Спираль вечности. 2 том. Начало конца

Глава 2.1 Мой сосуд.

Город Волдовск,по всему городу были слышны звуки сирен, периодически возникала пальба и небольшая паника. На берегу реки Урал лежали парень и девушка без сознания. Рядом стоял мужчина и разговаривал по телефону. Неожиданно от парня начали исходить непонятные колебания, будто волны на воде, воздух странным образом зашевелился. Мужчина только успел повернуть голову, как рука парня схватила его за ногу. Вроде бы обычная хватка, но сильнейшая боль начала распространяться по ноге. Мужчина только успел испугаться, как его тело начало быстро усыхать, пока не превратилось сначала  в мумию, а потом и вовсе рассыпалось в пыль. Парень в это время открыл глаза. Зрачки его переливались  от чёрного к белому, пока не стали практически чёрными.
- Хуу, вроде бы удалось,но чувствую угроза ещё не миновала, - повернув голову в сторону, он заметил девушку. Она была в спортивной одежде и мокрая насквозь, но её красивое  лицо он не забудет никогда, - это же она! Свезло так свезло. Осторожно встав, будто не привыкнув к телу, он подошёл к девушке и потянулся к её шее. Почти дотронувшись, он остановился.
- Думаю она мне пригодится, - поцарапав палец, он капнул маленькой каплей крови ей на губы,- эта новая особенность удивительная, даже я не знал об этом. Так я могу контролировать её мутацию. Если он посмеет сопротивляться, я превращу её в монстра.
Ощупав свои карманы, парень немного задумался, а потом вытянул руку. На его ладони появился медальон.
- Тоже хорошо, нужно  запечатать его,пока не возник резонанс. Ранняя мутация мне тоже  ни к чему, да и  добраться до места станет проблематичнее ,- перкинув девушку через плечо, он двинулся в город.
Такая картина выглядела наименее странно, хотя некоторые и косились на него, но у стражей порядка были дела куда важнее. Сначала вырос непонятный лес на краю города, а потом там начало буянить необычное животное, которое прежде устроило массовые убийства в ночном клубе. Так они дошли до автовокзала. Усадив девушку на скамейку, парень потрес карманы, - денег нет, она до сих пор без сознания, так далеко не уедешь,- обведя взглядом присутствующих, его взгляд зацепился за мужчину средних лет, который сначала пытался попасть в туалет, но он был на ремонте, потом быстрым шагом вышел из здания. Парень пошёл за ним. Повернув за угол, где росли высокие кустарники, мужчина начал растегивать штаны, как к нему кто то подошёл сзади и положил руку на плечо. Тихий стон и одна лишь одежда с пеплом упала на землю.
В это время девушка наконец очнулась. Открыв глаза, удивление промелькнуло на её лице. Последнее что она помнит, это как падала с моста и парня. Сейчас же она на каком то вокзале. Осторожно встав и направившись к выходу, она остановилась на пол пути, в двери вошёл тот самый парень, их взгляды встретились. От чего то по ней прошла дрожь, сейчас его взгляд был совсем другим, ещё и зрачки почему то чёрные. Он быстрым шагом подошёл к ней и будто приобняв, прошептал, - или ты идёшь со мной или я тебя заставлю. Девушка сначала хотела вырваться, тогда он прошептал ещё раз,- ослабление печати, подчинение.
Тело девушки перестало сопротивляться, только по её взгляду было понятно, что она очень напугана,в то же время что то маленькими  волнами начало растекаться по её организму.
- Прекрасно, теперь иди за мной, я достал ключи от машины, отправимся в небольшую поездку,- держась за руки они вышли из здания.
Сейчас они направлялись на восток, чем ближе к выезду из города они были, тем больше полицейских и людей в военной форме можно было встретить, на самой окраине, так вообще стоял патрульный пост и разворачивал проезжающих обратно в город.
- Так не пойдёт, - подумав про себя парень закрыл глаза. В это же время из необычного леса за постом полицейских донёсся жуткий крик и вылетела волосатая фигура,похожая на обезьяну  рост её был около двух метров, а на руках были бритвенные когти. Вокруг поднялась паника, военные открыли огонь на поражение, но мутант был достаточно быстрым, что бы не получать серьёзных ранений некоторое время. Этого хватило, что бы парень с девушкой обьехали пост и наконец выбрались из города.
Дорога была долгой, оставляя за собой след из пропавших людей , несколько суток спустя, они добрались до Тибетского автономного района.
В местном торговом павильоне они собрали все необходимое снаряжение и отправились в горы. Парень заранее знал самый короткий путь, который пролегал через давно забытые тропы и скрытые лазы.
Девушка все это время следовала за ним, но её состояние постепенно ухудшалось,холодные ветра и периодические снежные бури усиливали негативный эффект, иногда ей казалось, что у неё возникают галлюцинации. То тут то там появлялись образы разных монстров, незнакомых ей людей, размытые очертания фигуры с лицом ведущего её парня, который мило улыбался и что то говорил. Где то в пути она упала в обморок .
У парня не было выбора, она еще нужна была ему, он до сих пор чувствовал внутреннюю угрозу, поэтому взяв её на плечо, продолжил путь.
Наконец они добрались до лабиринта , ведущего глубоко вниз. Ему не нужны были ориентиры, он хорошо знал это место и в течении часа добрался до просторного зала, напоминающего некогда величественный храм.
- Наконец то, я здесь, ещё немного и все это закончится, он обязательно меня отблагодарит. Тогда я вернусь и стану повелителем этого мира.
Протянв руку, в ней возник медальон. Он подошёл поближе к воротам и что то прошептал, после этого пещеру начало трясти, а каменный слой на воротах обваливаться. Из под этого слоя проглядывалась зеркальная поверхность, а на уровне протянутой руки возникла выемка, размером с артефакт. На лице парня появилась ликование, когда его вдруг затрясло.
- Тыыы.. Я догадывался, что ты либо ещё  спишь либо просто наблюдаешь... Не смей мешать, теперь.. это.. МОЙ СОСУД.., - парня всего  трясло, его зрачки снова меняли цвет, то чёрные, то белые. Указав рукой на девушку, он произнёс сам себе, - она почти мутировала, если не успокоишься, то я оброщу её прямо сейчас! - после этого дрожь тела прекратилась. Парень тяжело дышал. Тихо засмеявшись, он уже хотел закончить начатое, как услышал голос девушки.
- Дин... прости, но я хочу что бы ты жил,я люблю тебя, - рука её поднялась над грудью и она вонзила в себя остриё ледоруба.
- Неет.. - послышался какой то необычный двухголосый крик.
Парня снова затрясло, глаза моментально сменились разными цветами, одна рука потянулась к другой, но не успела её остановить, медальон был вставлен в выемку. Секундое облегчение промелькнуло на одной половине лица парня, пока он не понял, что ничего не происходит.

Глава 2.2 Цена любви.

Где то под тибетскими горами существовало давно забытое место, оно было настолько древним, что упоминания о нем давно стёрлись в этом мире. Посередине просторного зала стояли огромные ворота, напротив них сидел молодой парень в альпинийском сняряжении, половина его лица имела чёрный глаз и была растроенной, на второй половине был полностью белый глаз со свирепым выражением лица.
- Это не может быть так, неужели это всё ..., - борьба продолжилась, вторая рука схватила его за горло и тело упало на камни,-хахаха, хорошо.... Я уступаю ему, посмотрим, чего ты от него добьёшься в этих условиях,сможет ли он стать тем, кого ты ищешь, - в тот же момент борьба прекратилась. Дин полностью вернул контроль над телом.
Посмотрев на свои руки, он вскочил с места и бросился к Лилит.
- Слишком много крови, рана глубокая, пульс слабый, - перебирая варианты в голове, он не мог найти способа её спасти. В новом мире такая рана хоть и представляла опасность, но не угрожала жизни,ее можно было бы залечить используя энергия.
- Если только...сейчас в людях нет энергии, точнее её почти нет, возможно всего лишь капля, но он высушил по дороге не меньше сотни человек. Возможно хватит стабилизировать её , - приложив ладонь к ране, он закрыл глаза и попытался найти собранную по пути энергию с обычных людей. Её было слишком мало, но он её нашёл, маленький пучок света, находился он в том месте, где в последствии развития, образуется сосуд силы. Осторожно переместив его в руку, Дин начал вливать энергию в рану, ускоряя клеточную регенерацию. Дыхание Лилит стало заметным, но неожиданно её вырвало кровью.
- Нет нет, ещё немного, нужно ещё силы.. Я не могу остановить кровотечение..этого не достаточно. Что делать?- испытывая сильную любовь и горечь будущей потери , его сознание начинало паниковать,- точно, сила, - обернувшись к воротам, он, пытаясь встать и спотыкаясь, побежал за медальном, - если его так и оставить, то мир не изменится.. возможно демон не придёт.. возможно я ничего не изменил, это все неважно, я спасу её, открытие печати.
После снятия печати, окружающее  пространство покрылось рябью, потоки силы хлынули во все стороны, Дин же начал насильное поглощение её из вне. Снова  приложив руку к ране, он начал вливание грубо переработанной энергии.
Когда тело только знакомится с новой энергией, ему нужно время для привыкания, ещё больше времени нужно для адаптации под движение по организму, поэтому и существует уровни. Что бы сделать то, что делает Дин, нужно обладать как минимум вторым уровнем, при этом это будет грубое лечение, так как для правильного воздействия нужно ощушать потоки и уметь их контролировать. Такое насильное воздействие может сильно навредить организму, вплоть до того, что он станет калекой. Тогда путь развития будет закрыт для него. Испытывая сильную боль, он подавлял кровавый кашель. Рана Лилит становилась все меньше, кровь останавливалась, но нужно было ещё немного времени. Кожа на теле Дина начала лопаться, из всех отверстий потекли кровавые капли, его организм был на пределе.
- Ещё немного, чуть чуть, нужно.. продержаться, - сквозь зубы прошипел он.
Внутри пространства медальона, за открытими воротами сидела одинокая фигура, как две капли похожая на Дина. Одной рукой подпирая голову, она тихонько вздыхала. Будто обращаясь к шару перед собой она вела монолог.
- Знал бы это раньше, не стал бы лезть так быстро, возможно было бы тяжелее, но теперь и шанса не предоставится. Ждёшь что я ему помогу? Не дождёшься.. Но таким темпом он помрёт.. В последний раз.. Ещё и меня за собой потащит... Знаю знаю,я сам это говорил- после смерти пустота и только жизнь позволяет что то ощушать. Эх.. Ладно.., - протянув левую руку вбок, от него тонкими струйкми отделилось копия, тогда же на шаре количество чёрного стало резко сокращаться, пока не упало ровно до середины. Вторая фигура вздрогнула и открыла глаза.
ну привет, брат - произнесла она дружелюбным тоном и протянула руку к шару - приступим?
тошнит от твоего голоса, ты же понимаешь, что с нами будет? Поэтому давай сделаем это молча, - закрыв глаза, вторая фигура сделала тоже самое.
Парящий шар в центре начал крутиться сильнее, цвета постепенно заварачивались, образуя смешанные  круги.
Тем временем Дин, держась из последних сил, ощутил, что сила выходимая из медальона изменилась, будто она уже была его и даже гораздо чище. Его тело перестало болеть, раны перестали появляться, а те которые были, затянулись в одно мгновение.
Его окружил мягкий свет, такое чувство он испытал впервые, даже в прошлых жизнях не было ничего подобного. Раны Лилит тоже затянулись и в это время её глаза открылись. Перед собой она видела такого знакомого и одновременно незнакомого человека. После того как она упала в обморок, все было как во сне, но она помнила, что говорила, хоть и не понимала что говорит. Глядя на Дина, внутри себя она ощущал необычное  тепло и чувство спокойствия , - это ли называют любовью?- подумала она про себя, а потом осознала, что он светится, а это слишком не нормально и отпрыгнула от него как ошпареная.
Дин же в это время вздохнул с облегчением и погрузился в себя, такой шанс нельзя было упускать, это могло подарить путь к спасению. Пока выходила эта сила и питала его, он мог чувствовать все что происходить вокруг, не только здесь, но и по всей стране, увеличивая радиус все больше он охватил континент, потом планету. От неё тоже начало исходить еле заметное свечение, это был резонанс, когда энергия из медальона перестроила энергию земли. В скором времени плотность этого свечения начнёт повышаться и тогда люди смогут покоряет уровни все выше и выше. Сейчас же чувства Дина охватили не только землю, но пошли и дальше, все планеты попали под его взор. Вот только добравшись до края солнечной системы, он будто упёрся в стену на мгновение, затем полки из медальона начали вести себя нестабильно. В мгновение вернувшись обратно, Дин открыл глаза. Подняв медальон, он больше не ощущал той чистой энергии, что была прежде.
Внутри медальона, за открытыми воротами, парил бесцветный шар, вокруг больше не было никого.

