Заместители. Часть вторая. Глава пятая

К аннотации:
http://proza.ru/2021/07/27/873
_______________

ГЛАВА ПЯТАЯ - КОЛИЗЕЙ

На трибунах Колизея они разделились. Представление еще не началось. Зрители все прибывали и прибывали. И вскоре Сьянфле стало ясно, что тут его не найдут. Он расслабился, занял одно из пустовавших мест, достал из сумки книгу и продолжил чтение. Внезапно все встали и согнулись в поклоне. Чтобы не выделяться Сьянфле последовал их примеру.

- Кому все кланяются? – спросил он у соседа.

- Еишуд О'Нвар почтил Колизей своим визитом. - ответил тот и указал на ухоженного орка, сидящего на троне установленном в самой роскошной ложе Колизея.

Еишуд разрешил всем сесть и представление началось. На арену вышли два гладиатора, и между ними завязался напряженный бой. Часть Колизея болела за одного, часть за другого. Много раз толпа охала. Кто-то орал кричалки. Вдруг раздался вопль и один из гладиаторов упал. Он был еще жив, и победитель замер с занесенным мечом. Теперь болельщики разделились на тех, кто желал смерти проигравшему и тех, кто просил его пощадить. Еишуд О'Нвар опустил свой палец вниз, и победитель прикончил проигравшего. Кровь залила песок.

- Какой ужас! - подумал Сьянфле, но уходить было еще нельзя.

Победитель покинул арену под одобрительные возгласы толпы. Однако труп проигравшего убирать не спешили. Через пару минут на арену вышел человек в черной мантии с белым сердечком и начал колдовать вокруг трупа. Поначалу Сьянфле не узнавал заклинаний, но потом понял, что это запрещенная в Башне Магов школа некромантии. Через минуту его опасения подтвердились. Труп встал и издал булькающий нечленораздельный звук. Некромант поднял зомби.

- Но зачем? - пронеслось в голове у Сьянфле.

И тут некромант сбросил с себя мантию, обнажив идеальное мускулистое тело в кожаных трусах. Их он тоже снял, и в следующее мгновение… Сьянфле отвернулся, но многие зрители тоже сняли штаны и начали мастурбировать синхронно с парой на арене, попивая при этом какало. Сьянфле начало мутить.  И тут с арены раздался хруст и восторженный крик некроманта "Heads we can!".

Сьянфле вырвало. Его сосед перестал мастурбировать и спросил: - Вам что плохо?

- Я не могу смотреть на это... - прокашлял Сьянфле.

- Почему? Это же обычное некропорно.

- Это отвратительно.

Окружавшие Сьянфле зрители отшатнулись от него как от прокаженного.

Послышались возгласы: - Бл*дский некрофоб! Неслыханно! Моралфаг! Что тебе некрофилы сделали?! Ханжа!

- Что же может быть отвратительного в акте любви? - спросил пришедший в себя сосед.

- Это безнравственно. Некромантия в Башне Магов под запретом не то что делал этот... урод...

- О, полиция нравов подъехала! Ил Либ классный мужик даже в моих некрофобских глазах!

- Почему же?

 - Он проповедует ЗОЖ, и доказал, что быть качком вовсе не означает быть тупым и агрессивным, благодаря нему к некрофилам стали лучше относиться, а еще он абсолютно не зазвездился и легко и просто общается со своими фанатами. Для вас это плохо? В таком случае вы душный человек.
 
- Но это же извращение.
 
- Никакое не извращение. Некрофилия врожденное свойство прописанное в книге судеб!
 
- Значит это болезнь.
 
- Не болезнь и не извращение, а нормальная форма сексуальности! Надо уважать их выбор – главное, чтобы люди были хорошие!
 
- Подождите. Вы же сказали, что это свойство неизменяемо. Тогда о каком выборе идет речь?
 
Сосед побелел от злости, и в его голосе появились истерические нотки: - Я сделал все что мог, чтобы тебя вразумить, мракобес!  У меня теплилась надежда, что некрофобия, которую мы с тобой разделяем, есть скрытая некрофилия и в твоем случае, но я жестоко ошибся!

- Стража!!! – крикнул он, отходя от Сьянфле.
 
Стража окружила Сьянфле, но он воздвиг магический купол. Стражника, попытавшегося подойти, отбросило на метр. Волнения на трибуне привлекли внимание Еишуда О'Нвара. Узнав в чем дело он пророкотал: - Я ненавижу слово «некрофобия». Это не фобия. Ты не напуган. Ты мудак. Мудак, который оскорбил самое святое, что есть в Айаннелесве! НН - Некромантов Некрофилов! И за это ты умрешь!
 
Люди в черных мантиях с белыми сердечками начали пускать молнии в купол Сьянфле. Всем было ясно, что долго он не протянет.
 
Сьянфле лихорадочно перебирал в голове все возможные варианты побега, затем панически начал рыться в сумке. Не найдя ничего в ней, он вытряхнул содержимое своих карманов. Среди прочего на пол выпал сложенный лист из тома. Сьянфле развернул его и понял, что спасен. Это был свиток телепортации. Выяснять куда он ведет не было времени. Сьянфле произнес заклинание и исчез.
_______________

Следующая глава:
http://proza.ru/2021/07/26/1557


Рецензии