Кому мешает Православие?

изображение «Молитва Пересвета» – худ. П. Рыженко.

Читаю новость в интернете: правозащитные иностранные организации "Россию уличили в преследовании христиан наряду с Сомали и Ираном". Что же они там пишут?

Пишут они то, что всегда писали много веков назад. Мы Русские Православные люди для них не являемся никакими Христианами, мы для них средневековые религиозные фанатики, с радикальной формой христианства. Можно сказать что-то вроде Христианского ИГИЛа русского разлива. Православная вера она не только ортодоксальная, но в том числе воинствующая.

Исторически Православное христианство в Византии, а потом в древней Руси, возникла именно на основе духовного суверенитета народа, который надо защищать также, как суверенитет политический, отсюда складывается русский воинствующий дух. Вера в то, что каждый Православный на Руси является Воином Христа, отсюда выбор имени Бога-Отца в Православии Саваоф, что значит Господь Воинства Своего, а не рабов.

Отсюда опора Православного трона во все времена является воинство, армия. Сами же Цари и Императоры Российские были воинами, служили в армии России, но символично в армии Господа Христа, не снимая военного мундира даже в мирное время. Сегодня же им хочется переделать наше Историческое Греко-Российское Православие на религию именно рабов, но не Христа, а их антихристианского порядка всякая власть богоугодная.

В следствии чего, складывается сегодня не правильное понимание Евангельской аксиомы: «Несть бо власть, аще не от Бога» (Рим. 13, 1). Славянское слово «аще» означает отнюдь не «которая», а «если»! Отсюда понятно, что власти могут быть не только от Бога, но и от другого персонажа священного писания отца лжи, которую Бог допускает в наказании народам.

Ортодоксальная религия или вера это консервативное религиозное сознание, в противовес любому религиозному реформации и модернизации. Отсюда возникает восприятие русских людей отсталыми, не совсем цивилизационными людьми на общеевропейские продвинутые христианские ценности. Наш Православный народ, его Православная вера - Им всё это время не даёт нести свет просвещения истинного Европейского Христианства в восточные европейские земли, земли Российской Империи, постсоветское пространства.

Позже слышу от знаменитого еврея СМИ: Принятие православия можно считать «одной из величайших трагедий для России».

Что же мешает еврею понять, принять Православие? Почему для них это трагедия? Но не для нашего народа, который создал через веру своих предков Православную Российскую Империю.

Многие утверждают сегодня, что Христианство это еврейская религия, поэтому нам нужно вернуть в древнее язычество. Но это большое заблуждения.

Поэтому мне хочется дать своё видение всех этих процессов в религии и истории России.

Иудейская вера и Христианство (Новый Завет, Евангелие), две большие разницы. Сам же Иудеи, как нам пытаются сегодня навязать, некоторые представители неоязычества, Новый Завет не признают, Евангелие не читают, тех своих пророков, которые говорили именно о Христе не читают в Синагогах, самого Иисуса Христа не считают, ни своим Машиахом, ни сыном Бога-Отца, ни Пророком, а простым еретиком, лжецом, обманщиком. Но увы, они оказались не правы. Ведь за всю историю человечества, ни одна историческая личность, не смогла оказать столь широкое влияния на весь процесс развитие человечества, изменить облик мироздания, провести историческую черту до рождества и после рождества Христова, позже измененное до нашей и нашей эры в научном определении.

Сегодня Христианство они ненавидят только по той причине, что Христос действительно оказался их Мессией, а они его отвергли, зато его приняли другие народы. «10.16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Ин.,X:16)».

Другие народы во Христе стали новыми Иудеями нового Завета (Богом избранными, не смотря на возмущения самих евреев), в том числе наш Русский народ.  Еврейский Синедрион сознательно отверг Христа, а Христос на это ответил им четко и ясно:

"Ваш отец (имея введу бога, которому служит еврейский Синедрион) – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи (Евангелие от Иоанна 8:44).