Глава 2.3 Секретов меньше не становится.

Это была довольно необычная сцена, помещение древнего храма в сотнях метрах под землёй, посередине которого стояли огромные ворота. Недалеко от них сидел юноша с закрытыми глазами. У боковой стены скучала  девушка, обняв  колени руками и о чем то размышляя.
- Он так сидит уже несколько часов, а мне и пошевелиться страшно. - тихонько вздохнула она.
Тем временем Дин разбирал каждый момент своего предыдущего состояния. - Это был... Совершенно новый уровень. Мой пик в прошлой жизни  девятый. Но это.. Явно выше.. Ощущения совсем не такие, как после прорыва очередной ступени. Следующий уровень имеет гораздо больше возможностей и власти. Целая планета в миг была как на ладони, я мог решать её судьбу. Разница между мной и демоном стала ещё более очевидной, он нереально силён. Благодаря этой возможности , я уже сейчас на втором уровне, если бы моё тело было сильнее, я бы впитал больше энергии. Как жаль, что почти вся эта сила рассеялась по всему миру. Под вопросом остаётся источник этого события, попробуем взглянуть, - направив поток сознания в медальон, он оказался в его пространстве. Открытые зеркальные ворота, за которыми виднелось звёздное небо, посередине комнаты парил прозрачный шар. Почти все было так же как и тогда, когда он попал сюда впервые, только в отражении створок уже никого не было, а в комнате парил не чёрный шар, а прозрачный.
- Странно, никто не появился и я не чувствую чьего либо присутствия. Эта сфера была чёрной, что тут произошло? - нахмурившись, Дин прошёл через ворота. Вокруг было море звёзд, все они выглядели как живые, где то даже мелькали точки света, похожие на комету. Окружающая аура энергии была очень плотной, ещё немного и она станет осязаемой, как вода. Двигалась она за пределы ворот и там растворялась в пустоте. Взмазом руки, он попробовал воздействовать на что либо, но ничего не изменилось. Звезды казались так близко, но, протянув палец, он не смог до них дотронуться. Вспоминая недавние  действия сущности, захватившего его тело, у него возникли некоторые догадки относительно ворот снаружи  и этого пространства.
- Судя по виду, они идентичны друг другу. Если это какая то духовная проекция, то наружние врата являются настоящими и возможно имеют за собой то же самое. Та сущность явно хотела куда то сбежать, портал? Но почему он не открылся? Даже моего захватчика это удивило и он сдался после этого, если бы была временная причина, он бы так не поступил, значит кто то контролирует их, и скорее всего это место. Судя по всему, обитавшая здесь сущность о нем не знала и была бессильна,кто он? Друг или враг?, - перестав размышлять, Дин вышел обратно.
Его тело уже весь день сидело неподвижно, Лилит к этому времени расслабилась, но выходить на ружу как то не решилась, поэтому осматривала здешние руины. На такой глубине должно быть темно, но интересная конструкция тунелей наверху, позволяла свету попадать сюда. Вокруг не было ничего, чтобы напоминало ручную работу, скорее всего время стерло это в пыль. Только камни и глыбы упавшие с потолка. Приглядевшись повнимательнее, некоторые оказались правильной формы, что говорило о неестественном происхождении. Выбрав самый маленький кусок, она перевернула его и заметила часть каких то узоров. Оказалось здесь повсюду были разбросаны фрески, отколовшиеся со стен и потолка. Уставившись на одну из стен, она заметила, что где то под слоем пыли, рисунки  всё таки сохранились.
- Что делаешь? - Неожиданно появился голос позади.
- Ах, - вскрикнула девушка от испуга и отскочила , хорошенько так приложившись к стене. От такого удара часть грязи и пыли осыпались,- ттты.. ты чего так пугаешь, инфаркт можно схватить в свои 20,- немного заикаясь процедила Лилит и заметила что парень смотрит на что то большое.
- Тебе 23,- тихонько произнёс Дин, разглядывая то, что появилось на стене.
- Будешь ерничать, я тебе устрою очередную взбучку, - сердитым голосом произнесла девушка, а потом только поняла, что сказала опять что то странное. Робко развернувшись, она тоже посмотрела на стену.
Где то отсутствовали части, но общая картина была понятна: величественная фигура сидела на троне, в правой руке она держала меч, а в левой шар. На шее у неё свисал медальон. Подле него стояли две фигуры, от них остались только фрагменты. У первой в руке был обруч небольшого размера, у второго копье. Глаза Дина сузились, когда он разглядел некоторые черты второй фигуры, они очень походили на демона, что убивал его множество раз. Смещаясь в сторону, картины продолжились, трон уже был пустым, а рядом было множество фигур, которые по всей видимости сражались между собой, одна из них атаковала тем самым мечом, вторая отбивалась обручом, в другой её руке был медальон.
Следующая картина уцелела на половину: горы трупов и демон, держащий в руках половину обруча. Последняя же часть стены пострадала сильнее всего, глубокие трещины напоминали больше порезы, чем естественное разрушение, будто кто то специально  уничтожил эту часть.
- Что это за истори? - подумал Дин, - очень напоминает библейские писания. Возможно ли, что они отголоски тех времен? - мысли его уходили все глубже.
Неожиданно со стороны послышался странный звук, точнее урчание.
Лилит пробыла в плену несколько суток, потом без сознания и вот теперь сидит в пещере целый день. Сильно засмущавшись, она опустила голову и тихо проговорила,- кто то даже не додумался еды с собой взять, спас? теперь корми.
- Для тебя что угодно, подожди немного, - нежно улыбнувшись, Дин моментально оказался у выхода и исчез в проёме.
Какие то фантастические выходки удивляли её все меньше и меньше и что бы чем то себя занять, Лилит продолжила рассматривать развалины.
- Эта часть хорошо сохранилась, - приметив один из кусков, она перевернула его. Там была изображена планета с одним большим континентом, на фоне которой стоял мужчина и держал в руках какую то вещь на цепочке.
Не став уделять этому большое внимание, она обернулась на шорох. Недалеко уже стоял Дин и разводил огонь.
- Я поймал зайца, подожди ещё немного.
- Хорошо, только в этот раз не пережарь его, - натянуто улыбнувшись, она упала без сознания.

Глава 2.4 Собирая трофеи.

