Бикфордов шнур

ОТРЫВОК из произведения "БИКФОРДОВ ШНУР"

 Катерина зашла в гостиную, с ВИДОМ, как будто рука смерти размазала по её лицу, свой безжизненный грим, бледно-голубого цвета. Она подошла к музыкальному центру, выключила музыку и сразу приковала к себе вопросительные взгляды.   
- Олег Владимирович, умер-
Гостиную накрыла холодная тишина, кто стоял остался стоять, кто сидел остался сидеть, магма ужаса и недоумения накрыла всех, как в последний день Помпеи. Позы и лица красноречиво выражали оторопь.
Парализовало ВСЕХ, и гостей, и прислугу, и охрану. Кадр жизни замер.

Скорая и полиция приехали почти одновременно. Врачи осмотрели труп, засвидетельствовали состояние не совместимое с жизнью, и дождавшись окончание исследований криминалистов, вынесли тело.
По предварительному заключению – обширный инфаркт, то есть смерть, вызванная естественными причинами.
Катерина стояла, как не в своей оболочке, она не могла понять, что это всё происходит с ней - в её доме, на её территории, в её жизни.
На душе было так тошно, что сознание беспрерывно орошалось тяжёлой мутью.
- Гражданка Брунова Екатерина Александровна – обратился к Кате сотрудник полиции в звании майора.
- Когда Вы последний раз видели своего мужа Брунова Анатолия Ивановича? –
- Когда и все. Они с Олегом Владимировичем побыли вместе со всеми и удалились работать в кабинет. –
- Во сколько они удалились? –
- Около восьми –
- Почему Вы так уверены? –
- Потому что сейчас темнеет после восьми, а за окном было сумрачно, но не темно.
-И Вы его с того момента больше не видели? -
-Нет-
- А где он может быть? У Вас есть предположения? -
- Абсолютно нет-
- Ваша территория взята под наблюдение до выяснения обстоятельств. И пожалуйста покажите комнату, где можно обосноваться для работы со свидетелями. - сказал майор.
Катерина позвала Савелия и попросила всё устроить. –
Сама она еле держалась на ногах.
«Где же Анатолий? Исчезновение мужа, существенно усложняли подозрительность и погружали Катерину в гнетущие сомнения.»
И у Кати перед глазами всплыл опять момент «разбитого стакана», когда сообщили, что приехал Пуля. Стакан разбился вдребезги.
А говорят посуда бьётся к счастью, да ещё вдребезги. Вдребезги – оно и есть – вдребезги, хоть посуда, хоть ожидания, хоть чувства… Вдребезги. И остаются…одни осколки…


Рецензии