После этого Христос дал право называться Богом избранным народом не только одному еврейскому народу, который сам отверг Христа от себя самого, но другим народам земли, которые принимают Христа, как своего Спасителя и Господа Бога.

Те, кто считает себя во все времена исключительным народом Бога, теперь злятся, когда христианство вторглась неожиданно в их религиозный эгоизм (на их избранность), нарушая их планы по мировому господству, в те древние времена. Они-то думали, что убили смутьяна в иудаизме по имени Иисус Христос, а Он взял и воскрес им на зло, тем самым исполнил священное писание Ветхого Завета о его приходе.

Плюс ещё к этому, христианство преобразила языческие племена разных народов, которыми извне, в те времена управлялись Евреями-язычниками.  Христианство отвернула многие народы мира, в частности Европы, от израильтян, как предателей, убийц сына Бога и Богоборцев, тем самым большинство влиятельных израильтян, потеряло свой контроль во власти, деньгах над языческими государствами (Хазарский Каганат в нашем случае яркий тому пример).
Евреи-язычники не редкость на просторах Ветхого Завета и истории. Читаем выдержки из Библии: "25. Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? (Говорить Господь Бог) 26. Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя" (Ам.5:25,26) "43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона" (Деян.7:43). "Звезда Ремфана", что это может быть? Конечно, у любого Еврея только одна звезда в почитании, всем известная "Звезда Давида", про которую на страницы Ветхого Завета, ничего не сказано, но есть некая звезда некоего языческого бога Ремфана. Странно.

Одним словом, тех Израильтян (Богоборцев), которые поклонялись ложным богам, Бог-Отец пересилил далеко за Вавилон, то есть в другие земли, в земли современной Европы, Азии, где они смогли внедриться в язычество других народов.

Евреи-язычники, которые ушли дальше Вавилона, предлагавшие свои услуги по жречеству, общению с «богами» везде в Европе, Азии. Взамен просили контроль над казной, поближе к властной вертикали, плоть до советников князей или королей язычников, нося свои семена раздора в языческие племена, управляя этими процессами, как прочим теперь, они всегда это делали очень хорошо. Но тут на их пути возникла тень Сына Бога на земле под названием Христианства, которое отодвинула их власть от языческих народов, точнее язычество преобразовало в Христианство. Причём нигде не имея численного перевеса в языческих землях, Христианство быстро находило себе сторонников среди правящей знати, которая сама была всегда языческой. В пред Христианском мире, было масса случаев добровольного перехода языческих Царей, Князей, в лона Христианства, вместе с целыми народами их земель, до своего раздела на Православных и Католиков, позже эта эстафета перешла на Славянские земли.

В чём же секрет Христианства, что именно оно смогло быстро по меркам Истории завоевать сердца язычников?

Начнем с того, что к моменту возникновения Христианства, как единого апостольского учения, крах и деградация языческой веры в мире уже был на лицо. В том числе на Руси. Славянское язычество, как основа бытия народов, без всякого давления Христианства, у которых не было столько последователей, чтоб проводить насильственную христианизацию языческих народов, разложилась и деградировала окончательно, к моменту проповеди первых апостолов. Многие язычники, к тому времени, утратили уже веру в своих богов, находились в поисках новых, меняя главных богов в пантеоне чуть ли не каждый месяц. В поисках нового смысла своего бытия, люди стали больше приносить своим богам жертв, плоть до человеческих. Грубо говоря, к тому времени, два славянских племени спокойно могли поклоняться разным богам в пантеонах из-за этого становились врагами друг другу. Закат языческого мира был на лицо. Именно это послужила главной причиной быстрого распространения новой веры.