Дин моментально отреагировал, как только увидел её падение. Подхватив её на руки, он тут же нахмурился. Тело её было холодным, дыхание прерывистым, губы дрожали. После открытия врат, он так и не запечатал медальон, первая вспышка уже была чрезвычайно мощной, а постоянное воздействие самого источника только усугубило влияние. Её тело не справлялось с такой нагрузкой. Тут же сняв медальон с шеи, он его сначала запечатал, а потом, вспомнив новую возможность, артефакт пропал в его руке.
Девушка перестала судорожно дрожать, но её состояние было ещё не стабильным. Она немного приоткрыла глаза.
- Дин, что со мной? Акх.. .голова.. я не понимаю что происходит.
 - Всё в порядке, ты сильно устала, сейчас я помогу тебе,- посмотрев на её почерневший глаз, он приложил руку к её груди и направил свое  сознание вутрь,- моя кровь... она все это время распространялась, а после резонанса поразила её только что сформировавшийся сосуд. Поражения слишком обширны, - посмотрев на её лоб, он заметил прорывающийся рог,- сейчас я слишком слаб, нужен уровень гораздо выше, иначе очищение  убьёт её. Одна сила - физическая, вторая - духовная,для правильного роста  нужен баланс,но моя кровь слишком концентрированый источник, её развитие уже пошло по второму пути, надо создать  хотя бы небольшое равновесие, - обратив свое сознание внутрь и используя прошлые знания, он отделил от своего сосуда часть культивируемой энергии и направил в неё,- этого хватит чтобы   уменьшить мутацию.
Как только маленький клубок света проник в неё, её состояние сразу улучшилось,однако маленький рог на правой части лба  никуда не делся.
Лилит открыла глаза, сначала она была немного растеряной, а потом тепло улыбнулась, слеза прокатилась по её щеке.
- Я думала, что схожу с ума.. Теперь я вспомнила... абсолютно всё, - расплакавшись ещё сильнее, она бросилась к нему в объятия.
Дин не понимал, как это возможно. Конечно  предположения имелись: его кровь, воздействие новой энергии, мутация... вариантов было много, но сейчас он не хотел о них думать. Обняв её в ответ, он прошептал, - в каждой жизни я буду рядом.
В этом месте они просидели всю ночь, голод уже не был проблемой, однако они все равно приготовили ужин и провели время за приятными воспоминаниями.
- Значит, все это время раз за разом ты в боролся в одиночку? - охая от удивления произнесла девушка, - прости, что не слушала тебя, постоянно была обузой.
- ээээ... ты наконец то будешь всеръёз воспринимать мои наставления?, -  немного ехидно и с улыбкой  спросил Дин,- теперь не отвертишься, иначе..., - замолчав на середине фразы, он немного опечалился.
- Ты чего вдруг? Хватит раскисать, иначе я тебя сейчас побью, - размахнувшись она зарядила ему кулаком в плечо. Дин еле удержал равновесие, - черт, а силёнок то у неё знатно прибавилось, - подумал он про себя и отскочил назад, использовав всю свою культивацию. Взглянув на лучи света падающие с потолка, он произнёс, - уже светает, нам пора выдвигаться. В этот раз многое изменилось, неизвестно, что ждёт впереди.
- Угу, - согласившись с его мнением, девушка собрала вещи.
Покинув это место, они выбрались наружу. Ни знойный ветер, ни снежные бури уже не были проблемой,да и физическая выносливость была гораздо выше, поэтому не понадобилось обходных путей, чтобы быстро добраться до первого населённого пункта. Небольшой городок с маленькими домиками и своеобразной архитектурой. Вот только часть строений была разрушена, людей нигде не было видно.
нам надо спешить, искать кого то или помогать нет времени, первый пункт - река к северу отсюда, там есть кое что интересное,- серьёзным тоном заявил Дин. Оба ускорили темп, при этом Лилит могла даже дать фору Дину. Её физические данные он объяснил ей хорошим нынешним потенциалом. Днем они бежали, а вечером он передавал часть своей культивации ей, видимые признаки мутации были подавлены, это не могло не радовать, но вредило развитию Дина. Поэтому он немного уменьшал порцию и больше времени уделял медальону. Что интересно, теперь ему не нужно было его доставить и снимать печати, во время медитации он появлялся в том пространстве и там мог поглощать энергию для развития. Поэтому ненужный эффект для Лилит был устранён. Для уровня их развития, опасностей не должно было быть, так думал Дин. В первое время так и было, пока они не встретили людей около новых гигантских лесов . Группа из восьми человек, вооружённые сподручными средствами отбивались от огромной гусеницы, которая была метров 10 в длину, если она превратится в бабочку, то это будет просто гигантская угроза.
это странно, она уже 2 уровня, такие мутации так быстро.., - он уже тянул Лилит за руку, что бы пробежать дальше.
 Люди тоже не были слабаками, всего за пару дней они уже вышли на первые уровни развития, а один даже второго. Но наличие быстрого роста не означало присутствие опыта, поэтому талант использовался грубо и шансы были не в пользу людей.
Краем глаза Дин продолжал наблюдать, а затем остановился.
- Мы им поможем?, - спросила с надеждой Лилит.
- Я на секунду, - оставив девушку, он набрал максимальную скорость и помчался в сторону людей. Достав топорик, который остался от горного снаряжения, он покрыл лезвие тонким слоем энергии и обошёл гусеницу сзади. В таком лесу было не проблематично атаковать сверху, что и сделал Дин, оттолкуншись от дерева он путей упал на гусеницу. От такого её просто прошибло насквозь. Удар оказался серьёзным и она рухнула замертво.
Люди пораженно уставились на него. Когда он повернулся к ним, они сделали шаг назад и подняли на него различные самодельные инструменты. Сделав шаг к ним навстречу , они начали что то кричать на китайском.
- Лунь Цзы, - обратился Дин к лысому мужчине средних лет на их языке, - это тебе, - бросив ему ядро гусеницы, он достал топорик и покрыл какими то символами, после этого так же бросил ему, - спасай свой народ сам, - накинув странную улыбку, Дин развернулся и отправился обратно к Лилит, с которой они побежали дальше.
Люди же странно покосились на мужчину, а потом посмотрели вслед парню и сложили руки в знак благодарности. Лунь Цзы так и вовсе был сбит с толку.
По пути  им все таки приходилось пользоваться обходными путями. Некоторые монстры были достаточно сильны, что бы быть угрозой, например огромный паук, который имел паутину крепче стали или мутировавший волк, покрытый чёрной блестящей шерстью с огромной скоростью передвижения и слишком острыми клыками. Так они все таки добрались до реки. Последние несколько жизней он постоянно убивал тут одну черепашку, ради уникальной способности её ядра.
 - Чтож Тартила, я снова здесь. - злобно улыбнувшись, Дин вспомнил уровень предыдущих монстров. Ухмылка спала с его лица, про ядра для подрыва он даже и не подумал.

Глава 2.5 Убей меня, любимый.

На невысоком холме, перед широкой рекой, стояли парень и девушка.
- Побудь пока здесь, Лилит, я схожу на разведку и подготовлю план, - Дин развернулся и помчался к берегу реки. Девушка кивнула и присела на траве, наблюдая за ним.
Так как первые изменения этого мира были на лицо и могли представлять опасность, он решил для начала разведать местность. Подойдя к реке, Дин распространил свое сознание, погружая его в воду,но как и в первый раз, он наткнулся на сопротивление, - так и думал, она так же ускорила рост. Сейчас я того же уровня, что и обычно, надеюсь и она не сильно ушла вперёд.
План его состоял все в том же, но для этого нужно было собрать достаточно ядер, что бы отвлечь внимание.
Развернувшись к лесу, глаза Дина резко расширились. Позади него поднялась гигантская волна, за которой показалась голова огромной черепахи. Размер и скорость её были больше, чем все прошлые встречи. Неуспев показаться полностью, черепаха тут же распространила свою ауру, пригвоздив к месту Дина. О побеге и речи не было, на него будто гора упала, ноги начали подгинаться. Он только и успел повернуть голову, как тут же встретился взглядом с животным. Глаза её были полны ярости, совсем не похоже на обычное её состояние.
- Прежде она никогда не атаковала первой и практически всегда спала на дне реки, что же изменилось?
 Ни на какие мысли времени не было, её пасть неслась к нему.
Внезапно послышался звук удара и голова черепахи отлетела в сторону. Перед Дином приземлились Лилит.
- И какой у тебя план?- спросила она приготовившись ко второй атаке.
- Стой, нужно отступить, если отойдем подальше, она должна успокоиться, - схватив девушку за руку, он потащил её в сторону леса.
Удар был сильный, но для брони черепахи это было незначительно, она подняла голову и посмотрела как они убегают. Издав оглушительный рев, все её тело вылезло из воды. Она не успокоилась, как предполагал Дин, наоборот, её глаза выражали ещё больше ненависти.
Только парочка успела войти в лес, как на них снова обрушилось давление всей культивации противника . Дин упал на колени. На Лилит же, как ни странно, это практически не повлияло. Развернувшись, она увидела как черепаха, сделав только шаг, приготовилась атаковать снова. Её большая голова вновь полетела на них. Не имея вариантов и времени на раздумья, девушка встала перед своим возлюбленным. Очередной грохот разнесся по всему лесу, ударная волна раскидала все в радиусе нескольких метров. Дина тоже немного откинуло, подняв глаза, он пораженно замер.
Лилит голыми руками остановила эту атаку и сейчас крепко держала голову животного. Это было не просто, ей конечно же сильно досталось, но она не могла отступить. Внутренности были сдавлены, с губ струилась кровь, сжимая зубы все сильнее, гнев закипал на её лице.
- Тыыы... Хочешь.. его.. убииить?, - сквозь зубы прошипела Лилит,глаз её снова почернел, маленький рог показался на прежнем месте, - да - Да я из тебя суп сварю! - ударом колена она отпинула голову и тут же атаковала снова, сделав разворот,  ногой сбоку. Огромную тушу развернуло от такого нападения, но её броня позволяла ей это выдержать. Однако атаки Лилит становились все яростнее. С каждым последующим  ударом можно было все чётче слышать хруст. Дин наблюдал за этим с сильным беспокойством, её мутация могла стать необратимой.
Он только встал, как его чуть не сдуло снова от последнего удара.
 На остатках берега лежал огромный панцирь, шея вытягивалсь из него, но на конце была не голова, а куча кровавого месива. Рядом, немного согнувшись, стояла девушка, покрытая кровью с ног до головы и глубоко дышала, неестественный хрип слышался при каждом её выдохе. Ярость на её лице не чуть не убавилась, она хотела продолжить  наносить удары, когда сзади подошёл Дин и обнял её.
- Тихо, дорогая, я здесь..., - прошептал он ей на ухо, вливая в неё свою культивацию. Этот срыв действительно негативно на ней сказался, поэтому пришлось отдать ей гораздо больше энергии, чем обычно. Но метод работал эффективно, дыхание её успокоилась, глазам вернулась ясность. Физические изменения, к сожалению, не удастся исправить быстро.
- Дин, почему ты не сказал мне раньше?- тихо произнесла Лилит, продолжая стоять как прежде.
- Я не знал как.. все таки даже для меня это что то неизвестное,- обняв её ещё сильнее, он положил свою голову ей на плечо,- мы справимся, в этот раз должны справится.
Почувствовав слабость, он остановил вливание.
- Тогда давай заберём то, что ты искал, я кажется чувствую его, - спокойным голосом произнесла девушка и пошла в сторону панциря.
Ловко запрыгнув на самый верх, она со всего размаху ударила по нему, потом ещё и ещё. Дин молча наблюдал, не зная какие слова подобрать. Несколько минут спустя, послышался хруст, девушка запрыгнула во внутрь. Ещё пару минут спустя она выбралась оттуда с шаром в руке и спустилась вниз.
- Держи, теперь я не обуза как раньше, - натянуто улыбнувшись, Лилит передала ядро Дину и отправилась к воде, что бы смыть с себя смесь крови и слизи.
Дин же простоял на одном месте длительное время, размышляя над ситуацией. Закончив приводить мысли в порядок, он подошёл к девушке. Она уже искупалась и сидела на берегу, разглядывая свое отражение и пытаясь закрыть волосами правую сторону лица.
- Его должна поглотить ты, - протягивая ядро, Дин продолжил, - оно хоть и от мутировавшего животного, однако его особенность идеально сочетается со вторым путем развития. Это позволит сократить разрыв между физическим и духовным уровнем.
- Ты всё ещё любишь меня, - будто пропустив мимо ушей все объяснения и продолжая смотреть на своё отражение, спросила Лилит.
конечно, я...
- Тогда убей меня сейчас, пока есть возможность.. Я не хочу становиться монстром. В следующий раз, твоих сил может не хватить, что бы мне помочь. Я торможу твое развитие., - немного всхлипывая, прервала его ответ девушка.
Дин сев рядом с ней, посмотрел на звезды, что только показались на небе.
ты не знаешь, но я умер в общей сложности 665 раз. После первой сотни  я потерял смысл жизни. Мне казалось, что я в аду и кто то издевается надо мной. Но потом я встретил тебя, в первый раз. Я просто лежал по среди улицы и ждал своей быстрой смерти , когда ты подбежала ко мне и потащила в укрытие. Потом сказала,что  даже в таком мире обязательно  найдётся лучик света. Вечером ты ушла за лекарствами для меня и не вернулась. Утром я вышел наружу, но уже не что бы умереть, а найти тебя. Тогда мне этого так и не удалось ( меня тогда сбил какой то психопат - подумал он об этом про себя). В следующий раз, как и все остальные, ты была тем лучом, за который я держался. Этот мир не имеет смысла без тебя. Я обещаю, что помогу тебе и это первый шаг, - протянув ядро, он заметил как слезы ручьём капают с лица Лилит.
- Дурак, я тогда застряла в лифте, поэтому задержалась , а ты уже ушёл. С окна я видела как тебя сбили. Говорила же ждать .
Оба тихонько усмехнулись и прижались друг к другу. Дин повернул голову к Лилит и, коснувшись её лица ладонью, поцеловал.
Под светом Луны, тени двух фигур слились в одну и тихие стоны разошлись по округе.

