Ведуны. Шанс на возрождение. Часть 32
Нюрка была настроена решительно. В ее голове уже сформировалась четкая позиция, отступать от которой она не собиралась.
Надежду тоже посетила такая же идея, просто бросить все и уехать куда глаза глядят. Мозг спешно пытался проработать возможные варианты развития событий при данном выборе:
- Как же мы уедем отсюда, если Илья со Степаном не хотят?
- А не потому ли они не хотят, Надя, что вся эта игра в "вечную любовь" ненастоящая?! Только фарс! Иллюзия!
- В смысле?! - растерялась Надежда.
- Ой, да перестань! Ты сама видела, как они трупы оживляют, неужели ты думаешь, что не смогут тебе в рассудок залезть и внушить эйфорию, прекрасную красивую сказку об идеальной любви? Видела, как они сидели сложа "лапки" и ничего не предложили! Куда делась вся их эта богатырская сила и мощь?! А?!
Нюрка завелась не на шутку. Ее негодование лишь нарастало и нервозность продолжала наращивать обороты.
- Они не похожи на ловеласов, - обижено ответила Надежда. - Растерялись наверное, не каждый же день тебе сообщают, что вышлют твою любимую как пушечное мясо на передовую.
- Похожи, не похожи... Это другая история. Конечно, я благодарна Степке за то, что он дал мне возможность почувствовать себя настоящей женщиной, показал как должна выглядеть семья в реальности, а не вот эта жалкая пародия, что была у нас, помог пережить все эти светлые чувства и позволил на мгновение поверить, что настоящие мужики все таки существуют. Однако, если встанет выбор между спасением моей жизни, от которой зависит судьба моего ребенка, и им, как бы больно и печально мне не было, я выберу первое. А какое решение примет он?.. Это уже его сугубо личный выбор.
- Думаешь он не пойдет за тобой? - робко спросила подруга.
- Я не знаю, Надя. В этой жизни, я уже ничего не знаю. Попробую его переубедить. Помнишь, как мой директор поменял нам все компьютеры и мониторы со старых "пузатых" на новые плоские? Чья это была заслуга? - гордо поднимая голову вверх, задала риторический вопрос Нюрка и сама же себе на него ответила: "Моя!" Такого скупердяя как Николай Николаевич, ещё поискать надо было. И то, уло-ма-ла! А тут у меня полный набор "орудий" в арсенале. Зайду с тяжёлой артиллерии, он не устоит! - звонко рассмеялась покорительниц мужских сердец, кокетливо поглядывая на подругу и поправляя декольте. - И тебе желаю воспользоваться тем же способом! Иначе останемся с тобой опять, как в той песне "Ты да я, да мы с тобой!.."
- Все таки, не верится, что они все это подстроили. Сердце не обманешь... Не верю в это!
- Надя! Да что ты как маленькая?! Я вообще уже давно ощущаю себя героиней какого-то дурацкого фильма ужасов. Все эти ходячие мертвецы, чудовища, летающие шары, космические корабли над городами, размером в три футбольных поля - это уже давно ре-аль-ность. А эти все фантастические голливудские фильмы, уже не кажутся такими уж выдуманными, правда? Иногда, задумываюсь над тем, что матрица существует. Как иначе объяснить происходящее? Я не знаю. Вот ходишь себе рутинно изо дня в день, делаешь какую-то работу, например доишь корову - привыкаешь, уверенно и четко выполняешь заданный набор действий. В конце концов, начинаешь чувствовать, что ты профессионал. Затем на пару дней переключаешься на другие дела, и через некоторое время снова возвращаешься к дойке коровы. Только смотришь на нее теперь большими глазами, не зная с какой стороны к ней подойти. И тут в голове рождается противоборство: Я - главный бухгалтер и доить коров не умею! Но ведь как-то делала это до этого?! Что изменилось?.. Покрутишься, повертишься - вроде вспомнила. А ведь прошло-то всего-ничего. Допустим, можно сослаться, что мозг перегружен и что-то там забыл. А как же мышечная память?! Помнишь, я как-то ходила на танец живота ещё перед беременностью? Потом, естественно, ещё долго мне было не до этого и уже мозгами вспомнить какие-то движения не могла, но тело прекрасно знало что нужно делать. Поэтому когда я слышала ритм музыки возникал диссонанс между мозгом, который не помнит как это сделать, и телом, которое не подчиняясь сознанию само осуществляет движения. Почему здесь ЭТО так не срабатывает?!. А эти беЗконечные дежавю? Как это объяснить? Словно, ты персонаж компьютерной игры, и твой игрок перезапускает тебя ещё раз, чтобы посмотреть получится ли у этой марионетки пройти тот же уровень лучше со второй попытки. Про ваши с Ильёй мысленные разговоры, я вообще молчу! Мы словно загружены в какую-то программу и, она все больше и больше начинает сбоить, давая нам шанс вырваться на свободу, в то время как кто-то уже безвозвратно затянут системой. В любой момент на него могут кликнуть мышкой и нажмут кнопку "удалить".
