Тайна православного раскола на Руси

Тайна православного раскола на Руси.
Статья написана по данным взятым из лекции Роде Д.В «Школа здравого смысла». Факультет Высшего управления.

В 17 веке, при Петре 1, Никон внедрял повсеместно вариант христианского Православия. С тех времен стали делить православных на «староверов» и «никонианцев», что, несомненно (наше мнение) ошибка есть, ибо то, что понимают под староверами есть «старообядцы», крестящиеся двумя перстами в отличие от «никониан» треперстных. Есть и другие отличия, как то, совершать кружение вокруг храма по часовой (посолонь, по солнцу) у старообрядцев или против часовой у никониан.

Ранее мы уже писали («два перста или три»?) о возможной сакральной энергетике (биоэнергетике), необходимости ускорить темп работы людей, ибо кондовая Русь начинала проигрывать технологиям Запада  нарождающемуся капитализму Нидерландов (Голландия) и Англии впоследствии. Для чего собственно и требовалось уйти от привычного образа жизни*, чтобы экономически и технологически как то противостоять иностранным загребущим лапам. То есть требовалось изменить сам ритм жизни, ускорить его, для чего собственно и потребовалось иной обряд треперстный, для активации энергоцентров. (но это наше мнение).
Как известно, просто так и прыщик не выскочит, всему есть причина…
Вот в в реформе Никона она имеется. Но сначала поясним, что так называемое до никонианское христианское православие (старообрядчество), оказывается было на самом то деле самым что ни на есть каноническим греческого толка. Там, откуда оно пришло, оно уже видоизменилось, а вот на Руси, как в заповеднике, сохранило канонический вид.
Спросят, тогда кто такие староверы? Это (мое мнение) приверженцы старой веры, ибо Православие было и до прихода Христа, коего в «Северной традиции» почитают как пророка одного из.
Таким образом ретроспективно –староверы, старообрядцы и то что имеем после Никона.

Теперь найдем причину всего этого. Для чего собственно все затевалось.
Есть версия, что реформу замутили иезуиты. Возможно и так. Ведь расхлебываем мы теперь проблему униатов (православные обряды но под руководством Папы Римского). А уния охватило было и украину и белоруссию.
Но кто кроме иезуитов?
Причина как водится весьма проста –«бабло». Денюжка то бишь.
Оказывается, что все это началось при Алексее Тишайшем, деде Петра 1. При нем кстати, Русь матушка весьма попала под события напоминающие сегодняшние. Англия создала свой флот за счет Руси –пенька (канаты), холсты (паруса), корабли (дубы) все это вывозилось из Руси матушки как Англией так и торговой компанией Нидерландов (ост индская кажется) известных трехцветным триколором, что и ныне над нами. И при нем же Тишайшем, Русь как то смогла выкрутиться, когда в Англии Кромвель казнил короля.
Так вот Алексий Тишайший, хотел получить право назначать киевских митрополитов , для сего нужна была бумага разрешение от Константинополя –«томас», каковой давали в обмен на смену веры по установившемуся тогда обряду. Все началось в 1966 и в 1668 году «Томас» был получен и отозван кстати в 2018 м из-за несговорчивости наших иерархов РПЦ. (теперь припомните события по захвату церквей той поры в Малороссии она же Украина).
Ну «томас» и что?
А то, что12 тысяч приходов, 99 тысяч еще чего там, и 244 других образований. Ведь тогда Алексей Тишайший мог забрать себе денежку церковную. Что кстати и делал возможно Петр 1. нам то не говорят.
Со временем Никон уже при Петре, сам возжелал стать типа Папой, подчинить светскую власть церкви  (может на сие и расчитывали иезуиты, ведь ранее на «ересь жидовствующую» повелись многие бояре в Московии (польская кампания 1612?).