Глава 2.6 "Стой, кто идёт!"

Утром следующего дня, оба были полны сил. Добытое ядро было четвертого уровня,поэтому для усвоения его энергии требовалось немало времени. Лилит взялась за ядро, Дин же сначала  сварил черепаший суп,потом так же принялся за медитацию. Во внутреннем пространстве было тихо, прозрачный шар продолжал беззвучно парить посреди звёзд. Сев рядом, он приступил к поглощению.
- Без способности этого ядра будет сложнее прорываться. Есть ещё несколько вещей, которые повышают скорость развития, однако до них ещё нужно добраться. Мир изменился, только непонятно, в лучшую или худшую сторону.
Его все больше беспокоили эти странности. Сначала Лилит вернулись воспоминания, теперь черепаха вела себя так, будто вспомнила, сколько раз погибла от его руки. Общий рост так же стал гигантским.
- Связано ли это с тем всплеском, что произошёл в храме? Да и куда делась та сущность с моим зачатком души.
Нахмурив брови он открыл глаза и посмотрел на шар.
- Тогда он был почти чёрный, когда я попал сюда, после храма, он уже стал прозрачным.
Дин вытянул руку и дотронулся до него, два маленьких пучка собрались на кончиках его пальцев, один был чёрным, второй белым. Оба проникли в шар и начали  плавать в нём, как рыба в аквариуме.
- Хммм...энергия пошла чище..., - закрыв глаза, он решил не терять времени.
Так прошёл весь день. К вечеру Лилит достигла второго духовного уровня и полностью освоила способность ядра. Её внешность вернулась в норму. Дин снова дошёл до середины второго уровня. Из за того, что приходится постоянно подпитывать Лилит, он только и делал, что болтался на одном месте, но в этот раз понадобилось меньше времени, что бы вернуться к прежнему состоянию. Прогресс заметно вырос.
Голод был им не помехой, но атмосфера ужина расслабляла, поэтому они ещё раз приготовили черепаший суп. Из за высокого уровня, тело животного долго сохраняло свою свежесть и могло служить источником дополнительной энергии. Закончив трапезу, они снова сели на берегу.
- Кажется мои физические показатели снова выросли, - немного обеспокоенно произнесла Лилит,- мне нужно, что бы ты поделился своей энергией, - щеки её покраснели.
- Странно, этого ядра должно было хватит, что бы..., - неуспев закончить фразу, губы девушки прижались к его губам.
Много болтаешь, - тихонько произнесла она и присела на него сверху.
Удивленные глаза Дина сменились хитрым взглядом и его руки моментально проникли к ней под одежду. От этого Лилит сильнее прижалась к его губам. Чем больше изгибов он проходил, тем тяжелее становилось дыхание девушки. Пройдя по всем доступным участкам тела,его руки опустились ниже, тогда же чувства обоих накалились до предела. В этот раз стоны были громче и не стихали до самого утра.
Этим утром они не стали задерживаться и отправились в дорогу как только встали, в этот раз путь лежал на запад.
По дороге им попадались и люди и мутанты, с учётом одной только физической силы Лилит им никто не представлял угрозы, однако использовать её Дин запрещал. Поэтому весь путь они избегали и тех и других. Иногда они все таки атаковали сами, как например большого питона. Длина его была несколько десятков метров. Чешуйки были практически не пробиваемыми, а скорость очень быстрой, выше чем для типичных представителей третьего уровня. Только завидев его, Дин направился прямо к нему, покрывая топорик альпиниста слоем энергии. За время путешествия он подобрался к пику второго уровня, поэтому не считал проблемой справиться с питоном. Оставляя по дороге ловушки из духовных стрел, Дин только уклонялся от атак. В один момент он активировал часть из них , подняв кучу пыли, он закрыл весь обзор и подавил часть своей ауры, активируя при этом остатки ловушек. Питон, потеряв обзор, ориентировался на свои чувства, но столько одинаковых  духовных точек сбили его с толку. Дин же подкатом под него, распорол ему брюхо, а потом отсёк голову, на всякий случай. Достав ядро, он подошёл к Лилит и приложил к её груди свою ладонь, ядро тут же рассыпалось в его второй руке. Эту особенность он открыл недавно. Раньше приходилось очищать энергию мутировавших животных перед поглощением. Все примеси оставались в ядре. Сейчас же вся энергия впитывалась разом, разделяясь на потоки, одна часть шла на подпитку Лилит, вторая уходила через него в пространство медальона и поглощалась сферой. От этого маленький чёрный пучок становился больше, а белый рос за счёт усвоения обычной энергии. Это было взаимовыгодно, от их роста увеличивалось качество энергии и ускорялся рост Дина как духовно так и физически, этот параметр рос больше, чем когда либо раньше. Лилит за это время достигла середины второй ступени,но разница между двумя направлениями никак не уменьшалась. Второй параметр рос сам по себе,от окружающей энергии.
Сейчас целью были южные поля на территории Казахстана. Там росли особые цветы, сок которых был необходим для создания элексира, он повышал культивацию. Раньше для их эволюции требовалось несколько лет, сейчас, с учётом возросшей скорости развития всего мира, эти цветы уже должны были зацвести.
Дорога до туда была не долгой, но по прибытии Дин был озадачен. Голое поле, будто все выдрано на корню. Неизвестно кому и зачем они понадобились, ведь их эффект ещё не должны были раскрыть. Тогда следующей целью стал район недалеко от его ролного города. Это место имело хорошее расположение по отношению к ценным ресурсам, поэтому там всегда распологалась основная база и зародилась первая школа. Путь туда пролегал через пустыню песчаных цветов, а затем через бывшую опорную крепость. Стоило быть осторожнее, кто знает, что там поджидает.
На подходе к пустыне, ожидания начали подтвержаться, все было выжженно под чистую, будто кто то уже  проложил здесь дорогу. Немного замедлив движение, они осторожно прошли этот участок. На границе Дин почувствовал людей и  не стал делать резких движений, а вёл себя как обычный человек.
- Стой, кто идёт?- крикнул на расстоянии человек в камуфляже и автоматом в руках. Рядом с ним было ещё двое, похоже они патрулировали эту местность.
- Мы заблудились, когда убегали от стаи мутировавших волков, пожалуйста, не стреляйте., - сочиняя на ходу, Дин крикнул им в ответ.
- Капитан, тут двое, парень и девушка, говорят заблудились... Нет....2 уровня оба... Понял.., - сообщив о них по рации и получив какие то указания, солдат махнул рукой, - следуйте за мной, мы проводим вас в лагерь. Там безопасно.
- хорошо, - не сопротивляясь, Дин взял Лилит за руку и повёл вслед за охранником. Пройдя немного вглубь леса гигантских деревьев, перед ними возник деревянный забор из подобных деревьев. На его создание нужен мастер минимум второго уровеня, поэтому такое укрепление можно считать достаточно прочным. Но больше поразило то, что он стоял там же, где и обычно в прошлых жизнях.
- Возможно ли это он?

Глава 2.7 Новый командир.

