Ты есть

«Все настоящее не терпит многословья» ©


Близкий человек – это тот, кого тебе не хочется переделывать, кого тебе не хочется изменять. Он подобен солнцу, о котором стоит только подумать, как в голове звучит всего одна фраза: «Какое счастье, что ты есть!» И это не слова. Это удивительное по красоте и глубине состояние души под очень простым названием: «Ты есть!»

Что он думает, что предпочитает, какие у него привычки, какие у него убеждения, и насколько они совпадают с твоими? Не все ли тебе равно? Все перечисленное может быть и не таким, как у тебя, а совсем другим, ведь этот человек - не ты. Он другой. Он особенный. Он уникальный. И это прекрасно! И тебе вовсе не нужно, чтобы он был твоим близнецом. Он другой. И он есть.

Он просто есть. Он просто живет на этой земле, и тебе радостно и светло от одной только этой мысли. Ведь это такое счастье – просто знать, что он есть на этой земле, и каждое утро желать ему мысленно доброго утра, а отходя ко сну, желать ему доброй ночи. И просто знать, что он есть…

Печально видеть, как многие люди стремятся желать, иметь и как можно скорее присвоить, а затем проживают свои долгие жизни (жизни!) с джентльменским набором всеми признанной счастливой жизни, наполненной шумными свадьбами, желанными квартирами, бесконечными ремонтами, уютными дачами, плодородными огородами, субботне-воскресными рынками, бесконечной консервацией, непременным рождением детей, хождением в гости к родственникам, веселыми вечеринками с друзьями, поездками в заслуженный отпуск и прочими-прочими радостями, находясь только в одном-единственном состоянии: «Ты мой!», и даже не предполагая о существовании состояния: «Ты есть!»

А смысл этого состояния умещается всего в двух словах… Но… Если посмаковать этот смысл, как дорогое вино - не пить его залпом, а именно посмаковать, то можно добавить и еще несколько.

«Ты есть…

Какое счастье, что ты существуешь…

Какое счастье, что я тебя знаю…

Какое счастье, что в этом огромном, холодном Мироздании пересеклись наши пути…

Какое счастье, что я знаю, как могут светиться твои глаза, и какой солнечной бывает твоя улыбка…

Какое счастье, что ты есть на этой земле…

Просто знай, что для меня это огромное счастье – просто знать, что ты есть на этой земле…»


Рецензии