встает вопрос - во имя чего все это, миллионные жертвы? ведь зверствовали обе стороны -"старообрядцы" и "никониане". Потом Петр 1 по данным "историков" уничтожил чуть ли не 2/3 населения тогдашней руси, якобы до 9 миллионов. (если так, то где масс.захоронения?)
и насколько был правомочен Алексий Тишайший, затеявший все это?
если мы ретроспективно сдвинем планку истории чуть ране до "полькой кампании", где "Лжедмитрий" занял Москву с поляками,тогда ведь аспространилось униатсво, и многие бояре восприняли "ересь жидовскую"*.
 как писали мы выше дело в денюжке, то бишь финансах. А посколько Англия стала правопреемницей после Голландии (Нидерландов), кои были весьма развиты по технологиям, Англия лишь подхватила знамя, то протвопоставить новорождекнному хищному капитализму со звериным оскалом (достаточно припомнить как с пастбищь выгняли тамошних фермеров крестьян, обеспечивая дешевую РАБ силу на фабриках в городах. а что творили англосаксы в Индии, наводнив ее, уже позднее, своими изделиями из ткани, обрекая миллионы индийских ткачей на медленную смерть от голода.
Кондовая Русь, со сном после обеда, многочисленными  молитвами и умиротворяющим двуперстием, с уже отстающими технологиями (Хотя в Полтаве воевали именно стрелецкие полки старого образца, а не новое войско Петра1)в перспективе не могла противостоять западным технологиям, как много позже, если умозрительно предположить, не могла бы противостоять и царская Россия, если бы монархия сохранилась. Как бы не усердсвовали поклонники Романовых, в войне идеологий (вторая мировая, а первая была войной империй на религиозной основе (Роде), Россия понесла бы ущерб, как например в Крымскую капманию, подитожившую победу технологий Запада, железных угольных крейсеров над парусным флотом. Что же мы потеяли? Ключи от храма в Иерусалиме. Об сем умалчивают лукаво, а сие есть стратегическая потеря, определяющая перспективу азвития страны.
таким образом Алексей Тишайший как и Петр1 (хоть и подменыш) вынуждены были действовать именно ТАК. Ну допустим, не приняли бы новую веру, отбились бы или выиграли пару сражений но в перспективе то что?
думается окужение Петра1 подменыша это и осознавало и мирилось с этим, хотя конечно сейчас эту историю подают так что воровали и надо было оставлять главпахана? думаю что нет. все гораздо сложней.

 Примечания..
*привычный образ жизни
-нечто подобное кондовым обычаям староверческого Православия мы видим в исламе, и не зря страны с этой религией отстают (отставали) в технологиях.
Из своей практики…
Помогал одному печнику делать камин. Было время, так почему бы и нет, узнаь чего и как….в коттедже где мы строили камин, одновременно работала бригада из 6-8 человек. (весьма интересное прикрытие придумали кукловоды ваххабитов (организация запрещена в стране). Только сейчас понял, что по сути то, готовая ячейка (отделение) боевиков, молодых парней за 30ть под руководством фанатика с пламенно горящими глазами за 50т. Видели бы вы его, КАК он наслаждался когда перед ним стояли в ряд эти молодые парни, с коими можно было относительно безопасно говорит об Кораническом Исламе (тема разрабатывалась генерал-майором Петровым, он же ранее создал партию к Богодержавию (РПЦ его не поддержала а зря, был бы шанец у нее стать у руля), потом КПЕ, где руководство два засланца (один с псевдонимом метрополии, что внутри МКАДа) ,перехватили и благополучно «слили» партию в 2014 годе на выборах. )
И все бы ничего, но пока не было фанатика рядом.
Но продолжим, так вот, пока они совершали обряд мы естественно не могли ни резать ни стучать. Ничего нельзя делать. А поскольку они молились как положено, то не менее трех раз при нас, это помыться, помолиться, попить чай (иначе никак?) и того потеря времени не менее пары часов. В 18.00 (после вечернего намаза) отбой, и относительно свеженькие ребята (им же воевать если что) отбывали по месту дислокации. Мы же «ишачили» до 22.00 нагоняя свой график. Я как то взглянул на них, свеженькие, розовые лица….ну еще бы, шибко то не утруждались в отличие от нас.
*ересь жидовскую ...
напоминаем что жид это не еврей, в толковом словаре Даля (?) термин жид был до 91 года.


Рецензии