Подойдя к воротам, направляющий показал сигнал жестами и ворота открылись. К ним навстречу вышли двое парней . Один был полноватым и низкого роста, второй был наоборот, худым и довольно высоким,оба были лысыми и в солнечных очках. Однако один был на середине второго второго уровня. Тот что поздоровее только ступил на третий.
- Капитан, как вы и просили, сопроводил их до лагеря, дальше на ваше усмотрение. Мы возвращаемся. - сообщил сопровождающий полному парню и повёл своих людей обратно.
- Так так, заблудились значит? - сложив руки за спину, начал задавать вопросы паренёк полный.
- Да, прятались от погони зверей.
- Понятно,- скосившись за спину Дину, он продолжил, - у нас тут самое безопасное место на всем юге. Но... Лагерь не резиновый, конкуренция, знаете ли. Что можете предложить, за вашу безопасность?- акцентировав внимание на последних словах, он снова посмотрел на девушку.
- Простите, но мы уже давно в пути, у нас ничего нет, можно мы пройдём?- Дин немного подвинул Лилит, закрывая её собой.
- Раз у вас ничего нет, то конечно проходите, - намного шагнув в сторону парень жесток руки указал на ворота.
Дин осторожно повёл Лилит за собой.
- Вот только эта цыпочка, пусть немного задержится и составит нам компанию на вечер , - дождавшись когда они немного пройдут, парень, ехидно улыбаясь, потянулся к девушке.
Лилит тут же отскочила.
- О, прыткая какая, так даже лучше, но если продолжишь сопротивляться, придётся применить силу, - усмехнувших парень достал нож и посмотрел на стену. Два охранника на вышках тут же отвернулись в разные стороны. - - - Видимо это уже наработанная схема, их действия очень слажаны, - подумал Дин про себя,-так даже лучше,-  только договорив, он с разворота нанёс удар ногой тостяку по голове, да с такой силой, что того перевернуло в воздухе. Дин хоть и был ещё на второй ступени, но благодаря внутренней сфере, его тело переступило порог третьей. Но и охранник не ожидал подобного.
- Лилит, прячься, - только успел он предупредить её, как худощявый парень подлетел к нему, немереваясь ударить ножом.
Вложив всю силу в кулак, Дин встал полубоком, пропуская нож и ударил парня по затылку впечатав того в землю. На это среагировали охранники, но они не могли открыть огонь, так как там был их главный и заместитель, поэтому они подняли сигнал тревоги,после которого, максимально быстро и слаженно, перед воротами выстроилась целая рота, направив на нарушителя все орудия. Лилит уже спряталась за деревом, но завидев столько солдат, приготовилась атаковать в случае, если они нападут на Дина.
- Лечь на землю и сложить руки за голову! - прокричал один из солдат,- в случае не выполнения будет открыт огонь на поражение.
- Тцс.. При мне такого не было.. Или я не замечал, - подумал про себя Дин и сложил руки за головой, но не стал ложиться.
В это время полный командир уже очнулся, еле встал и отошёл в сторону.
- Тыж... Расстрелять на месте, девушку оставить,- крикнул он своим людям.
Дин уже продумывал что делать, но его больше беспокоила реакция Лилит, она конечно  тут всех поубивает, но если с ним что то случиться, то жди беды.
- Отставить, - послышался грозный голос откуда то из лагеря. Через секунду наружу вылетел здоровый мужчина средних лет и светлыми волосами. Только приземлившись, его всегда непроницаемое лицо дало трещину и глаза округлились. Быстро взяв себя в руки, он тут же опустился на одно колено.
- Второй генерал Борисов приветствует командира,- уже спокойным тоном поприветствовал он Дина. Тот же в свою очередь был тоже немного удивлён, но при виде этой крепости, он на это и надеялся. Однако прогнившие охранники внесли некоторые сомнения.
У всех кто смотрел на эту сцену, чуть глаза не повылазили из орбит, особенно у толстячка. Они никогда не видели, что бы их главным кто то управлял, а тут он преклонил колено перед кем то намного слабее его.
Лилит в это время уже расслабилась и вышла обратно, она хорошо знакома с Борисовым.
- Приветствую госпожа, - так же обратился генерал и к ней,на что девушка с улыбкой кивнула.
- Прекрасно, - оценивая каждую деталь на человеке перед собой, Дин вздохнул про себя. Он конечно не сомневался в нем, во все времена Борисов не просто так назначался генералом, но стоит убедиться, - этих двоих убить на месте, охранников на стенах понизить в звании, - приказал он Борисову.
Тот только посмотрел ну худощявого парня, как того затрясло, кровь полилась со всех отверстий, успев только сказать "пощадите", его голова лопнула как арбуз.
На очереди был второй. Он уже сидел на коленях и молил о пощаде.
- Постой, - остановив генерала, Дин обратился к толстячку, - твои мольбы очень искренны, подойди.
Парень поднял голову, не веря своим глазам и спотыкаясь, он тут же подбежал к Дину.
- Но ты оскорбил мою девушку, - выставив пальцы, Дин нанёс парню удар ладонью в грудь, пробив её насквозь.
Тот не умер сразу, практики такого уровня могут перенести подобное ранение, будь у них достаточно времени, присев на колени, тот посмотрел на рану, а потом на Дина. Он же в свою очередь, положил руку капитану на голову и начал медленно сдавливать. Мольба не долго продлилась, она перешла в отчаянный крик,но даже пошевелиться не было возможности, он мог только кричать, когда  его голова медленно хрустела, пока не лопнула.
На поле перед воротами повисла пугающая тишина.
Генерал даже глазом не моргнул, такое поведение командира не в новинку, он жестоко наказывал преступников без чести и морали. Но его все равно потрясла физическая сила Дина. Способность на втором уровне, хоть и на пике, голыми руками подавить практика третьей ступени, это было невозможно в обычных условиях. Разнице в названии казалась маленькой, но сила должна была  различалаться на много больше. Но пока один истекал кровью, у второго ни один мускул не напрягся на лице.
- Идём в штаб, мне нужны подробности, - нарушив молчание, Дин взял за руку Лилит и повёл к воротам.
- Слушаюсь, всем вернуться на места, - отдав приказ, генера последовал за парой.

Глава 2.8 Эксперимент.

На первый взгляд лагерь казался организованным на скорую руку. Кругом стояли большие палатки, но все выстроенные как по линеечке, имелась столовая, госпиталь, стоянка для техники, склад вооружения, казармы, тренировочные поля и прочие мелочи повседневной полевой жизни. Люди были подавлены, но имели минимальные условия для жизни,поэтому никто не жаловался. Их больше тяготил неожиданный мировой виток, к которому они не были готовы. По середине всего этого поселения стояло одноэтажное здание из дерева, которое украшала надпись  ручной работы - Штаб. Снаружи его размеры были не особо большие, но внутри, из за отсутствия лишних деталей, было просторно: один  вытянутый стол со стульями  по середине , для совещаний,другой, небольшого размера около окна, для самого командира.
Все втроём расположились за центральным столом.
- Как все началось? - Дин вопросительно посмотрел на Боиросва.
- Когда прошла волна, я находился в части, за стаканом. Тогда у меня будто возникли галлюцинации о сотнях жизней, прожитых разными путями. Пока я приходил в себя, раздалась боевая тревога, но я уже знал, что будет дальше. Когда мы получили приказ о защите города, я сразу проинструктировал своих бойцов том, с чем мы столкнемся. Поэтому удалось избежать паники и частично навести порядок в своём районе. Однако противник оказался куда сильнее, чем я представлял, нас давили, разрозненные бойцы объединились под моим управлением, но нам все равно пришлось отступить и сдать город, эвакуируя столько жителей, сколько это было возможно. Мои воспоминания указали мне направление сюда, всего за несколько дней мы возвели здесь защитный лагерь. После этого со мной связался ваш заместитель, первый генерал с севера и третий генерал с центра, тогда я уже ничуть не сомневался в вашем существовании, но о вашем местонахождении никому не было известно. Мы решили действовать по обстоятельствам, в этот раз мир развивался слишком быстро, поэтому первым делом организовали поиск компонентов для  производства элексира, каждый из генералов добыл необходимых ресурсов сколько смог и поставил их в центральный район. Под руководством первого генерала, в главной крпости были произведены первые партии и успешно применены. Я достиг пика третьего уровня.
Дин был удивлён разаернувшимися событиями, но старался не показывать виду. Оказалось первые приближенных вернули себе воспоминания о прошлых жизнях, в совокупности с опытом и значимыми позициями в обычной жизни, они быстро организовали то, на что обычно уходило пару лет. Мир ещё неуспел погибнуть, как под руководством трех генералов зацвели первые островки безопасности. Вот только в голове тут же всплыла большая черепаха, он был уверен, что и она помнила всё. Значит не только союзники, но и враги могли иметь такую возможность.
- Проблемы на границах? - после раздумий, Дин решил уточнить этот момент.
- Разведка доложила, что близлежайшие страны так же разбиты, но и у них организуются оборонительные силы.
Значит не все так плохо, хоть уровень мутации и вырос, возможно самые влиятельные люди прошлых жизней так же вернули свои воспоминания и быстро организовали защиту.
- Через два дня я отправлюсь в центр, передай Александру, что я хочу видеть его там, сейчас приготовь мне отдельное место и доставь мне несколько элексиров, - в голове Дина уже назревали некоторые идеи.
- По поводу заместителя, - генерал опустил глаза, - к сожалению он погиб.
- Что? Ты же сказал, что он связался с тобой с запада? - удивленно переспросил Дин.
- Да, в то время мутанты активно атаковали их, но не могли пробить оборону. Все больше выживших находили там спасение. Среди них притаился и Генрих. Во время очередной волны, он нанёс удар, когда все были отвлечены обороной,- сжав кулак до побеления, Борисов так и не поднял глаза, - он скрылся в суматохе за стенами, поиски ничего не принесли.
Дин пораженно застыл. Александр был прекрасным стратегом и умелым воином, всегда бился на передовой и пытался спасти каждого. С ним всегда можно было выпить и приятно побеседовать... Сейчас его нет.. Удар в спину..
 Из ступора его вывел грохот от орудий различного калибра.
- Опять они, - вздохнув, генерал встал, - быстрее всего размножаются крысы. По неизвестной причине в этот раз они заняли доминирующую позицию среди хищников. Та пустыня песчаных цветов, пришлось выжечь там все, во время последней их атаки. Вы можете занять палатку позади этого дома. Все необходимое уже там. Простите, нужно взять командование. - поклонившись, Борисов вышел наружу.
Дин с Лилит вышли следом. Палатка для них была подготовлена пока они беседовали,на убранство не поскупились,там даже стояла кровать с шолковыми простынями,на которых лежали необходимые зелья. Не стоило терять время, поэтому, под продолжающиеся звуки обстрелов, они оба приняли его и погрузились в медитацию.
Дин смотрел на два огонька, плавающих по сфере  и думал о последних событиях. Хоть человечество среагировало быстрее, но без скачка в росте все будет бесполезно. Тем более неизвестно, сможет ли он переродиться ещё раз. Скорее всего нет, слишком много изменений в этот раз. Больше походило на финальный путь. Нужно было выложиться на полную. Использовать все новые возможности. В особенности  потенциал парящего шара. Дотронувшись до сферы, он закрыл глаза. Рост этих пучков ускорял его рост. Пучки питались тем, что он им давал, но это были порции. Окружающая энергия имела две энергии, просто люди поглощают одну, а от второй избавляются как от примесей. Если обратить поток в обратную сторону, через себя, то можно запитать сферу, только делать это нужно осторожно, какой эффект выйдет от такого эксперимента, не совсем понятно. Сконцентрировавшись, он начал впитывать энергию из воздуха. На его месте образовалась невидимая воронка. Все шло хорошо, пока чёрный пучок не начал агрессивно себя вести. Он как пустыня во время дождя, не только с жадностью пил что дают, но и потребовал больше. Невидимая воронка начала быстро расширяться. Дин это почувствовал и хотел взять контроль, но не мог остановить процесс так быстро. Такая скорость не только оставит весь лагерь без энергии, но и может осушить всех людей в этом месте. Воронка на глазах разделилась, она как хищник, почувствовала запах добычи. Одна часть потянулась на склад, там лежали запасы элексира, вторая часть потекла на поле боя.

Глава 2.9 Организованное нападение.

