Субботний джаз для малопьющих

Все началось с того, что коллеги пригласили мужа в паб на субботний вечер живой музыки.
Предупредили, что ему, возможно, придется одного товарища подхватить по дороге, потому что муж  малопьющий, и его джаз интересует явно больше, чем выпивка.
Вечером в пятницу он установил в машину новый динамик - настроиться на джазовую волну по дороге. А днем в субботу вышел посмотреть свежим глазом, все ли в порядке, и увидел, что чехлам на сиденье лет столько же, сколько и машине - восемнадцать. И в отличие от машины, они внезапно выглядят на свой возраст.

Для человека инициативного нет препятствий - надел перчатки, содрал чехлы, ожидая увидеть под ними практически неюзаные сиденья.
Вот только он не учел, что за 18 лет поролон из чехлов вытрусился и ровным оранжевым слоем покрыл сиденья и заодно весь салон изнутри.
Автомобильного пылесоса у нас нет, есть обычный. Вынесли его на парковку, а розеток снаружи дома не оказалось. Удлинитель у нас тоже есть, но полтора метра длиной, его не то что до четвертого, даже до первого этажа не дотянешь.

Стоим, чешем репу, на улице +34, на календаре святая суббота, закрыто ВСЕ. Решаем доехать до ближайшей мойки-заправки, рассчитывая найти там внешнюю розетку. Доехали, нашли стойку с розетками. Но хозяева станции не дураки, и на субботу розетки тупо отключены.

Стоим, чешем репу...см. выше.
Поехали на другую заправку, там и там тоже - мойка закрыта, розетки отключены, экономика должна быть экономной. Hа втором круге обнаружили работающий мини-маркет, парень на кассе сказал, что с обратной стороны строения есть розетка, запитанная от магазина.
Нашли розетку, грамотно прикрытую пластиковыми стульями, включили пылесос, размотали провод...но его не хватило совсем чуть-чуть, чтобы шлангом попасть в салон. Вспомнили про удлинитель, который дремлет дома, свернувшись упругим клубочком.

Стоим, чешем репу...см. выше.
Делать нечего, раз репа не помогает, пришлось включить задний ход. Муж проявил чудеса водительских навыков, ювелирно заеxaл на пандус передней дверью, и, извиваясь гусеницей, пpoпылесил половину машины. Я держала раскаленный пылесос на весу, материлась сквозь зубы и давала ненужные советы. Кроме этого, я периодически бегала втыкать вилку, выпавшую от натяжения, a через стекло за представлением наблюдал скучающий кассир.
Таким же извращенным способом обработали задние полмашины, свернули провод, загрузили пылесос в багажник и поехали домой. Думаю, парню из маркета мы сделали день.

Всю дорогу обратно нервно ржали, а потом муж сказал:
- Eсли я когда нибудь в субботу попробую заняться чем-то вне дома, скажи мне только одно слово -"чехлы"!


Рецензии