Советская Власть

 Это была утопическая идея создать справедливое общество на развалинах жизненных устоев.
В своё время Томмазо Кампанелла написал трактат "Город солнца". Власть жестоко покорила вольнодумца, проведя над его телом чудовищные пытки. Тридцать один год провёл Томмазо в подвальной тюрьме по колено в воде, питаясь одним хлебом и той водой, что постоянно текла под его ногами.

Чем же лучше сегодня наша Власть? Томмазо страдал за свой народ. Алексей Навальный страдает за свой народ? Сергей Фургал страдает за свой народ? За что страдают другие? Ну, уж, не за свой же престиж.

Так, почему нужно страдать за то, что никаким законом не предусмотрено, а пользы за страдания никому в денежном эквиваленте не приносит? Мы - не рядовые пришельцы от бога, если выражаться с точки зрения божественного построения жизни.

Мы приходим на землю, чтобы быть строителями нового общества. Но новое общество не создаётся, и сроки его становления затягиваются. И кто-то должен стать буфером или жертвой.
В Советском Союзе был не режим испанской Инквизиции, но не намного добрее.

Добрее режим был, если плясать в направлении прославления нового режима. То-есть, получать восемьдесят - сто рублей за месяц прохладной работы, не рваться на посты более высокие!
Квартиру получить бесплатно можно, но только вступив в Партию СС! Абревиатура, как
ни странно, совпала с войсками СС Германии. Есть подозрение, что не случайно.
Не случайностей в жизни СССР было немного, но они пёрли на передний план очень подозрительно назойливо.
Реклама жизни в СССР начиналась с выдачи квартир бесплатно. Наверно, в СССР-2 будут продвигать эту же рекламу.
Квартиры надо продавать всегда! Бесплатно это никогда не выдавалось! Надо было заплатить за прописку!
Далее владелец бесплатной квартиры без шума съезжал в тот район жизни, где всё это уже было отлажено. Таким образом был организован рынок купли-продажи квартир в обход хвалёного дарового счастья.

У кого были деньги? У чиновников, у директоров магазинов, у Председателей колхозов. У генералов соответственно. У части Заслуженных художников, писателей.
У некоторых... и так далее. В общем, у тех, кто перепрыгнул рубеж совковой жизни, начав входить в окно капитализма.
Расстрел сыпался слева и справа! Власть пыталась сохранить удобный для Партии местечковый коммунизм. Очень был удобным. Ручной Суд! Ручной Съезд народных депутатов! Всё Управление ручное!

И деньги можно тратить куда угодно, ни за что не отвечая! Потому что Управление страной общее! Виноваты народные депутаты! Прошляпили!
Где сегодня эти народные депутаты? Передали эстафету детям и внукам. Все сидят в
Государственной Думе России! Вплоть до тайных представителей пятнадцати Республик. Все они сегодня - россияне.

За что голосовать будем?
За скрытную форму коммунизма для избранных или за жестокую форму капитализма с достойной зарплатой, на которую можно купить квартиру, не дожидаясь очереди через тридцать-сорок лет?

Июль


Рецензии
Забыть слово социализм

Меня трясёт просто,
когда сравнивают Капитализм,
который естественный, живой, саморегулируемый,
даёт прогресс и благо,

сравнивают с социализмом,
который на бумаге - сладкая сказка, невозможная к реализации,

а на деле - кровавые диктатуры, и другим БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

100 лет УЖАСА доказали это на практике без единого исключения.

Надо ЗАБЫТЬ слово "социализм"
и жить по человечески.

Ведь "социализм" это просто находка для людоедских диктатур.

Юрий Атман 3   25.07.2021 16:32     Заявить о нарушении
Сегодня мы живём в надежде на будущее.

Валерий Мухачев   25.07.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.