Повод для ревности

Представьте себе, что живет семья – мужчина и женщина. И, вот, женщина начинает мужчину ревновать к его давней знакомой. При этом мужчина со своей знакомой давно не встречается, а когда в прошлом и встречался – романа у них не было.
Вопрос – почему жена начинает ревновать?
Мужчина дал повод. Либо мужчина зависает на творческих сайтах своей знакомой, либо вспоминает о ней при каждом удобном случае.Какой жене это понравится?
Мужчина просит знакомую, чтобы она написала письмо его жене, что повода для ревности нет. Знакомая пишет такое письмо, но на этом дело не заканчивается. Мужчина повторно обращается к знакомой с такой просьбой. Знакомая отказывает.
 Когда такой ажиотаж вокруг личности знакомой, естественно. что жена начинает предполагать самое худшее – что либо что-то было, либо уже есть, либо будет. Жена может обратиться черт знает к кому. Дело в том, что сейчас такой братии много – делать людям заочные пакости. Продали душу Дьяволу и набивают карманы грязными деньгами.
Такая жена вполне может обратиться к черному магу и наколдовать на свою соперницу, хотя та соперницей и не является ни в каком смысле.
Я говорю об этих вещах, как о вполне реальных, так как сама стала участником такого спектакля. У меня появилось заболевание ноги, которое невозможно вылечить. Оно похоже на ожог, а в огонь я не ступала. Скорее всего черный маг по фотографии или смастерив Вуду направил огонь на мою ногу. И вполне могла заплатить за такую работу персона, о которой я упоминала и называла ее женой.  Я такими пакостями не занимаюсь, даже если встала бы реальная угроза. Потому что это весьма опасные пакости, они могут потом здорово ударить обратным ходом. Однако некоторые люди просто не верят в обратный ход и творят  все, что им вздумается. Я считаю, что неправ мужчина, который не может никак разобраться с женщинами. Если он безумно любит жену, то какая может быть ревность вообще? Женщина всегда чувствует, когда мужчина от нее без ума и ревновать не будет, даже если застанет мужа с кем-то в постели, грубо говоря! Она знает, что  она неотразима и не существует в мире для нее соперницы. Но если мужчина не испытывает пламенных чувств к жене, а находится с ней под одной крышей из каких-то других соображений, тогда жена будет его ревновать к каждому столбу. Любит ли мужчина знакомую? Если не физически, то, может, духовно? Нет, не любит. Тогда надо прекратить давать повод для ревности, не надо делать из своей знакомой боксерскую грушу. Жена не должна знать, что мужчина читает произведения своей знакомой, опубликованные в интернете. Потому что она будет ревновать к самому чтению. Она будет ревновать ко всему, потому что мужчина не без ума от нее.
Мужчинам, не влюбленным в своих жен, надо не делать из своих знакомых коз отпущения, не прикрываться ими как щитом. Когда жена увидит, что мужчина не общается ни с кем, кроме жены, не читает ничьих произведений, кроме произведений жены, тогда она простит мужчине его холодность. По принципу – "если не мне –то и никому".
Она подумает, что мужчине просто не до любви и не будет ревновать. Но если мужчине не до любви и при этом он читает стихи разных женщин, он сделает этим женщинам плохо. Потому что жена захочет их уничтожить и будет это делать, обращаясь ко всяким магическим преступникам.
Будьте милосердны, мужья, живущие с женами-сестрами по разным соображениям, не губите ваших знакомых, вызывая дутую ревность, которая может иметь плачевный исход.


Рецензии