Мир Киборгов. Глава 14. Экспедиция

На этот раз, их группа двигалась на запад. Преодолев плато, на котором располагалась цитадель, он начали постепенный спуск, пока не достигли находившийся внизу долины. Пока они её пересекали, на их пути им попалось ещё несколько поселений Орков и Гремлинов. Вполне кстати благополучные и развитые по местным меркам. Но часа через три, облагороженные участки поселенцев под различные сельхоз культуры и фермы практически полностью исчезли из поля зрения. Они вошли в совершенно девственные места, где и не пахло какими-либо признаками цивилизации. А ещё через часа полтора, пробравшись через лесные заросли самых настоящих джунглей, они неожиданно выехали прямо к руслу реки.

- Вот она, пограничная территория! - Пояснил, один из сопровождавших их проводников.

- Там! - Он махнул рукой в направлении противоположенного берега.

- Уже находятся совершенно дикие места, куда лучше не соваться! Но это ещё не Запретные земли, куда Вы так неосторожно решили сунуться! - Хмыкнул, ехидно сопровождающий их Гоблин.

- Это, так сказать, нейтральная территория между тем миром и нашим! А, вон там! - Он, опять махнул рукой, вдоль извивающегося русла бурлящего потока воды.

- Расположен наш передовой форпост!

Проследив за указующим жестом проводника, Мерик - заметил вдалеке туманную нитку моста, уходящего на другой берег. Перед которым, возвышалось какое-то рукотворное сооружение со сторожевой башней. Добравшись ещё часа через полтора до туда, экспедиция расположилась на ночлег в этом фортификационном сооружении. Перебираться на другую сторону, было решено поутру. Улёгшись на чём-то, более всего напоминающим грязный, видавший виды топчан, Мерик в очередной раз проклял своё решение ввязаться в эту авантюру. Впрочем, все остальные члены их сборной команды, были в точно таком же положении что и он.

Помещение, в котором их поселили, походило на грубо сколоченный из брёвен какой-то сарай. с множеством просвечивающих тут и там щелей в стенах. Правда крыша, в отличии от всего этого дырявого свинарника, выглядела намного понадёжней. Видимо здесь, до их счастливого появления, хранились какие-то припасы, не очень предрасположенные к влаге, но вполне терпимо относящиеся к вездесущему сквозняку.

Судя, по раздающимся по соседству репликам его сотоварищей, те тоже были не в восторге от подобного гостеприимства.

- Слышь, командир! - Услышал он, словно подтверждающий его невесёлые мысли недовольный голос последнего японского самурая.

- Тебе не кажется, что к утру - мы здесь просто околеем, и отправимся дальше разве лишь в холщовых мешках по этой реке!

- А ты что, думал, что тебе здесь подготовят апартаменты как в лучших отелях Аваллона?! - Съязвил, в ответ Саки.

- Я, вот думаю, что ты сейчас встанешь со своего великолепного ложа и пойдёшь к их главному здесь хмырю. И объяснишь, где он может оказаться, если их нам не предоставит! - Зло огрызнулся, уже красавчик Джонги, поднимаясь со своего места и нервно стряхивая с себя какую-ту кусачую живность.

- Вот! Вот! - Тут же поддержал его и Мерик, вытаскивая из ножен рукоятку меча.

- Слушай, ты, придурок чёртов! Я не знаю, что с нами случится завтра - может мы все сдохнем в этих райских краях. Но сегодняшнею ночь, я хочу провести в тёплом уютном месте с хорошей жратвой и пойлом, а вот не с этим! - Разъярённо заметил Масудо, кидая под ноги Саки миску, с какой-то выданной им непонятной вонючей бурдой.

-  Нас, за какого здесь вообще держат?! - Добавил он, явно готовый вот, вот взорваться от раздирающей его злости.

Поняв, что сейчас, вот, вот, на их корабле вспыхнет самый настоящий бунт, Саки, поднял в примиряющем жесте верх ладони рук.

- Ладно! Ладно! Сейчас схожу поговорю с ними! - Заметил, миротворчески Мирт.

- Да, не поговори, а поставь ультиматум! - Вскипел, распаляясь Джонги, и кинул к ногам Саки, небольшой, блестящий ребристыми гранями стали шар.

Это, была, самая настоящая вакуумная граната. Из тех - что Саки каким-то чудом умудрился выпросить у своих миртовских боссов в Аваллоне. Вместе с лазерными мечами и другими, не менее мощными и опасными предметами современного вооружения, когда договаривался о транспортации необходимых Гаасу товаров из его списка. Эти чудные игрушки, продуманный Мирт, как потом оказалось не зря включил в этот список. В этом мире, ни Гаас, ни его верноподданные, никто бы не было ещё, даже не подозревал о разрушительной мощи этих невзрачных на вид изделий.