Уже час не стихали звуки боя, стены крепости непрерывно атаковались крысами крупного размера. В основном страдали северные ворота. Крупнокалиберные пулемёты вели непрерывный огонь по земле за воротами, можно было особо не прицеливаться, так как грызунов было слишком много. Обычные пули им были не страшны, после мутации они не только выросли в размерах, но и покрылись очень крепкой шерстью. Ситуация потихоньку накалялась,гранаты и артиллерия уже не справлялись, некоторые особи забирались в амбразуру, войска несли потери. Тогда за стену выехала танковая рота и начала давить тех, кто подходил слишком близко. Снаряды с напалмом закидывались в задние ряды противника. Напряжение начало спадать. Но тут прозвучал новый сигнал тревоги, с южной стороны целый рой крупных мутировавших летающих насекомых подходил с воздуха. Такого хода никто не ожидал, это больше походило на спланированную атаку. Борисов моментально оказался на другой части стена. Нужно было задержать южное нападение, пока северная стена добивает остатки, что бы не оказаться в тисках. Взяв с собой отряд, он отправился за стену, на встречу этому рою. На некотором расстоянии от вражеской тучи, он, жестекулируя руками, создал небольшой вихрь в руках, который постепенно рос все больше. Направив его в воздух, по команде, бойцы начали использовать огненное оружие, создавая шторм пламени. Все небо покрылось огнём,с которого посыпались обгоревшие насекомые. Это могло их только задержать, потому что количество подкрепления постоянно росло, что не скажзать о боезапасах. Контролируя ситуацию духовным чутьем на обоих фронтах, Борисов неожиданно нахмурился. Крысы были практически уничтожены, но появились "дьяволы",существа похожие на обезьяну, с клыками и острыми когтями, они обладали зачатками разума. Никто никогда не думал, откуда они появились , потому что обитали только в городах и  уничтожались во время основной  зачистки. Сейчас они впервые покинули свои места обитания и организованно атаковали. Имея третий уровень развития, скорости их хватало, что бы уклоняться от снарядов, а силы когтей было достаточно, что бы пробивать броню. Танковая рота начала нести потери. Один из дьяволов проник на стену и рубил самых слабых бойцов. Основная часть армии была второго уровня, и то благодаря зельям. Третьим уровнем обладали командующие звенья,их было не больше десяти. Если все монстры придут на стену, то их будет в несколько  раза больше.
Нужно было провести реорганизацию войск в боевых условиях,иначе напрасных потерь не избежать. В любом случае их ждёт сокрушительный удар. Такое событие и именно сейчас, когда командир только вернулся. Генерал вздохнул. Нужно было спасти ситуацию, неважно каким методом. Достав зелье, он его выпил. Сосуд внутри него начало трясти, происходил принудительный прорыв, в дальнейшем это скажется на его потенциале, если не убьёт. Его личные бойцы заметили изменения в ауре генерала. Никто даже не переглянулся, молча все поступили так же.
В этот момент поднялся странный знойный ветерок, пробирающий до костей.
Дин стрался контролировать свой вихрь, который уже превратился в две руки, плывущие по разным направлениям. Ему удавалось ограничивать аппетиты, что бы не навредить людям, но концентрированные источники сводили с ума его сферу. На складе были остатки зелий, этого было мало, почуяв как боцы  достают их с карманов одна невидимая рука, как щупальца понеслась к ним. Вторая рука была непредсказуемой, метаясь из стороны в сторону и она все таки выбрала направление. Изменив форму на невидимый туман, она пробралась через северную стену и накрыла поле боя. Осколки, оставшиеся от мёртвых крыс, рассыпались в пепел. Глаза "Дьяволов" округлились, животный страх возник в них, забыв обо всем они ринулись бежать, но были уже не очень быстры, по сравнению с невидимым туманом. Один за другим монстры падали на землю и начинали усыхать, за несколько секунд они превращались в мумий, а потом и вовсе рассыпались пеплом, не оставляя после себя ничего. Другая часть волны накрыла бойцов, которые приняли элексиры и поглотила весь эффект от этого действия, даже немного понизив их культивацию. Удовлетворив часть аппетита, Дину все таки удалось вернуть контроль и втянуть весь выпущенный вихрь. Тяжело дыша, он открыл глаза и упал напал. Это был опасный эксперимент, но принёс невероятный результат, вся поглощенная сила влилась в сферу, два пучка света уже занимали половину пространства. Можно было ощутить, как выделяемая для его культивации  энергия стала ещё чище и скорость развития многократно выросла. Благодаря этому случаю, он преодолел рубеж третьего уровня и достиг его середины . Обстановка на поле боя была ему известной. Взглянув на Лилит, которая ещё медитировала, он накинул куртку и вышел.
Северная стена была уже безопасности, на южной стене монстры были на подходе. Направившись туда, он приземлился рядом с генералом. Тот был в замешательстве и не понимал, что произошло. Но раз сам командир прибыл сюда и был гораздо выше уровнем, значит это его рук дело. Дин кивнул командиру и тот отошёл в сторону.
 - "Палящее солнце",- подняв руку к верху, в небе возник небольшой пламенный  шар, который разрастался со временем. Это была разработанная им в прошлых жизнях техника, но в этот раз она была сильнее. Во время её применения, он почувствовал, как ядро в пространстве закрутилось, давая дополнительную энергию. В небе возникло второе солнце, которое становилось все больше, - взрыв! - над их головами произошла вспышка. Сила взрыва распространялась по горизонту, поэтому не навредила поселению. Весь рой мутантов исчез в море огня. С неба посыпались осколки. Даже пепла не осталось.
- Идём, нужно кое что обсудить, - обратился Дин к генералу и отправился обратно в штаб.
Тем временем Лилит продолжала медитировать. Сейчас её сознание будто парило где то в темноте. Она открыла глаза, но ничего не могла увидеть. Все вокруг начало расплываться, как волны от капли по воде. Из ниоткуда стали появляться образы, они были размыты и выглядели как тени, но общую картину можно было понять. Фигура рогатого мужчины  стояла перед кем то на колене, затем они начали ругаться, после этого мужчина  уже плыл где то в пространстве, но без рогов. Когда на его пути возникла планета, он тихо произнёс, - здесь нет жизни, это место подойдёт,- и отправился туда. Следом за ним прибыла женская фигура, она была как будто раненой и тоже полетела в сторону этой планеты. Пока Лилит смотрела эти образы, её физическое тело то мутировало, то возвращалось в обычное состояние.

Глава 2.10 Партизан.

- Это впервые? - сидя за столом, Дин спросил генерала.
- Да, подобных нападений не было. Атаки случаются, бывают и серьёзные, но все они хаотичны,- лицо Борисова было предельно серьёзным,- этот неизвестный, каким то методом даже вытянул "дъяволов" для атаки.
- Ещё и управлял ими телепатически, я не смог его обнаружить. Нужно сходить на разведку, этот случай не даст мне покоя. Уже поздно, разберусь с этим завтра, - закончив разговор, Дин направился в свою палатку, оставив генерала в задумчивости.
На улице уже стемнело, люди продолжали устранять последствия и чинить повреждения. Проходящие мимо бойцы тут же останавливались и, сложив ладони, приветствовали Дина. Первое впечатление о нем хоть и было устрашающим, но они не воспринимали его,у них был свой командир, с которым они прошли огонь и воду. Последний бой мог унести много жизней, они хоть и были готовы пасть в бою, но жить хотелось каждому. Все видели, как этот незнакомец одним ударом уничтожил всех на южной стороне, до его появления северная сторона так же была спасена. Не сложно было догадаться, кто за этим стоял. Теперь они уважали его и проявляли благодарность при встрече. Дин уже привык к разному роду отношений, поэтому просто кивал в ответ. Подойдя к палатке, его что то смутило. Когда он вошёл, то увидел, что Лилит до сих пор сидит с закрытыми глазами, её лицо волнами меняется, то оно обычное, то с признаками мутации.
- Снова? - подумал Дин и тут же оказался рядом, приложив руку к её груди,но не заметил изменения баланса в её сосуде. Это показалось странным, однако, он все равно начал переливание.  Через некоторое время, он открыл глаза и встретился с ней взглядом.
- Ты в порядке? - стараясь не показывать виду, спросил он.
- Да, что то должно быть не так? - немного удивленно спросила она, склонив голову на бок.
- Да нет, просто спросил,- Дин улыбнулся и пододвинулся поближе,- для прорыва тебе осталось совсем немного, я помогу, - Пока он это говорил, его руки уже начали проникать к ней под одежду.
- Такое развитие мне нравится больше, - лицо Лилит немного покраснело и она прижалась в ответ. Эта ночь прошла для них приятнее обычного, может дело было в кровати.
Утром Дин пришёл в штаб на совещание. Там собралось основное руководство этого лагеря. Борисов и ещё 10 капитанов. Странные улыбки сияли на их лицах, когда он вошёл,- кхм... надо попросить её быть потише,- подумал он про себя.
- Меня зовут Дин, высшое руководство меня уже знает, настало время представиться и вам,- начал он вступление и раскрыли некоторые моменты своего секретного путешествия, объяснив тем самым свое отсутствие. После его выступления, все собравшиеся сидели с открытими ртами. Пока они строили оборону, их неведомой командир в одиночку путешествовал, воруя артефакта в другой стране. Но эффект был достигнут, вчерашний бой уже поднял его в их глазах, сейчас они были полностью на его стороне.
- Итак, угроза все ещё существует, поэтому всем быть на готове, перед отбытием я проведу разведку и постараюсь с этим разобраться,- закончив свою речь, он познакомился с каждым капитаном. Большинство из них были сослуживцами генерала, несколько человек пробились в руководство благодаря своей силе. Например, капитан Смирнов,молодой парень обычного телосложения и короткой стрижкой, после инцидента перед воротами, он был следующим по силе после почившего пухляка. До этого он был в другом отряде, поэтому не знал о прогнившем характере своего руководства.  Так же среди них была одна молодая девушка. Звали её София. Когда она двигалась, можно было заметить, как униформа подчёркивает её фигуру. Длинные блондинистые волосы собранные в пучок, лицом она также была красива. Дин странно посмотрел на генерала. Тот же озадаченно встал и представил её более подробно: восточные единоборства, фехтование, лёгкая атлетика, так же, во время начала всего, у неё  проявилась мутация, её физическая сила была экстроординарной, а тело крепче стали. Только характером она не выдалась, мужчин на дух не переносила. Однако разграничала службу и личные отношения. Слова о мутации зацепили Дина, но он уже встречал таких людей, хоть их и было по пальцам пересчитать,раньше у него была "ходячая рация" . Остальные капитаны были опытными вояками.
Закончив совещание, Дин вернулся в палатку, Лилит уже встала и разглядывала какие то журналы, которые нашла в местной пародии на библиотеку,вот только обложка была странной,  не ошиблась ли она отделом когда искала литературу?  Завидев Дина, она быстро спрятала журнал  под подушку, - ты бы хоть стучался, - покраснев, то ли от недовольства, то ли от ещё чего, она надула щёки.
- Не думал, что при входе домой, мне нужно стучаться. Тем более я видел тебя в самых разных... кхм.. Сейчас не об этом, мне нужно сходить в лес на пол дня, максимум до вечера, я хочу что бы ты осталась здесь... и нет нельзя, с моим уровнем сейчас проблем не должно быть - сменив тему он начал собирать небольшой рюкзак.
- Фи, больно надо, у меня есть тут дела так то, - Лилит недовольно отвернулась, но глаза почему то блестели.
Тут уже Дин удивился, прищурившись, он пытался что нибудь уловить в её реакции,потом прошёлся взглядом по палатке и вздохнул, - ладно, мне пора.
Когда он выходил из палатки, глаза его сузились, похотливая улыбка появилась на его лице, - уже конечно не сюрприз, но сделаю вид, будто я ничего не подозреваю.
Покинув крепость под восхищенные взгляды, он отправился на север.
Судя по тактике нападения, ими командовали отсюда.
Лес был каким то пустым, возможно никто не пережил нашествие крыс. Пока он бродил по лесу, то одновременно воздтействовал на ядро , подпитывая свой уровень. За пол дня так ничего найти не удалось, сколько бы он не пытался, даже духовным сознанием не мог обнаружить следов.
Или он уже ушёл или он мастер скрываться или... я не могу тратить на него столько времени, пора возвращаться,-  немного сбавив темп, он почувствовал, что пробивается к четвёртому уровню. Это было хорошо, так как в последний раз его физическая сила слишком сильно выросла, под воздействием второй энергии,сейчас разрыв сократился . Присев под деревом,он поставил барьер, так как небольшой вихрь энергии образовался вокруг него. Когда то ему требовалось с десяток лет, что бы получить то, что чего он достиг за это короткое время.
Стабилизировав свое состояние к вечеру , он вздохнул, а потом снял барьер. Ощущения усились, теперь он мог почувствовать гораздо более скрытые детали в этом лесу. Поэтому его брови сдвинулись к переносице.
Этой энергии я раньше не чувствовал, их за сходства с моей можно было ошибиться, но теперь я чувствую разницу, похоже действительно мастер маскировки, - улавливая энергетические колебания он понял, что и уровень этого партизана высокий. Точно он не знал какой, но если бы был большим, то ему бы не понадобилось привлекать к атаке всякую мелочь,- если только он не проверял...
Вскочив с места, Дин прыжком забрался на огромное дерево и посмотрел в сторону лагеря.
Вроде все в порядке, запах идёт в ту сторону, возможно он пока наблюдает, нужно..., - неуспев додумать мысль, в его зрачках отразился небольшой огонёк. В стороне крепости что то взорвалось, а потом ещё и ещё. На месте где он только что стоял, уже никого не было. Дин на всех парах несся в лагерь.

