Междумирье отрывок

Это место называлось Междумирьем, где мертвые звёзды воскресали во мраке космоса. Пурпурные сгустки огромных кучевых облаков сменялись огненными всполохами багрового заката и серебристым блеском дальнего дождя над девственной пустотой морского простора.

Вдалеке шли тусклые серые силуэты безликих великанов со странными продолговатыми предметами в темно-зелёных руках, в небесах порхали странные чудовища с кожистыми крыльями пёстрых цветов, а в море плескались самые невообразимые существа на фоне вспенивавшихся гребней волн, откуда выплывали сверкающие разными цветами водоросли, а радуги вечно тянулись к горизонту, где полыхало солнце и другие небесные тела, столь далекие и близкие...

Вот в зелёных мутных волнах берега прыгнуло блестящее чёрной чешуёй существо и пробежало несколько замурованных в хитиновый панцирь усатых существ, которые скрылись в шумящих волнах. Шелест моря сопровождался также гулом цитаделей, которые были странных форм: извивавшиеся здания, спирали и пузатые башни словно вырастали из воды и земли, окружённые деревьями и прекрасными, словно прорастающими из золота цветами, выросшими под пологом золотого света и серебристой темноты...нефритовые колонны и колокола издавали мягкие звуки свирели и звенели, словно ксилофон.

Огромная гора тянулась к самым облакам и пропадала там, на ее склонах блуждал туман, в котором стояли одинокие деревья и травянистые луга, где радостно скакали причудливые силуэты диковинных зверей, вокруг горы летали похожие на птиц существа, а из темноты пещер выглядывали существа, чьи тела были созданы из сверкающих тяжёлых кристаллов, мрак их тел освещался вкраплениями прозрачных топазов...

Это место, где солнцу и Луне нет счёта, и жизнь тут в радость. Не каждый мог понять это место, не каждый мог понять его жителей самых разных форм. Над головой пролетело несколько кожистых крылатых ящеровидных тварей, за ними гналось ощетинившееся шипами насекомое, злобно жужжавшее маленькими крылышками. Блеск иных миров тут был везде, и звезды таили в себе самые неведомые миры...
От этого прекрасного зрелища наворачивались слёзы радости... как Замечательно! Цитадели вырастали и тонули в морских глубинах, обмотанные водорослями башни достраивались странными существами.

Это было счастье, но мы не можем его осознать. Этим мгновением можно наслаждаться всю жизнь... от цветов тут пахнет мёдом, а свету и темноте тут всегда рады...
Леса из кристальных наростов возвышались за горой, у другого берега, где причудливые формы уже сияли блеском алмазов, сапфиров и аметистов. Там же, порхая, летело странное существо, изменившее форму раз за разом, с каждым взмахом перепончатых крылышек... под крышей из кристаллов стояло два огромных дракона, укрытых от ран лазурными прочными чешуйками. Их головы с блестящими глазами и клыками, были обременены скоплениями закручивающихся рогов. Вместо обычных крыльев были парные крылья бабочек... один из драконов взмахнул крыльями, и пропал в вышине пурпурных облаков, за шипастый хвост его попыталось укусить существо с продолговатым телом, покрытым плавниками, но оно не успело и недовольно плюхнулось в мутную воду, и скрылось в дали, где шумел дождь над открытым морем...

И даже в закручивавшихся в спираль корнях обыкновенных деревьев, под «зонтом» из изумрудно-зелёных листьев на тонких ветках, скрывались небольшие существа из дерева, с темной корой вместо кожи и «прожилками» в виде пятен мха и зелёных листов.

Междумирье... безмятежный полёт мыслей тут был свободен...

Продолжение следует...


Рецензии