Море

Чудесная, отливающая лучезарным блеском водяная гладь! Откуда-то со стороны, дует легкий ветерок. Он приводит в слабое движение спокойную поверхность. В этот самый момент под водой, ни обращая, ни какого внимания на окружающий мир, живут своей размеренной жизнью местные обитатели. От такого спокойствия, что происходит в этом месте, возникает чувство, словно ни что не может его нарушить. Да вот только есть одно НО…

Каких-то пару мгновений назад, он стоял наверху, около обрыва. Его щиколотки были стянуты за спиной в тугой узел, чтобы ни смог напасть стоящих возле него людей. Прекрасно понимая, что ждет впереди, намерено сохранял энтузиазм. Нам лице была истинная улыбка. В одном он был точно уверен: все, кто сейчас перед ним, и даже кто выше них, рано или поздно поплатятся за содеянное.

- Боишься смерти? – спросил тот, кто, по-видимому, занимал место главаря.

- У всего есть свой срок, - ответил без нотки волнения, смотря прямо ему в глаза. – И каждому дано право выбора. Мы же с вами свои пути выбрали. И если бы, не были по разные стороны баррикад, то возможно стали друзьями. Видимо у судьбы другие планы на этот счет. И теперь, я стою на краю пропасти и жду свою плату, за прожитую жизнь и проделанную работу. Скорее всего, это последнее лицезрение на чудесное творение создателя. И да, я ни боюсь смерти.

- Тогда, передай привет от меня наверху, - и в этот момент, грянул выстрел из направленного в упор оружия.

Сразу же возникло чувство свободы. Ни что больше, ни заставляло принимать мир, как он

есть. Закрыв глаза и потеряв равновесие, почувствовал, как все расслабляется, сердце успокаивается и он, словно птица, летит в неизвестность.

Удар. И тело полностью пронзила боль. Но она, ни долгая. А всего каких-то пару секунд. Со всей его массой, тело начинает погружаться в охлаждающую жидкость и то место, где находился чужеродный предмет, начало наливаться свинцом. Открыв глаза, увидел незабываемую красоту, скрытую от глаза человечества. И тем самым, получив еще большее умиротворение. И вдруг…

- Папа, папа, ты спишь? – перед его глазами сидит маленькая проказница Ксюша, искренне улыбаясь, и готовая в любой момент соскочить с кровати и помчаться, куда глаза глядят. – Ну, папа! Просыпайся!

- Глупец! – резко прозвучало в его голове. – Как я посмел так поступить.

И собравшись с силами, игнорируя боль, помогая ногами, начал всплывать на поверхность. И каждую мысль о том, чтобы сдаться, перекрывали воспоминания о своей маленькой принцессе, тем самым злясь еще больше на себя.

- Милый, иди ко мне! – к нему протягиваются белоснежные руки, его второй прекрасной половинки, жены Кристины. – Ну, давай же, давай!

Еще рывок, и вот голова оказывается на открытом месте, и в легкие с сумасшедшей скоростью врывается воздух.

Еле-еле выбравшись из воды, обессиленный, упал без сознания.

***

Очнулся он уже в какой-то комнате, на кровати, укрытый одеялом, с онемевшими ногами и руками. Слабо соображая, что происходит, попытался приподняться. Но резкая боль, заставила его передумать.

- Уже пришел в себя? – послышался ни знакомый старческий голос.

Присмотревшись внимательней, заметил сидевшую ни подалеку пожилую женщину, чем-то занимаясь за столом.

- Где я?

- У меня дома. Тебя принесли местные ребята. А теперь отдыхай, еще нужно сил набраться, чтобы вернуть долг, твоим врагам.

Промолчав в ответ, но, догадавшись о чем она, уставился в потолок.

***

Так прошло несколько недель. За это время он окреп, уже мог твердо стоять на ногах. Поблагодарив свою спасительницу, вернулся домой. Там Константин, полностью вылечился, и, собрав в кулак все свои силы, нашел ту группировку, и всех до единого посадил, тем самым получив внеочередное звание и повышение по службе.


Рецензии