Глава 2.11 Разгром.

После ухода Дина, Лилит вытащила журнал из под подушки. На обложке красовались девушки, рекламируя нижнее бельё. Она ещё раз пролистала и открыла страницу с закладкой.
- Думаю ему понравится, - подумала она про себя и достала пакет из под кровати. Там был набор косметики и белья.
Утром, когда она со скуки бродила по лагерю, то наткнулась на маленькую палатку, дети периодически таскали оттуда книги. Её это заинтересовло,можно было разнообразить досуг между тренировками. Пока она разбирала завалы, то нашла этот журнал на самом дне коробки. Пока она его рассматривала, к ней подошла одна мадам.
- Красивые, правда?- поглядывая из за плеча спросила она.
Лилит чувствовала её присутствие, поэтому ничуть не удивилась.
- Да, очень.
- Вы ничуть не хуже, немного косметики и правильная одежда, тогда ваш парень дар речи потеряет,- дама была милой и имела оценивающий взгляд. Похоже она в этом разбиралась.
- Я думаю в лагере этого нет, люди все таки спасали свои жизни, а не заботились о красоте, - немного вздохнув, Лилит отложила журнал.
- У меня есть, - дама немного замялась, - во время эвакуации, я прихватила рабочую сумку с модельного агентства, вместо вещей.  Вам должно подойти.
- Правда? - глаза Лилит заблестели.
- Могу дать на примерку, потом приду к вам и помогу с макияжем, - мадам любезно предложила свои услуги.
Девушки вместе отправились в одну из жилых палаток, она была большая, но место было ограничено, поэтому все пространство занимали двухярусные шконки, место было только для прохода. От такого количества людей внутри дышать было тяжело и стоял противный запах, но деваться было некуда. Где то по середине они остановились, на тонкой простыне, застеленной на доски, сидел мальчик лет 10 с книгой в руках. Дама пшыкнула ему пальцем, достала под низа походную сумку и передала её Лилит.
Большое спасибо, - принимая сумку Лилит поблагодарила её,- я живу в палатке за штабом, приходите ближе к вечеру.
Дама улыбнулась и кивнула.
Когда девушка ушла, мальчик отвлёкся от книги.
- Если тётя командир узнает, что ты  украла её сумку, нам разве не достанется?
- От неё толку все равно нет. Если муж этой девушки будет доволен, то тётя уже ничего не сделает,а в качестве благодарности от этой девушки, я попрошу эликсира, это должно помочь тебе с болезнью , - дама вздохнула.
Сейчас Лилит примеряла наряды, в грудях они были свободные, это немного огорчило её, - но существуют подкладки, тогда и размер будет казаться больше, - хитрое выражение возникло на её лице.
Пока она готовила все необходимое, время пролетело незаметно. Снаружи кто то постучал.
- Можно войти? - дама тихонько спросила.
- Конечно, входите,- нетерпеливо ответила Лилит.
Когда мадам вошла в палатку, её глаза округлились от роскоши для нынешних условий большинства людей. Дело было не только в просторности, но и в различной мебели,взглянув на кровать, хотелось вообще расплакаться. Девушка уже сидела в ожидании перед зеркалом, - он скоро должен вернуться, нужно поспешить, - поторорпила она даму,которая как то неловко начала себя вести.
Приготовив все необходимое, они приступили к делу. Процесс не быстрый, поэтому Лилит закрыла глаза и начала медитировать, попросив даму растолкать её, как закончит.
Время шло, с макияжом почти было закончено, когда лицо Лилит снова покрылось рябью, на лбу появлялись рога, а из под верхней губы выглядывали небольшие клыки, потом это пропадало и снова появлялось. Дама попятилась назад и медленно вышла из палатки. Она не знала что делать, демон? закричать? В это время послышались выстрелы и поднялась тревога. Через несколько секунд прозвучал грохот и северные ворота приземлились где то в восточном районе. Солдаты даже не успевали занимать оборонительные позиции, как что то появлялось позади них и взмахом руки разрубало по полам. Подняв голову к верху, существо ощутило десять аур, сконцентрированные на нем, бросив  голову Смирнова на землю, оно обнажило клыки.
Лилит продолжала сидеть, как будто ничего не слышала. Где то внутри себя она снова видела расплывчатые образы: Мужчина нашёл храм в поле, внутри которых были большие ворота. Через некоторое время он что то почувствовал и появился рядом с лежащей женщиной, подняв её , он перенёс женщину  в храм, где стал за ней ухаживать.
Дин набрал максимальную скорость. Чем ближе он был, тем громче и реже становились звуки боя. Когда лагерь показался в поле зрения, его было не узнать. Передняя часть стены отсутствовала, остальная была сильно повреждена. Повсюду валялись искарёжанные груды металла с окровавленными частями тел. Весь лагерь полыхал. Сконцентрировав свою энергию, Дин приготовился к бою и вошёл в лагерь. Своим сознанием он почувствовал несколько аур руководителей и ауру Лилит. Это было хорошо, но он все равно стал предельно серьёзным, почувствовав монстра в нём было что то странно знакомым и он находился на пике четвёртого уровня. Сквозь языки пламени Дин наконец увидел его : ростом под два метра, покрытый синими волосами, два длинных рога на голове, он был похож на "дъяволов", но выглядел страшнее и был явно сильнее. В одной руке он держал за шею, истекающее кровью, тело девушки капитана,она еле дышала. Неподалёку лежал без сознания Борисов, у него были переломаны ноги и отсутствовала рука. Где то в лагере был ещё один капитан в критическом состоянии,остальные видимо погибли. Люди разбежались кто куда. Как ни странно, аура Лилит была стабильной,будто она просто спит.
Монстр почувствовал появление Дина и швырнул в него Софию. Пока второй его ловил, первый тут же прыгнул следом. Либо поймать и подставиться, либо дать ему порубить девушку, даже её крепкое тело будет порезано как тофу. Выбор был очевиден.
- "гравитация" - произнёс Дин, увеличив давление на врага и поймал девушку. Благодаря активации ядра в своём пространстве, его техники подпитывались дополнительной силой. Это возымело эффект, монстр немного притормозил, однако быстро вернул скорость.
- "песчаная зыбь", - тут же произнёс Дин, земля под ногами превратилась в зыбучие пески,- "мир снов", "зеркальное отражение", "тюрьма вечности", " духовные стрелы" - выпалил после этого сразу несколько заклинаний подряд. Монстр сначала завис, будто увидев галлюцинации, потом стал тонуть в песках, вокруг него  собирались духовные прутья, создавая клетку. От Дина отделилась копия и рядом с ними возникло не меньше сотни световых стрел. Всё они полетели на врага. Неизвестно в какие сны тот попал, но он начал бредить, - Лилит... она моя... только моя... Не смей забирать её у меня!
После этого крика от него хлынул поток чёрной энергии и разбил все атаки и заклинания.
По этой энергии Дин понял, что в его ауре было знакомо. Она была немного похожей на его собственную, но мутации изменили её и адаптировали под носителя. Это был Крис.

Глава 2.12 Я найду тебя.