Как только за отправившимися на переговоры Саки закрылась дверь, Мерик, решил, что настал час пробить настроение у оставшихся членов группы, по поводу сложившихся к этому моменту новых обстоятельств.

- Ну и что вы думаете обо всём этом братцы?! - Спросил он как бы ненароком.

- О чём это ты?! - Поинтересовался, недоумевая Джонги.

- О том, что мы будем делать если не отыщем этого ихнего Лемарра, и не отправим его в наш мир! Как известно, свои деньги то мы получим только в случае лишь положительного исхода событий. А он то, как раз и не ясен! - Пояснил саркастически Мерик.

Было видно, что данная постановка вопроса, поставила обоих в тупик.

- А что, подобное возможно?! - Произнёс обескураженно Джонги.

- Ты что, вообще кретин! - Ехидно заметил Масудо.

- Не будет этого придурка Лемарра, не будет и гонорара. Это даже ослу понятно!

- А может и нас в том числе?!  - Прискорбно подытожил Мерик.

- Без этого чувака, нам там точно будут не рады! К тому же, мы тут совершаем особо тяжкое государственное преступление. А это значит, в случае если нас поймают, нам как минимум грозит вернуться в эти места уже на постоянное местожительство к нашим новым знакомым. При том, уже в качестве мальчиков для битья, а не дорогих гостей!

После этих слов, в помещении враз разлилась могильная тишина. Видно было, что подобный вариант развития событий в отношении их дальнейшей участи, обоим солдатам удачи, до этого, даже в голову не приходил.

- Ты хочешь сказать, что они от нас в этом случае избавятся?! - Задумчиво заметил Масудо.

- А зачем им вообще нужны свидетели подобной акции?! - Вопросом на вопрос, ответил Мерик.

- Те полицейские, чьими клонами тел мы тут благополучно пользуемся, без сомнения - только и ждут нашего возвращения чтобы оказаться в каком-нибудь овраге с пробитым черепом и изъятой матрицей личности. А нам, что думаете - будет другой приём, кто мы такие для них чтобы так рисковать из-за каких-то трёх наёмников, к тому же людей?!

В этот момент, раздался оглушительный грохот взрыва где-то неподалёку и все размышления по этому поводу враз прекратились. Судя по всему, Саки, воспользовался-таки советом японца в переговорах. Все трое, моментально вытащили оружие и заняли позиции вдоль входа. Правда через какое-то время в ней показались не разъярённые Орки, а ухмыляющиеся физиономия Мирта.

- Ну всё! Перебираемся в новые апартаменты, как вы и хотели! - С порога, довольно заявил Саки.

- Правда, для этого пришлось стереть с лица земли их Храм, где они молились своим богам! Но видимо, это того стоило, они сразу стали сговорчивей! - Рассмеялся он.

- Видимо поняли, что их боги - не совсем довольны их поведением!

С утра, как только расцвело, экспедиция тронулась в путь. Перебравшись через мост, они углубились в лесные заросли, которые их встретили полчищами москитов и других различных местных гадов, желающих им неимоверно досадить. Когда они оттуда выбрались, лица всех четверых уже мало напоминали нормальный облик, в отличии от сопровождающих их орков. Те, видимо, зная, что их ожидает впереди, заранее позаботились о своей защите, не поставив в известность о подобном приёме своих подопечных. Всего скорей в отместку за уничтоженный до этого свой храм. Проклиная всех местных аборигенов на свете, которые покатывались со смеха бросая искоса на них взгляды, группа наконец выбралась на расстилающуюся перед ними равнину. Тучи летающих кровососов, которые их до этого радостно сопровождали, сразу куда-то испарились и все вздохнули облегчённо. Но тут, в голове Мерика, снова объявился "Ликс", с которым до этого он серьёзно потяпался,

Причина того, была до банальности проста, весь, так скрупулёзно и хитроумно разработанный план электронным стратегом, лопнул как мыльный пузырь в свете последних событий. Нужного им человека. как известно, среди заключённых в колонии не оказалось, а искать его по всему этому адскому миру было задачей с множеством неизвестных факторов, и более чем неопределённым результатом. Одним словом, Мерик, не нашёл ничего более умного, чем обвинить во всех смертных грехах своего собрата, по несчастью. Тот, естественно, посчитав себя оскорблённым в самых лучших чувствах, то же не нашёл ничего лучше, чем заявить - что если Мерик такой умный, то пусть дальше рассчитывает только на себя. После чего, растворился где-то в глубинах его подсознания и не давал до этого момента о себе знать.

