Чудесная Страна. - Глава 99. Янтарное

            
     На этот раз дорога вела Нумена по берегу моря. С одной стороны она была облагорожена цветными камешками, за ними желтел чистый песок, омываемый морскими волнами. На другой стороне возвышались стройные ряды кипарисов, а перед ними, вторым ярусом, росли цветущие кустарники, под которыми разноцветным ковром стелились фиалки.
  Вскоре показались белые строения, крытые светло-жёлтыми крышами. Наличники окон украшал янтарь, а на подоконниках красовались разные цветы.   Всюду росли кипарисы, а на клумбах благоухали розы, преимущественно всех жёлтых оттенков.
   На высоком утёсе стоял белоснежный Храм с золотыми куполами. К нему вела дорожка и ступеньки, вдоль которых стояли вазоны с благоухающими розами. Светильники с жёлтыми плафонами превосходно вписывались в общую гармонию.      
  Дом культуры находился на краю селения в большом общественном саду. Прекрасный сад был наполнен не только плодовыми деревьями, но также и ягодниками, и разными цветами. Сад опоясывала красивая ажурная оградка белого цвета. Здесь расположились здание кафе и Дом культуры. А напротив них Нумен увидел прекрасный фонтан с бассейном из янтаря. В центре янтарного бассейна возвышался букет искусственных цветов, выполненный из такого же солнечного камня. У цветов были хрустальные тычинки, из которых в разные стороны красиво струилась вода. Вокруг фонтана росли розы ярких расцветок, а под ними стелились лобелии синего цвета.
  «Прекрасный фонтан!» – восхитился Нумен. Ему осталось посетить кафе.
   Войдя внутрь, Нумен увидел большую янтарную комнату, украшенную золотым орнаментом. Вся мебель здесь была белого цвета, как и пол. Стулья украшала жёлтая ткань с белым рисунком. Очень красиво смотрелись белоснежные скатерти и шторы, вышитые по краям золотой нитью. Посуда из янтаря, украшенная золотом и рисунком голубого цвета, яркие розы на окнах и столах, растущие в таких же кашпо, что и вся посуда, завершали оформление интерьера. «Изумительно!» – восхитился Нумен.
    Покинув кафе, он ещё раз осмотрел селение. Морской воздух и аромат растений составляли удивительный коктейль. Всё было наполнено красотой.
  «Поистине, это селение можно назвать райским местом», – подумал Нумен.
   Он покидал населённый пункт Янтарное с чувством благодарности к жителям за создание этого прекрасного уголка.
            


Рецензии