Глупость человеческая

Давным-давно смешила своих детей, обвешиваясь монетами да ложками. На лбу, да в области тимуса. Никак это не объясняла. При этом всегда было ощущение втягивания этих предметов вовнутрь тела.  У детей это не получалось, и монеты падали, и ложки.

Потом эту глупость забросила и не вспоминала, от слова совсем.

Но когда пару дней случайно набрела на видео, где индийцы обвешиваются всякими кухонными штучками, типа, вакцины магнитные, конечно же, взыграло ретивое, и я тоже начала обвешиваться.

Для чистоты эксперимента проверила состояние кожи. Сухая и чистая. Ну, монеты, это даже не считается. Потом повесила три чайные ложки. Висят.  Причем и при ходьбе и наклонах. Потом на столовые ложки переключилась. Висят. Бегала с этими ложками да вилками в огород, домашним показывала. Они там делом занимались, в отличие от меня. Хихикали.

Потом повесила уже поварешку и такую мощную лопатку для переворачивания оладьев.
Меня уже ждали и смеялись погромче. Несмотря на то, что приспособления эти были наполовину пластмассовые, висели они вполне надежно.

Не зная, что еще навесить, вспомнила о телефонах. Ну, мой простенький, кенекси, а у домочадцев навороченные. Тоже навесила, висят, и на руках висят, особенно хорошо висят на внешней стороне ладони. Вообще перпендикулярно полу. 

Глупо, конечно, но азарт исследователя, понимаете?!

Огурцы пошли сейчас валом, банки стоят, ждут, и крышки рядом.
- О, думаю, крышки еще никто не вешал!
На лоб повесила для начала, потом, где вешалось. Крышки покорно и молча висели, и интерес пропал столь  же внезапно, как и появился.

И что думаю по этому поводу обвешивания всякими металлическими штучками, в смысле, как особа, которая не  делала прививок с детства?
Да глупости все это.

Как кожу ни мой, на ней всегда слой жира, а от движений, да еще и в жаркой Индии, всегда тонкий слой воды, даже если кожа кажется сухой.

Приклеивается к коже все это оборудование благодаря электролитическим свойствам воды и липкости человеческого жира. Даже пластмассовые предметы "примагничиваются".  Если бы реально был магнетизм, то и через футболку он работал. А так все эти демонстрации только на открытой коже, покрытой естественными выделениями.

Хотя есть и другие объяснения, мне нравится именно это.

Вот, вариант, кстати.
Виктор МОКРОНОСОВ:
"Кожа удерживает предметы, потому что пока неизвестные процессы, происходящие внутри нее, заставляют ее втягивать в себя воздух. При достаточно плотном прилегании предмета к коже давление воздуха становится меньше атмосферного давления настолько, что сила трения, пропорциональная упомянутой разности давлений, удерживает предмет, если он не слишком тяжел. Но тогда остается допустить, что такое свойство кожи, скорее всего, различно по своей силе у разных людей. Что же может активизировать это свойство?.. Если некоторое время вытягивать воздух из кожи, то в ней будут протекать процессы, результатом которых станет втягивание воздуха.
 В одной из газетных статей на эту тему есть свидетельство человека о том, что когда он приближается к массивному металлическому объекту, то чувствует покалывание на коже. Подобное свидетельство можно истолковать как подтверждение последний гипотезы. Но бывает, что кожа некоторых людей активизируется при приближении к ней неметаллических предметов, и эти люди удерживают такие предметы."



.


Рецензии