В этом всеобщем процессе принятии Христианства в мире, наши славянские предки (ещё не Русский народ, который родится в недрах Православной истории со временем) через свою высшую, правящую знать, которое тоже искало новых богов, спокойно без особого сопротивления приняли новую религию греко-византийское христианство. Поняли, будучи не дураками, что Христианство очень хорошо легло на греческую языческую землю преобразовав греческое язычество в новую единую веру, объединившее разные племена греческого (византийского) государства. Позже наш Князь Владимир (сперва ярый язычник) тоже это понял, чтоб создать единое государство, с единым управлением – нужна одна универсальная религия (обновления общества, остановить процесс духовной деградации) для всех славянских племен. Но, чтоб была проверена на язычестве. Греко-византийское христианство подошло лучше всех. Это общие политические мотивы.
Религиозными мотивами был один важный факт: Христос это универсальная жертва, а для язычников это самая удачная форма. Вместо каждонедельных или месячных приношений жертв разным богам тут уже принесена универсальная жертва за все славянские племена, но это практическая сторона религии. Духовное Обновление языческого мира в Христианстве заключается в том, что до этого все «боги», что-то требовали от людей, приношения жертв или наоборот боги относились к людям свысока, презирая людей, тоже мы встречаем в Ветхом Завете – Иудаизма. Но Новый Завет, дал как раз то, чего никогда не было! Бог впервые в мировой истории ничего от человека не требует, сам принимает его облик, живет его жизнью (33 года), умирает на кресте за его грехи, то есть ради обычного смертного человека, не прося у него ничего взамен, зная, что все помыслы от сотворения человека грехи, которые только Господь Бог состоянии искупить в человеке. Приняв, облик смертного, Он ощутил на себе таково обычному человеку нести груз грехов, смерти. Тем самым впервые Всемогущий Бог отожествил себя с самим человеком, который до этого во всех религиях мира считался тварью дрожащей. Бог уравнял смертного человека в своем земном воплощении в Иисусе Христе, с самим собой, дав ему возможность стать ближе к Богу.

Понятное дело, что некоторые волхвы и язычники сопротивлялись, так как не хотели терять власть, почет, свои богатства. Именно Бог привел народы славян к своему одному лику, вложил в сердце Владимира (бывшего язычника) принять веру Христианскую виде Греко-Византийского исповедания, привести свой народ к Богу, тем самым избавить язычников от лукавых семитов. То есть избавить язычество от его полной деградации. К тому времени язычество контролировали уже израильтяне (богоборцы, еврейские язычники, интернационалисты), которые искажали суть всех верований под свои интересы для мирового господства. Сегодня они принялись за Христианство.

Понятно, что не евреи создавали специально Христианство в мире, но евреи разного интернационального разлива сегодня хотят им управлять.

Попытки подчинить себе наш русский народ, а особенности его религиозность, заменить нашу Православную Греко-Российскую веру на их богоборческие суррогаты предпринимались ещё с времён благоверного князя Александра Невского, когда их религиозный тевтонский орден, лучших рыцарей тех времён, предпринял попытку установить свою власть и веру в русских землях того периода.
Затем была попытка на Куликовом поле, с помощью восточной орды низвергнуть Русскую Православную веру. Тогда русский народ со своим благоверным князем Дмитрием Донским, с православными иноками Троице-Сергиевского монастыря Александром Пересветом и Родионом Ослябеем, с молитвами Сергея Радонежского - отстояли в этой исторической битве целостность Русского мира, его Православную веру. Затем враги нашего Господа Бога Христа, поняли, что нужна хитрость.

Послали в Россию, как в Европу того времени, нескольких проходимцев еврейского происхождения, но очень мудреных в религиозных вопросах. Пришли они в христианские монархические государства, ко двору разных королей, князей мол научить их религиозной мудрости (египетской и вавилонской), пытались тем самым изменить основы Христианства из внутри, тихой силой.
Инициатором процесса Реформации религиозной жизни в Европе был знаменитый Мартин Лютер. Он основал Лютеранство религиозное революционное движение в Европе, которое собрало под свои знамена всех не согласных с Римско-католической церковью. Позже это течения получила название Протестантизм. Можно смело утверждать, что Лютер собрал все основные секты Европы в единое реформистское христианство. В него входили: анабаптизм, кальвинизм, цвинглианство и т. д. Позже создавались и присоединялись ещё новые секты. Все они выступают против Исторического Христианства. Но самое главное, кто был руководящей, направляющей силой в деле создания этого течения реформации. Вот, что пишет доктор исторических наук Петр Ланин о Лютере: "Его иллюзии окончательно развеялись, когда в Виттенберг, где он был ректором университета, приехали три еврея - Шмарья, Шломо и Лев (фамилий у евреев тогда не было) - и, "высказав удовлетворение тем, что христиане теперь столь усиленно питаются еврейской мудростью, выразили надежду что в результате Реформации все христиане перейдут в иудаизм". Лютер был огорошен; начав с трактата "О том, что Иисус Христос был рожден евреем" (1523), он окончил трактатом "О евреях и их лжи". Но было уже поздно, процесс был не обратим.

