далее по списку

По тускло освещенному коридору с кафельным белым полом, неспешно беседуя, шли двое мужчин. По пути временами им встречались люди в белых халатах, стоявшие около выкрашенных зеленым цветом стен, но казалось, что внезапное появление в час ночи посетителей, одетых весьма нехарактерным образом для данного места, никого не смущает.

Один из посетителей, что повыше, достал из кармана своей черной рубашки небольшой блокнот, поправил закатанные рукава, что обнажали его сильные руки с многочисленными татуировками, и обратился ко второму:"Сегодня у нас два посещения, эта и еще одна на окраине города".
Шея этого мужчины так же, как и руки была забита черными черепами и другими жуткими картинками. На его острых скулах проступала щетина, а чёрные глаза были наполнены строгостью и некоторой злостью.

Второй достал точно такой же блокнот из своей белой рубашки, застегнутой на золотистые пуговицы и запонки, и раскрыл одну из страниц. Он выглядел чуть уставшим, русые волосы были затянуты назад в небольшую косичку, отдельные тонкие пучки волос спадали на его добрые, но слегка печальные голубые глаза.

Они выглядели полной противоположностью друг друга за исключением того, что оба были высокими, хорошо сложенными и имели привлекательные черты лица.

Остановившись у одной из палат, первый провел рукой по коротко стриженным чёрным волосам, ухмыльнулся и произнес:

-Ури, давай вот этого из палаты реанимации, говорят, что он не жилец уже, идеальный выбор, что думаешь?

Второй пригляделся к молодому парню, на которого указал его напарник, и спросил:

- А что с ним?
- Написано, что у него обширный геморрагический инсульт в субарахноидальное пространство, в мозг, в мозжечок и затромбирована базилярная артерия. У этого паренька дела очень плохи, ты же понимаешь..
- Люци, давай не будем спешить, точно не сегодня.

Они прошли к следующим палатам, по пути заглядывая в каждую и сверяясь со своими записями в своих небольших карманных блокнотах.

- Ури - окликнул парень в черной рубашке, своего партнера и продолжил: - нам нужен сегодня кто-нибудь с аппендицитом, я думаю, что вон тот подойдет, что лежит возле окна.
- Люци, ты что смеешься? Ему уже успешно провели операцию, состояние стабильное. Как ты себе это представляешь?! - неодобрительно произнёс Ури.
- "Как ты себе это представляешь?!" - с издевкой повторил за ним Люци, хитро улыбаясь и сверкая своими чёрными глазами.
- Прекрати.
- Будто мы так ни разу не делали, он нам сегодня нужен, к тому же ему 52 года, не проблема. Запиши номер палаты, шестая, позже вернемся. Я подумаю над этим. И пошли пока дальше.

Мужчины спокойно переходили из отделения в отделение, и никто из встречных по-прежнему не пытался их остановить. Сверяясь с блокнотом, Ури пробормотал:

- Слушай, здесь лежит старушка с тромбоцитопенией неясного генезиса, у нее обширные кровоизлияния, ломкость сосудов большая и...
- Да, я помню, но она у нас только через месяц, - напомнил ему Люци.
- Да я знаю, но тебе не кажется, что мы слишком долго тянем? Уже пора бы, а то уж слишком подозрительно, что 3 месяца... И вообще, Люци, устал я уже, больница небольшая, может, на сегодня хватит?
- Подожди, какой-то шум в реанимации, кажется, кого-то привезли, пойдем посмотрим?

Двое мужчин спустились к палате реанимации, в которой суетились медики, пытаясь спасти молодого парня. Люци огляделся и произнес: "Да, то что нужно, он подходит, согласен?"

Ури медлил и наблюдал за происходящим. Пациент, оказавшийся в руках медиков, прибыл с внезапной сердечной смертью. Шло реанимационное мероприятие, врачи изо всех сил пытались ему помочь. То и дело доносились крики:"В сторону, даю разряд! 5 миллиграммов адреналина!" В светлых глазах мужчины тусклым огоньком сияли проблески жизни. Время от времени они зажигались ярче, и казалось, что еще немного, и этот огонёк всё же разгорится и наполнит жизненной теплотой всё остальное тело.

Убрав непослушный локон со лба, Ури внезапно произнёс:

- Люци, странно, он ведь вполне здоровый был, но да, я с тобой согласен.

В это же мгновение для всех врачей и медсестер время будто бы расслабилось и потянулось, как в долгом зевке, в глазах пациента, находившегося на грани жизни и смерти, в последний раз сверкнул огонёк надежды и окончательно затух. Глаза стали стеклянными, из рта и носа полилась желчь. Он умер.

Люци ухмыльнулся и пошел прочь. Ури ещё немного понаблюдав за происходящим, устало последовал вслед за своим коллегой.

Наступало утро. Первые проснувшиеся пациенты уже бродили в своих палатах или выходили в коридор. Люци твёрдым шагом шел к палате номер 6, Ури неспешно следовал за ним.

Пациента с недавно проведенной операцией по удалению аппендикса собирались переводить в хирургическое отделение. Но вдруг, неожиданно для всех врачей, у него начались сильные судороги, и сердце, повинуясь какой-то неизвестной силе, внезапно остановилось. Реанимационные мероприятия, длившиеся добрых полчаса, не смогли противостоять той силе, что тянула пациента к смерти.

Наблюдавший за всем этим Люци обратился к своему приятелю:

- А ты еще спрашивал: как да как. А вот так, Ури! В первый раз что ли? Запишу в блокнот, что этот готов.
- Ладно, Люци, ты выиграл. Но теперь моя очередь, сейчас в районную привезли женщину с ножевым в печень, думаю, что пора. Жаль, конечно, не люблю такие случаи, хотелось бы перенести. Но по списку как раз ножевое...
- Давай, здесь на сегодня всё.

Выйдя на улицу и в последний раз заглянув в список, Люцифер одобрительно улыбнулся, расправил свои бордовые крылья с острыми когтями и взмыл в небо.
Уриил, не отставая от своего коллеги по работе, раскрыл свои ослепительно белоснежные длинные крылья и отправился следом.


Рецензии