Ледяной суп из кислой капусты
Традиционно в русской кухне большое место занимают холодные окрошки и свекольники, что определялось доступностью продуктов. Сейчас в магазине можно купить многие продукты раньше недоступные и делать новые вкусные блюда, основываясь на старых традициях и новых ингредиентах.
Предлагаю Вашему вниманию мой рецепт "Ледяного супа из кислой капусты" в котором сочетаются русская и корейская кухни.
Для заправки супа -
1.Сделать фарш из куриного филе, сформировать из фарша плотный брикет и заморозить, после заморозки брикет нарезать небольшими брусочками как на картошку фри.
На подсолнечном нерафинированном масле высшего сорта поджарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить томатной пасты, слегка поджарить и добавить воды, вскипятить, добавить соли , сахара и специи (красный и черный перец, и др. по вкусу), вскипятить, добавить ложку столового уксуса, размешать, усилить огонь и добавить брусочки мороженного куринного фарша. Когда фарш и овощи поспеют, снять заправку с огня, постепенно остудить, хранить в холодильнике.
2.Перед подачей супа холодные свежие помидоры и огурцы нарезать крупной соломкой.
3.Заморозить кубики льда в холодильнике.
4.Зелень.
Подача супа -
В порционную тарелку наложить мелко нарезанную кислую капусту (или кимчи), залить заправкой , добавить нарезанные помидоры и огурцы, залить холодной водой с кубиками льда, добавить соевый соус по вкусу и зелень, отдельно подать хлеб. Можно добавить спагетти или рассыпчатый рис в ледяной суп из кислой капусты и есть без хлеба.
Попробуйте - готовится просто , в жару естся с удовольствием и долго не надоедает, потому как используя различные соусы, специи и приправы можно очень сильно варьировать вкус.
Свидетельство о публикации №221072500894