Отсюда ясно, что любой израильтянин (богоборец, интернационалист) лучше примет протестантизм, чем примет Христа, как своего мессию или на худой конец примет язычество, примеров таких евреев масса. Много их сегодня среди неоязычников.

В Европе процесс подмены Западной ветви Христианства - Католичества прошёл под видом Реформации, Эпохи Ренессанса. В итоге на большинстве части Европы, им удалось из внутри подменить смысл Христианского учения в свою пользу, чаще всего финансовую политическую, тем самым посеет семена будущих революционных, богоборческих движений в мире.

Реформация это широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католической Церкви. Иными словами направленное на то, чтобы Старая Христианская Церковь перестала быть фанатичной, стала более цивилизационной с их точки зрения. Им это удалось. Плоды этого, мы можем видит сегодня в Европейской политической или религиозной культуре, с их толерантным отношением к грехам, врагам христианского мира.
В Святой России во времена правления Ивана III, окончательное становления независимости Русского Государства. Эти же силы, что действовали в Европе тогда, также предприняли попытки реформации или ренессанса в русском государстве. У нас это вошло в историю под более откровенным, прозаичном определении: ересь жидовствующих. У нас сразу понятно, кто стоял за всеми этими процессами реформациями в общем Христианском мире того периода всемирной священной истории. Задача была поставлена исказить Православную Греко-Российскую веру, соблазнить даже в эту ересь самого Ивана III, митрополитов. Но Господь Христос тут им поставил преграду, виде мудрого и рассудительного преподобного Иосифа Волоцкого, его учеников, которые быстро раскусили коварные замыслы семитов. Ересь была изгнана из России, вместе с национальными представителями этого течения.

С тех давних пор в Российском Государстве, повелось не приязнь к представителям еврейского рода, не допущения их к государственной, культурной или религиозной деятельности, как открытых врагов Христа.

Затем были ещё множество попыток покорить нашу Православную веру, но Господь Бог всегда был на нашей стороне, давая отпор на все нападки, виде благочестивых, святых людей, которые вставали на защиту Веры Православной и нашего Отечества. После чего дал Российскому Государству, своему новому избранному народу, Удерживающих зло в мире Богом избранных Царей, Императоров из рода Романовых.

Но и при них, враг рода человеческого через своих последователей, не переставал посылать своих людей, армии в Россию, чтобы заставить подчиниться ему.

Война 1812 года одно из ярких тому примеров. Ведь, она была не только политической или территориальной, Европейская империя Наполеона никогда территориями или экономикой не страдала. Но в первую очередь была идеологической и религиозной. Опять же покорить, силой изменить наш естественный религиозный православный менталитет, мол варварское и не цивилизационное государство, с не просвещенным населением. Государство, как нас воспринимали в Европе, средневековых религиозных фанатиков. Но и тут наши враги потерпели поражения.

Но выполнили одно важное условие для будущего своей победы над Императорской Православной России. Всё дело в том, что вместе с войсками Наполеона, в Российскую Православную Империю были вновь доставлены семена ереси жидовствующих, их Западной Богоборческой реформации. Всё это тогда носила модное название: эпоха просвещения - освобождения от средневековых культурных, политический и религиозных предрассудков, толерантность во всех сферах жизни. Плодами этих европейских просвещений явились первые революции в мире, в их числе кровавая Французская Революция, которая закончила Христианский период Европы.