- Дежавю часто срабатывает у меня со снами. Только сама же знаешь, когда спишь все так ясно и понятно, а после пробуждения получается "куча-мала".
- А кто тебе сказал, что это были просто сны и ничего более?.. С этим я готова ещё поспорить. Вон сколько учёных боролось над изучением мозга, а ответа, что сознание делает и где блуждает во время сна, когда мы не видим сновидений, так и не нашли.
- У тебя просто буйная фантазия, перегруженная стрессом и нервозностью.
- Ага, а еще трансформация - это безопасно и безобидно. Есть только один маленький побочный эффект: кожа становится сероватой слегка и тело зомбоватым. А так все в порядке! На эти глупости даже внимания не обращай, ну, сгниёте заживо за три года и черви на ходу будут вас есть, но это все мелочи, пустяк!
- Ты перегибаешь, Нюра!
- Да нет, Надя, это ты не догинаешь! Тебе, вон уже года за третий десяток перевалили, а наивная как ребенок! Используют они нас, будто мы лохушки какие-то деревенские и поведемся на это их дешевое шоу "Коперфильда" со всеми этими воскрешениями, парящими избушками Бабы-Яги, бегающими тучками и прочие "чудеса". Что же тогда их всесильная бабка не пойдет сама на передовую? А?! Показала бы Серым где раки зимуют! Стерла бы их с лица земли. А языком чесать и байки придумывать я и сама могу, сидя на завалинке - дело не хитрое. Так что, ты как хочешь, а я пакую вещи, собираю всех своих в охапку и валю отсюда, чего и тебе желаю.
- Приплыли... - недовольно фыркнула Надежда себе поднос, ожидавшая конструктивного разговора, которого не вышло.
***
Позиция Нюрки была четкая, конкретная и абсолютно ясная. В ней не было ни капли места для сомнения. Осталось в короткие сроки собрать все вещи и разработать план побега, точно так же, как это было сделано месяц назад когда они уезжали из города.
Сама же составительница плана, отправилась "обрабатывать" Степана. Необходимость в сильном мужчине-защитнике была очевидна и как минимум один, был крайне необходим.
Надежда же, все никак не могла принять ее точку зрения и поверить, что все эти чувства, которая она пережила вместе с Ильёй - обман.
Мозг отключился от реальности, а ноги сами собой несли ее по тропинке обратно в деревню и остановились напротив калитки бабушки Мирки.
Хозяйка завидев ее из окна, поспешила выйти ей на встречу.
- Здравствуйте, - через силу вымолвила Надежда.
- Здравствуй. Вижу ты уже в курсе последних событий, моя хорошая, - проронила хозяйка, вытирая мокрые руки о передник, глядя на поникшее лицо Надежды, которая лишь безмолвно кивнула ей в ответ.
- Заходи, я чаем тебя напою.
- Нет, благодарю. Если не против, я хотела бы посидеть рядом с ваши дубом.
- О чем речь! Идём я тебя провожу.
Пока они проходили мимо аккуратных ровных грядок, Надежда решила узнать ее мнение по поводу решения Светозара, сопоставить с тем, что она невольно слышала через окно, а заодно проверить Нюркину версию о всеобщем заговоре против них, дабы принести их в жертву Серым.
- Что вы думаете по поводу всего этого?
- Честно? Считаю это полным абсурдом и безумием. Отсутствие каких-либо привязанностей и симпатий, это хорошо для старейшины, как для вожака. Ведь он должен принимать взвешенные беЗпристрастные решения, но у всего есть свои границы! И как по мне, он их все перешёл одним махом!
- Как же нам быть?
- Пробовать убедить людей на совете не голосовать за его план, а главное предоставить разумную альтернативу.
- Думаете это возможно?
- Все в этом мире возможно, зависит лишь от того, во что ты веришь, - с теплой улыбкой ответила бабушка Мирослава, нежно погладив Надежду ладонью по спине. - Вот мы и пришли. Попроси моего деда помочь тебе в принятии правильного решения. Уверена, он обязательно откликнется.
Высокий дуб с широким необъятным стволом, величественно стоял перед ними, раскинув свои массивные ветви тихонечко шуршал богатой резной листвой.
- Я бы тоже хотела, чтобы из моего праха родилось дерево, а не осквернять землю свои гниющим трупом. Еще не хочу, чтобы меня пожирали черви, - брезгливо сказала Надежда, морща нос. - Только я бы предпочла, чтобы это была берёза, с такими пушистыми ветвями, свисающими гроздями вниз и красивыми желтыми "серёжками".
- Все в твоих руках.
- Думаю, что нет... Если Серые заберут нас на опыты, судьба наша будет печальна.
Бабушка Мирка сдвинула недовольно брови.
- Кстати, а откуда у вас такая информация, что армия Серых надвигается на деревню?
- Яра их видела, бабушка Ильи, и мне тоже этот образ передала.
- Как это?