- Ну что, пожинаешь плоды своей мудрости! - Ехидно заметил, вылезший на белый свет "Ликсяра", прищемив попутно какой-то нерв в теле Мерика. Да так, что тот, чуть не грохнулся с лошади от острой боли в коленке.

- Чего те надо упырь!!! - Придя в себя от неожиданности, заорал во всё горло тот.

- Тише ты, придурок! - Испуганно, прошипел тот.

- Я тут, узнал кое какие неприятные вещи, для всей твоей гоп-компании. вот и решил по старой дружбе с тобой поделится! - Выдержав паузу, он ехидно добавил:

- Пока ты тут развлекался со своими приятелями всю прошлую ночь, я кое-что разузнал, просканировав мысли некоторых ваших местных спутников, вызвавшихся вас сопровождать. Одним словом, этим вашим новым знакомым, не очень понравилось, как вы обошлись с их священной реликвией, в следствии чего они решили вас за это проучить. "Ликс", довольно хрюкнул, и пояснил:

- В общем, когда остановитесь на следующий ночлег, не вздумайте принимать из их рук никаких подношений, даже если будете помирать от голода или от жажды. А то мой друг, проснётесь, если проснётесь конечно, совершенно голые, одни и без всей своей амуниции. Уж очень их заинтересовало ваше дьявольское оружие.

Примечание:

"Ликсы", последней модели, обладали ещё и телепатическими способностями проникать в мысли любого живого существа в пределах видимости интересующего их объекта.

- Они, этого не сделают?! - Рассеянно произнёс Мерик.

- Что они скажут своему боссу?! Что бросили нас, посреди запретных земель!

Услышав это, "Ликс", рассмеялся.

- С чего ты взял, что они считают Гааса свои Боссом! Орки, как я понял, очень независимый народец, никаких начальников над собой на дух не переносят, и ещё, очень продажный и хитрый, Гаас, для них всего лишь ненавистный работодатель, которому они подчиняются только потому что он хорошо платит. А если найдётся тот, кто заплатит больше, они тут же поменяют свои знамёна. Они всегда исходят только из своей личной выгоды, помирать же за Вас, чёрт знает где их мало прельщает. А, этого напыщенного, самодовольного индюка Гааса, не грех и обмануть. Сказав к примеру, что Вы ведёте какую-то свою игру, и приказали их дальше не сопровождать!

- Но он же им заплатил, чтобы они нас сопровождали! - Растерявшись промямлил Мерик.

- Ну и что, до запретных земель, они же вас довели, а куда вы потом делись, они не в курсе! Что он им, может сделать за вашу пропажу, да ничего - пожурит немного и махнёт рукой! Скажет на всё воля Всевышнего!

- Ну и что нам теперь делать?! -   С недоумением заметил Мерик.

- Это ты у меня спрашиваешь?! - Изумился "Ликс".

- Не ты ли, недавно вопил что мои советы гроша, ломанного не стоят?!

- Ну хватит тебе! - Виновато заметил Мерик.

- Ну, погорячился я!

- Ладно! - Великодушно, смилостивился "Ликс".

- Я думаю, надо сработать на опережение. Забрать у них все необходимые припасы, и отправит всю эту орду Орков восвояси. В случае серьёзной заварухи, от них всё равно никакого толка не будет, разбегутся как крысы при первой опасности. Правда, надо всеми способами оставить проводников, без них - нам точно кранты!

Через некоторое время, выбрав подходящий момент, Мерик подъехал к Саки.

- Слышь командир, есть разговор!

- Ну чего ещё?! - Спросил тот недовольно.

- Я тут подслушал вчера ночью, один очень интересный разговор между Фарном и его сворой. Последний, был предводителем сопровождающих их Орков.

- Думаю, тебе будет небезынтересно узнать, что они задумали!

- Да, и что же?! - Саркастически заметил Мирт.

Объяснив вкратце суть того что ему поведал вездесущий "Ликс", Мерик поинтересовался:

- Ну и что теперь будем делать в связи с этим?!

Некоторое время, Саки, задумчиво обдумывал данную информацию, после чего со злостью процедил:

- А что тут думать?! Как только остановимся на привал, отправим их к такой-то матери. Других вариантов то, всё равно нет!

Спустя час, после продолжительных бурных споров, чуть не приведших к вооружённому столкновению между бывшими союзниками, экспедиция тронулась дальше - но уже без сопровождения отряда Орков. В лице которых, Саки, и его группа с этого момента, приобрели если не явных врагов, то уж точно никак ни друзей. Если же учитывать, что возвращаться придётся через контролируемый ими форпост у моста, это могло вызвать в дальнейшем немалые проблемы. Когда же Мерик спросил у Саки, что тот думает по этому поводу, тот только махнул рукой.