Это был первый мутант. Он должен был погибнуть, но каким то чудом выжил. Новая волна энергии только сделала его сильнее. Сходство с "дъяволами" было не простым, первое время он так же сидел в своём районе, пока мутации не достигли определённого уровня и к нему не вернулись некоторые чувства, такие как чувство собственности. Он вспомнил, что его Лилит увозили на восток и отправился туда. По дороге он убивал всех подряд и поглощал их. С повышением уровня он смог подчинять более слабых мутантов. Так он добрался до восточного лагеря. В то же время туда прибыли Дин с Лилит. Почувствовав её ауру, его мания возросла, но инстинкты и развивающийся интеллект, говорили ему действовать более осторожно. Пожрав остатки здешних монстров, он напал, когда Дина не было в лагере.
 Мало кто мог оказать сопротивление , оружие его не брало, только генерал и девушка-капитан, но их на долго не хватило. Сейчас этот монстр смотрел на Дина. Он вспомнил этого пацана, как тот подкатывал к Лилит. Это вызвало больше злости и он атаковал телепатией, намереваясь ударить сначала по разуму, а потом оторвать голову. Дин только успел сложить руки для защиты от первого всплеска, как кто то пробрался в его разум,но длилось это буквально один момент. Монстр взвыл, схватившись за голову, в его глазах отражался ужас, при взгляде на своего врага. Он хотел вызвать самый страшный кошмар противника. За столько жизней их было настолько много , что он сам застрял в них, как будто разом пережив  всё это. Дин не стал терять времени, отложил Софию и атаковал руками. Один удар, Криса отбросило на сотню метров, подальше от раненых. Второй удар, его впечатало в землю. Третий удар, покрытым энергией  кулаком, враг получил  в грудь. От ударной волны снесло весь западный район,столб пыли поднялся на десятки метров. Оттуда вылетела фигура, у которой  с груди текла кровь.  За ним тут же последовала вторая, сложив руки в замок, она нанесла удар сверху. Дин замахнулся правой рукой в ответ, прошла вторая ударная волна. Рука хрустнула и его метеором отправило на землю. Монстр тут же возник на земле и собирался ударить ещё раз, но попал по иллюзии, из тени которой ему прилетело ногой по голове.
 Хоть один и был выше уровнем, но развивался как мутант,второй, за счёт недавнего поглощения мутировавших ядер, поднял свои физические данные и, в совокупности с духовным развитием, немногим уступал монстру. Однако защиту чудовища не просто было пробить и все атаки оказывались поверхностными, когда как тело человека постоянно получало сильный  урон и не успевало регенерировать.
После последнего удара, Крис так же быстро поднялся как и упал. Атакуя руками снова и снова, он стал  замечать, что его противник  двигается все медленнее. Можно было подумать будто тот уже выдыхается.
 Дин действительно начинал терять скорость. Пропуская все больше ударов, его раны становились тяжелее.
Разлетевшись по сторонам, дъявольская ухмылка возникла на лице монстра и, отбросив всякую осторожность, он ринулся в лобовую атаку, набрав максимальную скорость. Острые когти были на готове. Противник на это лишь выставил левую руку вперёд. В ней не было никакой энергии, только светился маленький чёрно-белый шарик, искривляя пространство вокруг себя.
- "божественная пуля", - произнёс Дин и шарик испарился.
Когда он понял, что не может пробить броню врага, в голове созрел рискованный план - максимально сжать энергию. Это как заострить конец у палки и уменшить её до размера иглы. На это требовались силы и время, поэтому пришлось пожертвовать своей безопасностью и использовать одну руку, пока во второй происходит концентрация.
Когда шарик исчез, глаза монстра дергнулись, однако он ничего не ощущал ни до ни после. Только когда почти добрался до цели, в его теле появилась жгучая боль. Он посмотрел вниз, его тело сворачивалось, как будто маленькая воронка  хотела вместить в себя всего его. За секунду его скрутило и он просто исчез,как будто его засосало под ткань этого мира.
Дин упал на колени, поток крови хлынул у него изорта. Посмотрев в небо, которое снова покрылось слоем пыли и дыма, он выдохнул. Только вчера была надежда на будущее, сегодня лишь один мутант уничтожил целый лагерь, подчистую. А сколько ещё  может быть таких чудовищ? Опустив взгляд он увидел Лилит. С ней было все в порядке, но её внешность изменилась, кожа немного потемнела, глаза были чёрными, на лбу виднелись два небольших рога. Не было похоже, что она потеряла контроль и обратилась в монстра. Она просто стояла посреди руин с грустным лицом и смотрела на Дина.
- Прости, мне пора. Не ищи меня, когда придёт время, я сама тебя найду . - фигура её медленно расплылась в воздухе.
Дин не понял, что произошло. Где она была? Почему во время хаоса её состояние было как у спящей? Её внешность и поведение, кто они?  Столько вопросов, а она просто взяла и ушла?
Он бы её догнал, но не мог найти и следа ауры. Даже если её скорость выше из за физических данных, даже если бы она скрыла свою ауру, можно было бы найти хоть мельчайшие детали. Но он даже не почувствовал как она появилась так же как и пропала.
Опустив Голову, Дин погрузился в себя. Так прошла ночь. Все, что горело, уже превратилось в пепел, кто был сильно ранен, уже умер. Только с рассветом он снова поднялся и начал искать выживших.  По мере поисков их трех тысяч солдат выжила сотня. Из 11 управляющих только Борисов ,несмотря на серьёзные раны, был способен ещё повоевать. У Софии был треснут сосуд, это серьёзный урон, энергия просто вытекала из него, со временем её уровень будет понижаться, пока она не станет обычным человеком. Третий капитан, который был в критическом состоянии, скончался ночью. Это место уже уничтожено, как только все будут готовы, нужно будет отправляться в центральный лагерь, если конечно и его не разгромили.
Когда очнулся генерал, он был очень подавлен, смотрел на отсутсвующую руку, и о чем то усиленно думал. София просто продолжала лежать на земле с пустым взглядом. Дин некоторое время наблюдал за местом сражения, потом подошёл к ним.
- Есть опасность пострашнее. Вы и сами знаете, когда он придёт. Таким темпом мы даже не доживём до этого момента. Порезав запястье, он вытянул руку, - это опасно, но либо вы умрёте в таком жалком состоянии, либо рискнёте. Выбирать вам.

Глава 2.13 У всего есть конец.

Пока шло жестокое сражение, Лилит продолжала  видеть образы.
Мужчина исцелил женщину и со временем они сблизились. Однажды он открыл найденные им врата при помощи медальона, поток жизненной силы хлынул оттуда, покрывая пустую планету. Он вошёл туда,а когда вышел, был очень подавлен,медальона уже не было при нём, вместо него он принёс бутыль. После этого он запечатал ворота. Шло время, женщина начала беспокоиться за него, тот постоянно смотрел на эту бутыль. Однажды он ушёл и вернулся без неё. Тогда же он предложил создать свою жизнь, энергия планеты хоть и была слабой, но этого хватит для самого обычного зарождения. Женщина поддержала его, хоть и понимала, что это действие требует в жертву собственную жизненную силу. Так в мире появились первые существа , по образу и подобию своему. Они были примитивными и не обладали какими либо способностями, но имели свой путь развития. Тогда же женщина поняла, что беременна. У них родилась двойня. Жизнь их наполнилась любовью, но всему приходит конец, так и они начали увядать. Перед своей смертью мужчина запечатал какие то секреты в потомках своего рода,эта информация переходила из поколения в поколение, но для его вскрытия требовались определённые условия, поэтому никто не знал, что это было. Со временем о нем все забыли. Постепенно будущие  поколения растворились в этом мире среди творений своих предков.
Материк разделялся, создавая новые берега. Появлялись и исчезали новые виды. Рождались и погибали цивилизации. В последних образах появился медальон и землю уничтожили.
Лилит за всем наблюдала с открытым ртом, неожиданно в её мыслях раздался голос.
- Время пришло.
Глаза замерцали, она появилась в момент, когда мужчина открыл врата и была внутренним наблюдателем. Они вместе шагнул и внутрь.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Лилит открыла глаза. Вокруг уже было тихо. В зеркале она увидела свое отражение, но ничуть не испугалась. Она встала и вышла из единственно уцелевшего места. Вокруг было все разрушено, трупы лежали повсюду. Руки её тряслись, она распространила духовное сознание и нашла Дина, он был цел. Это её успокоило. Сделав шаг, она уже появилась недалеко от него. Их взгляды встретились. Она знала правду, но не могла сказать,ради него же самого. Единственное, чем она могла помочь, это достать для него давно утеряный артефакт, только ей это было под силу, иначе у них не будет будущего.
-Прости, мне пора. Не ищи меня, когда придёт время, я сама тебя найду . - фигура её медленно расплылась в воздухе.
Она появилась за пределами планеты и отправилась в даль,согласно указанному ей направлению. На границе солнечной системы ей преграждал путь барьер. Положив на него руку, она что то прошептала, в нем открылась щель, откуда хлынул поток времени. Она быстро прошла наружу и щель моментально заросла. Уровень, полученный от предка, позволил ей набирать немыслимую скорость, но даже так ей понадобилось много времени прежде чем добраться до места. По дороге она встречала различные системы, некоторые были похожие на солнечную, практически везде была примитивная жизнь. Стоя перед чёрной воронкой со световыми полосами, она обернулась назад, будто стараясь увидеть Дина, а потом пошла вперёд. Мир вокруг неё завертелся, зрение пропало, на некоторое время она потеряла сознание . Когда её глаза открылись, то перед ней проплыла мумия. Это ненашутку её напугало. Отскочив, она огляделась. Это был все тот же космос, только ощущался он по другому. Повсюду веяло смертью. Вокруг плавали обломки разных размеров, части  некогда больших планет. Иногда встречались трупы каких то практиков, у них были старинные халаты,они немного отличались от людей и были гораздо выше. Чем дальше она заходила, тем опаснее становилось. По пути не только могло придавить огромным обломком, так же местами были странные щели, которые разрывали попадавшие в них предметы и поглощали, что было внутри не очень то и хотелось проверять. Забираясь вперёд,  ей чаше стали попадаться покалеченные трупы,различные предметы и сооружения. Видимо где то здесь когда то было поле сражения.  Время шло, вокруг неё уже было меньше хлама, только щелей становилось все больше, возможно они тут все поглотили, возможно тут происходило что то другое, гораздо хуже. Даже звёзд становилось меньше из за чего  холод постепенно нарастал. Наконец в далеке показалась планета гигантских размеров, она  была покрыта ледяной коркой. Даже так на её поверхности можно было разглядеть огромные кратеры. Подбрираясь ближе, все больше деталей вырисовывалось, замерзжие города, леса, реки. Холод становился каким то неестественным, её кожа начала покрываться ледяной коркой. Тогда она приложила палец ко лбу, красная точка появилась там и линии растеклись по её телу, согревая её. Сейчас она направлялась к самой высокой башне. Раньше вокруг неё был город, теперь одни руины торчали из под снега. Встречающиеся трупы были заморожены, это значило, что они умерли до того как здесь все замерзло. Распахнув ворота башни, она попала в огромный зал. Он был совершенно пустым,где то в конце был виден величественный трон внушительных размеров . Подойдя поближе она увидела, что на нём сидит очень красивый  парень, словно ангел, в оной руке у него был меч, в другой золотой обруч, выражение его лица застыло в гневе. Перед этим тройном стояли обнявшись мужчина с женщиной. Все они были теперь ледяными фигурами.
Ей нужен был этот меч. Она обошла ледяную пару, их лица показались ей смутно знакомыми, но она не могла вспомнить их. Подойдя поближе к парню, она взялась за рукоять меча, от чего его глаза неожиданно открылись и посмотрели на неё. Голос в голове заговорил.
Брат наконец то понял истину. Как жаль, что только сейчас. Но если ты здесь, значит шанс на месть все таки есть. Сделай это за нас и за всех кто здесь погиб. К этому мечу, я дам тебе подарок, - ледяная  фигура парня начала трескаться, несмотря на это, он поднял руку с золотым обручем и дал ей. В следующий момент, гнев на его лице сменился облегчением и его тело рассыпалось на осколки.
- Дин, прошу, дождись меня. Я обязательно спасу тебя.


Рецензии