе и у меня. Не вся конечно, люди помнят, как говорить, есть, заводить машину, разговаривать друг с другом. И тому подобное. Все происходит скажем так, на автопилоте. Люди садятся в свои автобусы, едут на свои работы. Но с коллегами поболтать, по крайне мере несколько минут не получится. Ни лица, ни имена никому не знакомы. Это может вызвать панику, скажете вы. Возможно, это приведет человека в ужас или же паническую атаку, но к следующему утру он об этом не вспомнит. Как видеопленка, которая не заканчивается.
У этого явления есть название, среди народа оно называется "мозгосжигатель". Никто и никогда, как вы уже поняли, не разговаривал о нём. Люди просто ежедневно о нем забывают. Я уверен, никто даже и не знает, что это на самом деле. Какое-то паранормальное явления или же общий вирус или лихорадка. А может вообще огромное сооружение, похожее на обелиск, что зомбирует все население нашего города. Никакой информации нет, "мозгосжигатель" до сих что-то мистическое и в тоже время совсем неосязаемое явление. Все так же встают утром, ходят в туалет и пьют пиво после работы.
И главный вопрос, скажете вы. Если действительно люди теряют память каждый день, откуда ты помнишь и рассказываешь про "мозгосжигатель"?
Ответ очень прост, я можно сказать в какой-то степени переиграл этот адский обелиск. Что бы запомнить какую-то информацию или момент я делаю глубокий порез на своей руке. Больно скажу я вам. Кровь, головокружение иногда заляпанные кроссовки, но выбора не много. Вспомнить получится не все, только отблески, очень непонятные и туманные образы. А самое обидное, каждое утро глядя на порезы я не помню, что хотел им сказать завтрашнему себе. И так какой раз. Я запомнил про "мозгосжигатель". Могу даже об этом порассуждать, но пока что все. Каждый утро каша в голове, нет никаких конкретных воспоминаний. Ну ничего, нужно еще тренироваться, хоть и на обеих руках совсем мало места, да и предплечья уже выглядит будто их прогнали через мясорубку.
Приезжая на работу, скидывая свою сумку в чёрно-белую шашку прыгаю на свое кресло. Жду конца смены и следующего дня.
Нет. Мне не страшно.
Каждый день-новый день.
Я уверен, что "мозгосжигатель" существует.
25.07.21


Рецензии