Вирусы-убийцы из биолабораторий США

Из Харькова 21 июля пришла очередная новость – 90 человек попали в больницу с острым отравлением. По состоянию на 25 июля четыре человека умерли, 15 находятся в критическом состоянии. Тела умерших харьковчан отвезли в соседнюю Мерефу, где несколько лет тому назад был построен депозитарий для исследования и хранения особо опасных патогенов животных и болезнетворных микроорганизмов, и не отдают родственникам.

Финансировал строительство депозитария Пентагон, строили тоже американцы – компания Black&Veatch Special Project Corporation. Вначале на работу в депозитарии брали местных жителей – уборщицами, технической обслугой. Но примерно года три тому назад всех местных уволили, а на их место завезли специалистов из США. 

Как мы уже неоднократно писали, всего на Украине американцы построили 15 биолабораторий, создали Украинский научно-технологический центр (УНТЦ). Расследованием этого вопроса занимался народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин, ранее зам. генерального прокурора Украины.

За последние годы Украина пережила две эпидемии кори (в конце 2017 и в 2018-2019 гг.), с которой в Советском Союзе был практически покончено. Тогда корью заразились 25 тысяч чел., а умерли 1,5 тыс. (процент больше, чем от коронавируса). 

Но умирают не только украинцы. Умирают и американцы. 

В прошлом году в конце сентября херсонская полиция сообщила о гибели восьми офицеров из США, прибывших тренировать украинских спецназовцев. Вначале власти пытались списать это на несчастный случай от взрыва снаряда.  Когда МВД Украины информацию о взрыве опровергло, выяснилось, что американцы заразились чёрной оспой вместе с двумя десятками местных сотрудников, о судьбе которых ничего не сообщается. 

В ходе расследования выяснилось, что американцы в Херсоне построили секретную военную лабораторию, занимающуюся изучением особо опасных инфекций, которые могут использоваться при создании биологического оружия.  Строительство лаборатории началось ещё при Викторе Ющенко в 2005 г., а закончилось после майдана в 2015 г. 

В ходе депутатского расследования Рената Кузьмина выяснилось, что «осваивать» Украину американцы начали ещё в 90-х годах, сразу после разрушения СССР.

Как вспоминает заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета профессор Ольга Голубовская, Украина тогда пережила страшную эпидемию дифтерии. «Тогда впервые в истории было зафиксировано, что в огромном количестве болеют взрослые люди. В отделении мы впервые видели такие клинические формы, которые очень редко встречаются, они даже не были описаны в литературе».

В январе 2016 г. на Украине и в соседних регионах России произошла вспышка гриппа, скончались, по сообщениям прессы, несколько сотен человек. Большинство умерших приходилось на Харьковскую обл. и районы ЛНР-ДНР. 

«Разведка ДНР получила данные о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в посёлке Шелкостанция, в 30 км от Харькова, с привлечением американских военных специалистов. По нашим данным, утечка штаммов смертельного калифорнийского гриппа произошла именно оттуда», - сообщил тогда пресс-секретарь военного командования ДНР Эдуард Басурин.

Галина Запорожцева, полковник милиции в отставке, ныне глава общественной организации «Союз матерей Украины» тогда же, пять лет назад, объявила, что факт существования на Украине закрытых биолабораторий США подтверждается документально. «Они имеют статус военных объектов, к ним допуск закрыт полностью, они засекречены. Чем там занимаются – никто не знает. Количество смертей от непонятного гриппа, который заканчивается осложнениями в виде воспаления лёгких, растёт». 

Порядка 13 тысяч американских учёных в зарубежных военных лабораториях заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам, сообщили на недавно состоявшейся в Бишкеке конференции «Санитарные станции» Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве». 

Как отметил казахстанский делегат, лидер рабочего движения Казахстана Айнур Курманов «Усилия американских военных биологов и казахстанских учёных и специалистов, которые фактически мобилизованы для работы в американской военной промышленности, направлены на доработку уже достигнутых ранее результатов с целью создания боевых веществ и способов их доставки через зараженных животных из местной фауны на территорию противника».

Отмечается также, что украинские эпидемии кори совпали с эпидемиями кори в Узбекистане, что и неудивительно – в республике действует 10 «закрытых» американских эпидемиологических центров.

