Девушка в красном

(из новых лесных рассказов 2021)
ДЕВУШКА В КРАСНОМ
...Симпатичная, не старая и петь офигительно умеет. На любой вопрос хихикает, не умничает и просто глазами хлопает. Девушке в красном фиолетово — кто ты по жизни, во что одет и сколько недель не брит. И слова для общения можешь выбирать любые. Только обычные — нельзя.

Погладишь — заржёт, за сиську тронешь — мягко отведёт, стаканчик в песок уронишь — тут же помоет и новый нальёт, замёрзнешь — сто пудов, свой свитер из палатки принесёт и оденет на тебя, и гитару твою не отберёт, хоть и поёт в сто раз лучше тебя.

   Таким девушкам в красном можно доверить всё — и заначку, и ключи от машины и даже пароль от почты, потому как у тебя склероз и всё забываешь.
Очень хорошо ей поплакаться в жилетку — что год в бане не был и тебя девушки не любят. — «А нафига баня? Мы ж не в театре… А девушки… О! Есть тут у меня две, пшли!»

.  И, что бы ты ни накосячил, ни словечка в укор, а наоборот — большой палец и — «Класс! Я бы так не смогла!»
На чужой костёр с такой хорошо. Или дрова тырить, или в озеро макнуться ночью, с визгами, лёгким матюжком и без всего.

...Выбить бы из наших баб дурь приличности, условностей и правила грамматики русского языка! И одеть в красное да и пустить по миру — вот бы мир получился! Да и мы бы, мужики, наверное, стали бы другими.

Жаль, что таких — единицы. Остальные в розовом, полосатом, блестящем, гламурные и в полном парфюме.  И прическа от кого надо, а не как у неё — просто в капюшоне. (Дальше Автора занесло, но когда это останавливало?)

 И нос, да. У тех — приличный, напудренный и для того, чтоб нюхать. А у нашей — козырный, длинный и чтоб сувать, куда не надо. И имя — из 4 букв, какие — не скажу, но не Ангелина или Римма какая.
Поэтому, если сунет кто из девушек незнакомых нос на ваш костёр — сразу спрашивайте имя. Если 4 буквы — а вдруг это — девушка в красном, и вам повезло. Их же — единицы.
--


Рецензии