Держись!

И даже если станет совсем плохо, ты всё равно держись.
Держись за разводы облаков на закатном небе, держись за кроткие улыбки людей, которые едут с тобой в маршрутке. Держись за сахар на дне кружки, держись за слова твоих любимых песен, которые вертятся в голове. Держись за цветные лучики в радужке глаз твоих собеседников, держись за воспоминания, в которые ты провалился пока ждал автобус. Держись за тёплый и мягкий язык собаки, которую тебе разрешили погладить, когда ты шёл, сокращая путь через парк, держись за детский смех. Держись за переплетённые пальцы идущих на встречу влюблённых, держись за локоны, выбивающиеся из тугого хвоста спешащей на работу соседки.  Держись за короткий порыв прохладного ветра в жаркий день, держись за твой любимый йогурт по акции. Держись за то, как смеются над твоими шутками, держись за кошачье урчание. Держись за запах мокрого асфальта, держись за ускользающий из памяти вчерашний сон. Держись за поцелуи струн на твоих пальцах, держись за лучик света в окно. Держись за раскрасневшиеся щёки детей, играющих в догонялки в твоём дворе, держись за признания в любви, написанные мелом на асфальте. Держись за хрипловатые голоса озябших уличных музыкантов, держись за пение птиц ранним утром. Держись за пустой вагон метро, держись за зелёные светофоры. Держись за этот новые интересный фильм, который ты осмотрел в прошлую пятницу, держись за анекдот, подслушанный стоя в очереди. Держись за носовой платочек, так кстати оказавшийся у тебя в кармане, держись за цветы, распускающиеся на подоконнике. Держись за тёплые носки, которые ты нашарил ночью в щели между кроватью и стеной. Держись за приятные на ощупь кресла, держись за вежливых сотрудников банка. Держись за случайную встречу с бывшим коллегой, держись за молоко, которого как раз хватило на чашку кофе этим утром. Держись за тот сложный выбор, который ты сделал правильно, держись за долгие телефонные разговоры со старым другом. Держись за шелест листвы, держись за выходной день, в который никуда не нужно идти и завтра тоже. Держись за свою любимую рубашку в клетку, которая сейчас как раз по погоде, держись за минуты вдохновения, в которые ты что-то сочиняешь, даже если не успел записать…
И даже если всего этого станет мало, я всегда подставлю тебе плечо.


Рецензии