Теперь на их пути стояла только одно настоящее Христианское государство Российская Империя. Именно после преобразование Европы в Наполеоновскую Империю, следующая цель была Россия. С помощью войны 1812 года, им удается внедрить свои вольнодумство просвещение, в нужном им количестве для отвращения великосветских русских умов, стоящих у престола, от преданности своему историческому, религиозному менталитету виде власти Самодержавного Православного Царя.

Первые всходы семена дали быстро, казалось вот император Александр I въезжает в Париж на белом коне победителем над европейской империи Наполеона, а через мгновения истории, декабристы, дворяне, те, кто казалось должен был быть опорой Русского Престола (впитавшиеся новой ересью жидовствующих, интернационалистов) готовы уже убить своего императора, его семью. Это ещё не 1917 год.
Но Господь Бог вовремя помешал совершится этому злодеянию. Говорит людская молва, что не без помощи опять же преподобного старца Серафима Саровского, который вовремя уговорил Александра I передать свой трон своему Брату Николаю I, а самому уйти в монастырь, умереть для мира в лице Императора Российского, а стать для Господа Бога сибирским старцем Федором Кузьмичом. Поистине неисповедимы пути Господа Бога нашего. Сегодня ты Император, а завтра обычный старец.
После этих исторических событий Серафим Саровский получает награду от Святейшего синода за духовную помощь в делах государственных.

Но провал декабристов на сенатской площади по государственному перевороту не остановил врагов нашего Бога и его Императоров Российских.

Все они ушли в подполе до поры и времени созревания новых семян предательства всего и вся, что касается так ненавидимого ими русского мира. Пробил их час истории в 1917 году, в разгар Второй Отечественной Войны, которую они же организовали. Именно тогда, они смогли сломить русский дух и удерживающий зло в мире Православный Император в лице Николай II был взят из среды своих православных чад.

Злу было позволено торжествовать, властвовать над миром на определенное время, для проверки нашей веры, нашей решимости быть с Господом Богом до его второго славного пришествия.

Сам Святой Государь наш Николай II не раз вспоминал историю о Иове многострадальном. Наш православный многострадальный народ, идёт путями Иова Многострадального, путями своего Господа Христа вслед за своим Императором.

Русская душа до сих пор остается Христианской, в её неизменном виде Греко-Российского Православия. Именно Русская душа по замыслу Господа Бога, стоит на пути тёмных сил по установлению их господства над миром. Хранимая, ведомая сквозь новое лихолетье, всем сонмом русских Святых Нового Завета, в земле Российской просиявших.

Конечно им это не может нравится. Существования Исторической России, даже в таком убогом, жалком, раздобренном виде. Она им не нужна даже такой. Наш Православный народ сегодня, по их же словам, являемся преградой, помехой для воцарения в России реформистского Христианства, их системы власти. Мы же притесняем их разного рода секты, лжеучения, оппозиционеров. Всё это не даёт, по их словам, нашему народу присоединиться к Европейским ценностям их свободы, равенства, братства. Именно в этом заключается главная претензия их к нашей Православной вере. Сам Христос, его тень виде неизменного Христианства, является для них помехой по установлению своего нового мирового порядка.

Соответственно, чем больше Русские люди будут исповедовать своё историческое Православие, в его религиозном понимании, почитать наших святых Воинов Христа: праведников, русских князей, царей и императоров Российских, тем сильней наша страна будет им ненавистна, их мировому интернационалу, иудохристианству, неоязычеству, предавшие Господа Бога Христа.

Мы же, на фоне критики с их стороны, будем знать, что идём в нужном нам историческом направлении, лишь бы пройти сквозь игольное ушко в Царство Небесное. По словам пророка Исаии: С нами Бог, разумейте языцы, и покаряйтеся: Яко с нами Бог!


Рецензии