Кроме того, выясняется, что Пентагон в бывших советских республиках Средней Азии с 2007 г. проводит эксперименты в рамах исследовательской программы «Риск передачи вирусов от верблюда к человеку». Курирует её американская организация DTRA (Агентство по снижению угроз обороне), подведомственная Пентагону.

Вместе с американскими экспериментаторами, верблюдами – переносчиками вирусов, смертельно опасных для человека, - занимаются казахстанский НИИ проблем биологической безопасности, Центральная реферанс-лаборатория (ЦРЛ) в Алма-Ате и Институт проблем биологической безопасности Таджикистана. Координаторами исследований являются Калифорнийский университет в Дейвисе (США), Военно-морской медицинский исследовательский центр США и Медицинская школа Дюка-Нуса из Сингапура. Бюджет исследований – полмиллиарда долларов в год!

В ходе исследований выяснилось, что коронавирус рекомбинировался (рекомбинация – перераспределение генетических материалов) с другими вирусами и в результате выявились новые виды инфекции, на которые не действуют вакцина против COVID-19.

Где же тут «китайский след», возникает закономерный вопрос.

Понятно, что американцы пытаются прикрыть свои бесчеловечные эксперименты обвинениями Китая.

Координирующим центром по исследованию патогенов верблюдов выступает американский Национальный центр биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information), завязанный на Пентагон и занимающийся не только разработками биологического оружия, но и изучением социальных протестов. Этот центр контролирует деятельность   Центральной реферанс- лаборатории в Алма-Ате и НИИ проблем биологической безопасности Казахстана и не допускает туда не только специалистов из Казахстана, но даже экспертов ВОЗ. 

Как мы уже писали ранее, вокруг России сосредоточено порядка пятидесяти биолабораторий, столько же – в приграничных районах Китая. При этом ни у России, ни у Китая аналогичных исследовательских центров за рубежом нет.

Недавно секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что в военных лабораториях США вблизи границ России и КНР разрабатывается биологическое оружие (патогенные вирусы – это оно и есть). «Власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах», - указал Патрушев.

Так, наличие таких объектов в Молдавии (их там пять) Вашингтон признал лишь весной минувшего года, хотя они действуют в республике минимум с 2003 г. Причём в Молдавии, по признанию Вашингтона, действуют не только биолаборатории, но и хранилища патогенных микроорганизмов, представляющих смертельную угрозу. Их официальный бюджет – 4 млн. дол. в год. Молдавская пресса забила тревогу «лаборатории имеют двойное назначение и под предлогом борьбы с биологическим терроризмом проводят опыты в сфере устойчивости микроорганизмов ко всем видам антибиотиков, а также в области селекции «штаммов-химер», которые подрывают иммунитет человека». 

Причём, отмечается, в Молдавии США действовали под прикрытием Украинского научно-технологического центра (УНТЦ), который, в статусе межправительственной международной организации в 2003 г. заключил соглашения с Азербайджаном, Грузией, Молдавией и Узбекистаном о проведении научных исследований в рамках изучения патогенности (способность вызывать болезнь) вирусов. УНТЦ обзавёлся связями с 180 партнёрскими компаниями в странах СНГ. Щедро раздавал гранты, порядка 300 млн. долл. в год. Только в прошлом году выяснилось, что в УНТЦ под контролем американцев ведутся эксперименты со смертельно опасными штаммами и выращиваются вирусы, против которых нет вакцин. При этом Кишинёв не имеет возможности регулировать деятельность подведомственных УНТЦ лабораторий на территории Молдавии.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь говорит, что правительство США должно представить международному сообществу исчерпывающую информацию не только об опытах, проводимых в американских военных лабораториях, но и в подконтрольных США биологическим центрах на Украине.

В 2015 г. американский журнал USA Today сообщил об утечках возбудителей лихорадки Эбола, птичьего гриппа, оспы. А ещё Пентагон якобы по ошибке отправил на базу в Южной Корее живые споры сибирской язвы.

В Грузии американские исследователи испытали на людях высокотоксичный препарат, разработанный фирмой Gilead (один из акционеров –  бывший глава Пентагона Дональд Рамсфельд). В итоге погибли 73 человека –«подопытные кролики».   

Этот материал ещё раз доказывает, что США готовят масштабную биологическую войну, используя территории подконтрольных им режимов на постсоветском пространстве. 

То, что американские биолаборатории США окружили Россию и Китай, говорит о том, что именно эти страны находятся под угрозой развязывания американцами биологической войны.
 


Рецензии