- Образ передала? Когда-то на Руси была буквица - сорок восемь полноценных буковиц, несущих в себе не только буквенное значение, но и целый образ, с помощью которого можно было увидеть конкретную объемную картинку, почувствовать вкус, запах. Это как конфета. Только урезав буквицу и оставив от нее жалкое подобие - алфавит, от конфеты остался только фантик - красивый, блестящий, но несущий в себе лишь незначительную часть информации, которая была сокрыта внутри. Вот и получается, шорох есть, а сути нет. Используя буквицу при общении, человек тщательно подбирает каждое слово, обдумывает каждую букову, потому что его собеседник получит целый набор информации и распакует его, никаких дополнительных иллюстраций и описаний ему не нужно. Вот и она мне передала такой образ и я своими глазами увидела это серое кишащие полчище. Тебе высылать его не буду, чтобы ещё больше не страшить.
- А мне и не надо. Я во сне их видела... Мерзких, зловонных, клокочущих тварей. Это отвратительно...
- Вот как?..
- Да, это был не самый мой лучший сон в жизни... А как же она их видела, если ей нельзя выходить за границы своей избушки?
- Яра хранительница и когда духи Земли призывают, она должна идти и защищать ее любыми доступными способами.
- Что же она их не изничтожит всех на раз?!
- Хм, все не так просто. Послать туда ее мы не можем, потому что Серые слишком хитры и коварны. У них масса всяких приспособлений и уловок в арсенале. А таких как Яра осталось всего трое на нашем веку. Отдать её, все равно, что добровольно передать единственный танк, имеющийся на нашем вооружении.
- Нелегко наверное быть таким сильным и, в тоже время, таким уязвимым.
- Это точно...
В воздухе повисла пауза. Лишь ветер шелестел зеленой листвой в кроне дуба.
- А вы когда нибудь задумывались в чем смысл человеческой жизни? - неожиданно спросила Надежда, нарушив молчание.
- Задумывалась, конечно, когда мне было лет пять-шесть. - Надежда посмотрела на нее большими удивленными глазами, увидев которые бабушка Мирка поспешила развить свою мысль, чтобы не смущать гостью. - Но к семи уже четко смогла определиться со своим предназначением и целью в жизни.
- Обалдеть... - неловко вырвалось у Надежды, нахмурившей лоб еще сильнее. - Как же так получается, что семилетний ребенок видит смысл жизни, а я в свои года нет?!
- О-о-о-о! Это не твоя вина! Вся ваша система была построена так, чтобы вы даже не задумывались, что у вас может быть какая-то высшая цель. Но то, что тебя посещают такие мысли - это уже дорогого стоит!
- Знаете, мне никогда не верилось, что человек приходит сюда просто, чтобы быть и жизнь по сценарию-болванке. Меня это никогда не устраивало, даже наоборот жутко раздражало. Ну, вот смотрите. Человек родился и идет по общей схеме в сад, потому что его не с кем оставить. Дети плачут, кричат, сопротивляются, но это никого не волнует, потому что надо зарабатывать деньги. Поэтому оставив дорогое чадо в руки непонятных чужих тёть, мама спешит на работу, борясь со своей совестью и материнским инстинктом. Потом история повторяется, но уже со школой. Мы ведь не знаем, чему их там учат и какие "знания" вкладывают в головы. У каждого учителя своя жизненная позиция, свой опыт и он с точки зрения их, подает детям материал, очень часто абсолютно ненужный, лишь засоряющий сознание. Но что мы можем сделать, чтобы защитить умы детей от это? По-сути ничего, ведь мы снова бежим на работу и целый день сидим там, засоряя свою голову всяким мусором. Дальше судьба всех снова предрешена: учеба, работа, женился, родил детей, вырастил, нищая пенсия, закопали. И это все?! Разве для этого мы сюда приходим?! Разве так следует жить, в ожидании пока общество выжмет из тебя все ресурсы, а потом выбросит на свалку как отработанный расходный материал?! Это же ужасно, омерзительно и противно!!! А миллиарды так жили и их все устраивало. Представляете?! Всегда удивлялась людям, которые по пятнадцать, двадцать лет работают в одной фирме, на одной должности и их все устраивает! Или женщины, которые сидят дома, имеют по пять - семь детей и изо дня в день, в течение многих лет повторяют одни и те же действия без какого - либо изменения сценария. Как им это удается? Но самое интересное, что они всем довольны и счастливы от этого! И тогда возникает вопрос: может это со мной что-то не так? Может - это я какая-то странная, а не они? Почему я постоянно в каком-то поиске и не могу найти свое место в жизни?!
- Потому что твое подсознание знает, что твой потенциал огромен, но в этой ограниченной среде ты не можешь себя реализовать, что и провоцирует твой дух на скитания и поиски.
- Может вы и правы. Только вот мое подсознание знает это, а я нет. От того и страдаю.
- Всему свое время. Когда будешь готова, все откроется. Я оставлю тебя, а ты подумай над этим. И помни, кто ищет, тот всегда найдет.
Продолжение следует...
Автор: Наталия Ковальска
Свидетельство о публикации №221072500694