Откуда взялись зомби?

Давным-давно на Руси-Матушке жил славный народ русичей. Были они сильные, храбрые и жили с природой в любви да ладу. Обладали они силою разною: могли поле звуком орать, ветрами и дождем управлять да и много чего ещё, что сейчас чудесами называется. Жили те русичи не 100 и не 200 лет, и даже не 300, а 700-800. Умирали ни от болезней и старости, а по решению своему добровольному. Вот достиг предела развития - сменял мерность и дальше живёшь развиваешься. Каждый сам решал когда час настал уйти.

Вот как дорастет до новой ступени развития, то в "спячку" впадали. Волхвы им в этом помогали и сон их охраняли. "Спали" они в небольших деревянных сарайчиках в лесах, что изнутри легко отварялись. В состоянии таком без проблем могли тело свое исцелить и омолодить.

И вот пришли завоеватели на Русь нашу Матушку смотрят, а в лесах тьма-тьмущая красно девиц да молодцев спит и ничего их не берет. Заколют их, а они сами себя излечат да снова встают.

Думали они думали, что с ними делать и придумали, власть на землях русских захватить, веру сменить, народу в свое верить не велели, и... кладбищ наплодить да в землю усопших хоронить.

Память народная крепка, воля сильна и стали "спящие" из гробов да сырой земли на кладбищах вылезать и домой возвращаться. Только дома из уже никто не ждал. Много за время их "спячки" прошло, да воды утекло и в мозгах людских все поменялось. Мол нечисть их из могил поднимает и в дома живым мстить приводит. И давай пришедших убивать, разрубать да сжигать, чтобы не вернулись уж наверняка.

Много случаев таких было, и стали захватчики снова думать, как быть. Каждому умершему кол в грудь вбивали, гроб гвоздя заколачивали, а для верности плиту каменную на могилу ложили, дабы землю посильнее спрессовать.

Знать боялась таких способов, а ещё сильнее страшилась быть живьём похороненными. И тогда велели сделать в могилах трубы ведущие от гроба к поверхности, а попам ходить и обнюхивать их, если через 3 дня трупный запах пошел, значит все нормально - умер, если нет, велели откапывать. А для особо богатых даже колокольчики выводили, дабы звоном о своем добром здравии оповещать и ошибке людской.

А затем пошли ещё дальше каждого покойника стали вскрывать да органы из них вынимать, тут уж совсем шансов не останется.
Народ хоть уже и знать не знает, что жить может по 300 лет и уровня духовного для того не имеет, а все же продолжают захватчики свою работу темную для спокойствия, для уверенности...

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии
Интересная теория!

Виктория Сарапкина   25.07.2021 19:45     Заявить о нарушении