Кто разрушает Россию

Авторы канала «Кремлёвская прачка» обвиняют Николая Бондаренко, депутата Саратовской областной Думы от КПРФ, в призывах, направленных на нарушение территориальной целостности России.

Информация об этом опубликована на информационном портале «ПравдоРУБ» под заголовком: «А зачем нам быть в составе России?» Депутат публично говорил о госперевороте».

И приводится цитата из выступления Николая Бондаренко на митинге в Москве:

«Никогда не забуду, в Коми, общаюсь с местными ребятами, они говорят: Коля, зачем нам быть в составе России? Нас Москва только грабит. У нас деньги все вынимают, только грабят, а здесь только разливы нефти и экологические катастрофы оставляют. И это на уровне целой страны происходит».

Бондаренко предлагают назвать фамилии тех, кто публично призывает к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. В противном случае, отмечают авторы «Кремлёвской прачки», Бондаренко лично на себе примеряет ст. 280.1 УК РФ.

Так кто же в действительности разрушает Россию - работяги из Коми, Николай Бондаренко, озвучивший недовольство грабежом природных богатств России или, всё же, есть другие грабители, угрожающие, через СМИ, Николаю Бондаренко за критику статьёй Уголовного Кодекса.

Как мы помним, став «независимой», по решению Ельцина, от своих братских республик 12 июня 1990 г., Россия перешла на капиталистический путь развития (точнее, деградации). В результате грабежа народного достояния – заводов, фабрик, шахт, электростанций, природных ресурсов и т.д., - в России сформировался класс крупного капитала, верхушка которого очень скоро превратилась в олигархов-миллиардеров с одной стороны, и обнищавший и ограбленный трудовой народ, с другой.

Ссылаясь на оппозиционные СМИ России, мы уже неоднократно приводили данные о разрушительном характере капиталистических реформ.

За 30 лет в России было уничтожено 70-80 тысяч предприятий, исчезло почти 35 тысяч деревень, на 30 тысяч уменьшилось число школ.

По оценке академика Глазьева, сделанной им в 2018 г., Россию уже поглотила западная экономика, на подпитку которой из страны поступило более одного триллиона долларов и больше половины российских активов принадлежат иностранцам.

Ещё более жёсткую оценку положению дел в России сделал в начале 2021 г. Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем. Наша экономика валится, обращает внимание Ивашов. К 2030г. наша доля в мировом ВВП составит не более 2,3%. По внедрению современных IT-технологий, работами над искусственным интеллектом и в других прорывных сферах Россия находится примерно на 45-м месте.
Идёт обезлюдение территорий, шестой год подряд наблюдается демографический спад, половина населения нищие. 80% наших предприятий находятся в иностранной юрисдикции, под контролем транснациональных структур. И Ивашов приходит к выводу, что Россию в ближайшие 5-7 лет могут признать несостоявшимся государством.

Только по официальным данным, в 2019 г. естественная убыль населения России составила 316 тыс. чел., в прошлом году – уже 688 тысяч. И, по мнению демографов, в этом году население России может уменьшиться почти на один миллион человек. Более того, этот негативный процесс в ближайшие годы не будет остановлен. Налицо настоящая демографическая катастрофа.

По официальным данным Росстата, число россиян с доходом ниже прожиточного минимума составляет около 20 миллионов человек, гораздо больше просто бедных людей.

И, как результат, по числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза – 26 случаев на 100 тысяч человек, выше показатели только у Лесото и Гайяны. А по числу самоубийств среди мужчин Россия является мировым лидером - 48 на 100 тысяч чел.

И совсем другое положение на противоположном полюсе.

Согласно выводу, сделанного аналитиком Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма, общее состояние российских миллиардеров достигает 35% ВВП страны. Подобной концентрации богатства в руках узкой группы лиц нет ни в одной стране мира: в США этот показатель составляет 19%, во Франции - 17%, в Китае - 15%. При этом почти все российские миллиардеры сделали свои состояния на продаже сырья, т.е. на грабеже народного достояния страны.

При этом эксперты отмечают, что пандемия коронавируса только усилила социальное неравенство, сделав богатых ещё богаче, а бедных – ещё беднее.

Это касается и России. По данным агентства Bloomberg, российские миллиардеры за четыре месяца этого года стали богаче на 27,94 млрд. долл. В то время как доходы простых россиян в прошлом году уменьшились на 3%, а за 4 мес. 2021 г. – ещё на 3,6%. И делается вывод, что россияне обеднели до уровня 2010 г.

Капитализм, путинский режим, буржуазная власть в целом, находящаяся на службе у капитала – вот подлинные виновники крайне неблагополучного положения России.

Только возврат России на социалистический путь развития может уберечь её от краха.
 


Рецензии
......Только возврат России на социалистический путь развития может уберечь её от краха.......

Разве те, кто грабит страну, не росли и не воспитывались при социализме?
Все наиболее процветающие в мире страны почему то считаются капиталистическими.
Значит проблема отнюдь не капитализме.


Александр Ресин   26.07.2021 22:11     Заявить о нарушении
Почему-то в этих процветающихстранах много проблем.
Во-первых, они ведут постоянные войны с более слабыми странами и народами, захватывая их природные богатства(в первую очередь,нефть,газ, другие ресурсы), а сами народы опускают в нищету.Недавние примеры: Ливия,Сирия,те же Афганистан, Ирак.Полностью уничтоженная и ограбленная Украина,а также Молдавия,республики Средней Азии...
Во-вторых, у самих этих процветающих стран много проблем.В частности, с медициной,которая, как и всё при капитализме, носит чисто коммерческий характер. Результат,сотни тысяч,миллионы умерших от коронавируса.
В-третьих, в этих странах, в тех же США, например, миллионы нищих,бездомных, безграмотных.Так что далеко не всё в порядке у них.
А 20-е столетие,когда империалистические страны, не видя иного выхода из кризиса и обострившихся между ними противоречий, в борьбе за мировое господство развязали две мировые войны,в которых погибли многие десятки миллионов людней.
Это так,вкратце. Подробно я данный вопрос рассматриваю в материале "Коммунизм против капитализма.Третий раунд". Будет желание и время, почитайте.

Дмитрий Игнатьев 3   27.07.2021 07:23   Заявить о нарушении
У вас несколько хрестоматийные представления о капитализме вообще и о том какие страны процветают.Как будто из советского учебника.Если вы посмотрите на первую десятку стран наиболее процветающих и обеспечивающих наибольшее благосостояние своих граждан ,то ни одна из них не не имеет перечисленные вами проблемы.

Александр Ресин   27.07.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.