Чудо бесконечно

К Аннушке вдруг явилась ее подруга, Королева Тьмы,  Мэб.  Могущественная колдунья просила помощи в одном непростом деле. 
Один человек, профессор, приехал в городок у моря для встречи с научной делегацией, собирался пробыть там несколько недель.  Но приехавшая с ним дочь Миранда подружилась с одной из русалок из волшебного царства Мэб. И теперь, не в силах расстаться со своей подругой, она захотела уйти в мир морских созданий. Мэб могла бы ей помочь, превратив ее в русалку, но была одна маленькая проблема…
Профессор. Узнав про увлечение дочери, он пришел в ярость, грозился перебить всех русалок.  Профессор грозился даже запереть дочь в гостинице и никуда не выпускать, пока та не одумается. Кто знает, что там происходило в те минуты,  пока Мэб и Аннушка об этом говорили…
И кроме того, Мэб объяснила подруге, что без участия человека ее магия не сможет повлиять на профессора.  Именно поэтому Аннушка могла помочь!
Аннушка поняла, что ее ужасает несправедливость, беда той девушки, ей безумно хочется убедить профессора отпустить дочь к русалкам. Колдунья улыбнулась и сжала руку Аннушки. Спустя секунду обе перенеслись туда, к тому самому морю…
Они увидели профессора в тот момент, когда он с яростью кидал камни в море. Аннушка догадалась, что он хочет прогнать русалку!
Аннушка повернулась к Мэб и сказала:
 - Найди Миранду и приведи ее сюда. А я пока поговорю с этим бессердечным.
Волшебница исчезла, оставив подругу рядом с потерявшим голову от ненависти человеком. Аннушка понимала, что ей придется сразиться с эгоистичным упрямством этого отца, а впрочем, достоин ли такой тип называться отцом?!
Профессор возмутился вмешательством Аннушки в его проблему, что она встала на защиту его строптивой дочери. Он заявил, что дочь обязана благодарить его за подаренную ей жизнь и продолжить его род, выйдя замуж и родив много внуков. Ведь его страх перед смертью просто бесконечен, а во внуках он сможет обрести бесмертие!
- Вам дочь нужна только для производства внуков?! – гневно воскликнула Аннушка.
Тем временем Мэб появилась в номере гостиницы, где и была заперта пленница. Светловолосая девушка лежала на кровати и отчаянно рыдала, уткнувшись лицом в подушку. Королева Тьмы подошла к Миранде и погладила ее волосы. Дочь профессора испуганно подняла на волшебницу глаза. Глаза, полные слез и боли… Бесконечной боли… Словно ей в сердце плеснули кислотой, которая жгла и жгла. И плеснул ее родной отец…
Мэб успокоила ее и пообещала помощь. Миранда рассказала, что отец всегда был очень строг с ней. А увидев ту красавицу-русалку, девушка ощутила жгучее желание уйти вместе с ней в мир бесконечной свободы, мир волшебства. Мэб сказала:
- На свете есть чудо, оно бесконечно, если ты веришь, что твой путь — только твой и никто не вправе указывать тебе, как тебе жить. Но ты уверена? Ведь мир русалок совсем не прост.
Девушка кивнула и вытерла слезы. Мэб легким взмахом руки навела заклинание и открыла дверь номера и теперь Миранда была свободна. Впрочем, не до конца. Чтоб наконец покончить с этим, девушка отправилась на пляж.
Аннушка решила пустить в ход последний козырь и рассказала отцу Миранды одну легенду…
Это была история о юной девушке, которая полюбила русалок, но ее семья была слишком нетерпима и жестока.
…И девчушка бежала к скале,
Чтоб укрыться от этой судьбы
Для чего этот ад на земле?!
Для закона мы все как рабы…
Фрея долго сидела одна
И писала русалкам стихи
Как в русалок она влюблена!
А семья все твердит - женихи…
Вдруг – погоня… И брат, и отец!
И  уже бесполезно бежать.
Не отправят ее под венец,
Не заставят с мечтами порвать!
Хоть кнутом изобьет ее враг,
Не предаст она сердце свое!
Со скалы Фрея сделала шаг
И  волна проглотила ее…

Отец Миранды сжал кулаки и в бессильной ярости взбил ногой в воздух целую тучу песка.
- Если я не остановлю ее, то когда-нибудь дочь возненавидит меня за то, что я этого не сделал!
Аннушка со вздохом сказала:
- Но если вы не позволите Миранде уйти к русалкам, она тоже будет ненавидеть вас всю жизнь.
А ее противник не сдавался и твердо заявил, что подобную дурь из головы нужно выбивать. Ну вот как его убедить?! И где же Мэб? Освободила ли она бедную Миранду?
- Она ваша дочь, но не ваша собственность! – возмутилась Аннушка.
И тут она увидела девушку, решительно шагавшую к ним по песку. Это была Миранда. Профессор весь побелел, увидев дочь – как она смогла выйти из номера, он же запер…
Аннушка улыбнулась Миранде и мысленно дала знак Мэб. Та, невидимая для глаз людей, направила свою магию на отца Миранды. Благодаря присутствию Аннушки она смогла это сделать.  Профессор содрогнулся и обхватил голову руками, отошел в сторону.  Как он там сказал, выбить дурь из головы? Ну что же, для Мэб это не трудно!
Королева Тьмы подошла к Миранде.  Волшебница сказала девушке, что ей предстоит небольшое превращение и ей лучше лечь. Та послушно прилегла на песок.
- Ты готова? - спросила Мэб.  Увидев решительный кивок, волшебница закрыла глаза и коснулась ноги девушки.  Из под руки  Мэб начало разливаться ослепительное сияние, окутавшее через пару секунд половину тела Миранды. Та вскрикнула и вдруг закатилась громким, заливистым, неудержимым смехом. Мэб только улыбнулась.
Но вот волшебница убрала руку и сияние исчезло. Увидев Миранду, остальные так и ахнули.  Ноги девушки превратились в роскошный рыбий, то есть, русалочий хвост! Профессор отвернулся, чтоб скрыть свой ужас…
Вдруг из моря показалась та самая рыжеволосая красавица-русалка, подруга Миранды.  Она радостно закричала и протянула  к Миранде руки. Не успели  Аннушка, Мэб и профессор  сообразить, что происходит, как Миранда ударила хвостом по песку и через несколько мгновений очутилась в объятиях русалки! Скоро пенящиеся волны поглотили обеих. Аннушка и Мэб, глядя вслед русалкам,  торжествующе улыбались. Они победили!
Профессор рыдал, скорчившись на песке. Когда он наконец пришел в себя и поднял голову, рядом не было ни Аннушки, ни Мэб…
Вот и все закончилось. Оказавшись снова дома и простившись с Королевой Мэб, Аннушка еще долго сидела у окна, глядя на звезды в темном небе.  И почему ненависть и неприятие других могут быть бесконечны?! Ведь в истории есть пример такой беспримерной ненависти. И к чему это привело? К концлагерям, ужасам, смерти!  Но главное, что есть и  обратные примеры. Сегодня Аннушка увидела это.  Любовь бесконечна… Чудеса бесконечны… И  все это рядом, стоит только научиться  слышать других, понимать их.
История идет вперед, времена меняются.  Но Аннушка запомнила одну фразу, которую ей сказала Мэб: Времена меняются. Люди – нет…


Рецензии