- Чего ты пристал?! Будем решать проблемы по мере их поступления! Сейчас же главное, отыскать в этом бардаке нашего дорогого Лемарра.

Перекусив, и отдохнув некоторое время после этих событий, экспедиция тронулась дальше уже в новом составе. Где-то через час, они наконец увидели первое поселение в этой местности.  На этот раз, оно существенно отличалось от тех, которые им встречались на той стороне реки. Это, было полностью окружено высоким частоколом стены из плотно подогнанных брёвен, и по сути - представляло небольшую крепость. Словно затаившуюся в ожидании нападения врага. А на вершине, расположенной в центре сторожевой башни, даже развивался самый настоящий флаг. До подобных атрибутов клановой геральдики, в этом мире - могли додуматься только люди. Во всяком случае, у Орков и других коренных обитателей этого мира, надобности в подобных амбициозных знаках отличия нигде не встречалось. Судя по всему, здесь это было прерогативой только людей, как, впрочем, и вообще где бы то ни было.

Повесив на палку кусок белой ткани, которую Мерик откопал в одной из доставшимся им по наследству повозок с различными припасами и провизией. Группа, теперь состоявшая из трёх человек, одного мирта, и двух проводников - направилась к воротам крепости. Окрестности, вокруг которой, были практически усеяны телами погибших от стрел. Судя по останкам, некоторые здесь пролежали не один год. Было видно, что в крепости их уже заметили и пристально наблюдают за их передвижением. На стене, всё больше появлялось фигурок людей. Когда до ворот осталось метров сто, оттуда послышался грозный окрик:

- Эй Вы! Стойте, там, где находитесь! Больше ни шагу!

- Стоим! Стоим! - Прокричал в ответ Саки, на всякий случай подняв в верх руку и помахав белым флагом.

- Чего надо?! - Раздался опять, тот же голос со стены.

- Мы хотим переговорить с Вашим боссом! - Прокричал мирт.

- А чего, вам, от него надо?! - Ехидно заметил тот же тип со стены.

- Хотим сделать выгодное коммерческое предложение! - Любезно, ответил Саки.

На некоторое время, из крепости не раздалось не звука, видимо там о чём-то совещались, после чего этот же хриплый голос заметил:

- Ждите! Я сообщу о Вас Барону!

Через, где полчаса, в проёме стены появились новые лица.

- Ну, и чего Вы хотите предложить?! - Прозвучал уже новый, более властный голос.

- Нам, нужен человек по имени Лемарр! - Заявил, просто Саки.

На стене, к изумлению всех членов группы, раздался приступ оглушительного хохота.

- Кого Вам надо?! - Переспросил, подавляя смех, тот же голос.

- Лемарра! - Ответил, уже обозлённый мирт.

- Мы, готовы за него предоставить хороший выкуп. Если конечно он у Вас есть!

- На этот раз, хохотала казалось вся крепость.

Не понимая, что так рассмешило её обитателей, Саки - растерянно добавил:

- Скажите ему, что он амнистирован и ему можно вернуться на Землю!

Взрыв нового смеха, пронёсся по всей округе. Через несколько минут, когда он немного стих, тот же голос, но уже с явным сарказмом, ехидно спросил:

- Ну и что, Вы клоуны, готовы предложить в счёт этого выкупа?!

- Много чего! - Заметил, напыщенно Саки.

- Например, с сотню хороших арбалетов, и четыре 50 литровых бочонка, самого лучшего эля и вина в "Тартаре"! - Так, назывался этот мир у местных обитателей.

- А ещё, три ящика тротила! - Снисходительно, добавил он.

- Из которого вы можете приготовить в случае необходимости, к примеру - метательные гранаты или бомбы! - Надеюсь, вы ещё не забыли, что это такое.

На этот раз, на стене разлилось озадаченное молчание. Судя по всему, там стало не до смеха.

- Вы, кто такие будете?! - Раздался через некоторое время уже изумлённый голос Барона.

- Я же сказал, мы пришли забрать Лемарра в его родной мир!

Спустя несколько минут, ворота крепости начали медленно открываться.

- Заезжайте! Обсудим Ваше предложение здесь! - На этот раз, более почтительно заметил Барон.

Через несколько минут, экспедиция уже оказалась в крепости. И здесь, Мерик, и все остальные, узнали много чего нового об этом мире, а также о Лемарре - которого здесь разумеется не было. Так как, главной проблемой этого мира и был сам Лемарр.


Рецензии