Сумасшедший отец Максима Горького

Максим Горький (Алексей Максимович Пешков, 1868-1936) был самым издаваемым советским писателем. Он сам много писал о своей жизни и о нём написано много книг. Но никто никогда не писал правду о его родителях.

Википедия: "Алексей Максимович Пешков родился в 1868 году в Нижнем Новгороде, в большом деревянном доме на каменном фундаменте на Ковалихинской улице, принадлежавшем его деду, владельцу красильной мастерской, Василию Васильевичу Каширину. Мальчик появился в семье столяра Максима Савватьевича Пешкова (1840-1871), который был сыном разжалованного офицера. По другой версии, которую ряд литературоведов игнорируют, биологическим отцом писателя был управляющий астраханской конторой пароходства И. С. Колчин. Был крещён в православии. В три года Алёша Пешков заболел холерой, но смог выжить. Заразившись от сына холерой, М. С. Пешков умер 29 июля 1871 года в Астрахани, где в последние годы жизни работал управляющим пароходной конторой. Алёша почти не помнил родителя, но рассказы близких о нём оставили глубокий след - даже псевдоним "Максим Горький", по утверждению старых нижегородцев, был взят им в 1892 году в память о Максиме Савватьевиче. Мать Алексея звали Варвара Васильевна, урождённая Каширина (1842-1879) - из мещанской семьи; рано овдовев, вторично вышла замуж, умерла 5 августа 1879 года от чахотки. Бабушка Максима - Акулина Ивановна заменила мальчику родителей. Дед Горького Савватий Пешков дослужился до офицера, но был разжалован и сослан в Сибирь "за жестокое обращение с нижними чинами", после чего записался в мещане. Его сын Максим пять раз убегал от отца и в 17 лет ушёл из дома навсегда".

В статье впервые высказываю свою версию о том, кем был отец "Максима Горького".

Первой женою "Горького (1868-1936)" [1858-1936] была женщина [1864-1932], чей образ: "великая княгиня Мария Павловна (урождённая Мария Александрина Элизабета Элеонора Мекленбург-Шверинская, 2 мая (14 мая) 1854 Людвигслюст, Мекленбург-Шверин - 6 сентября 1920, Контрексевиль, Франция) - герцогиня Мекленбург-Шверинская".

Её мужем по истории (на бумаге) был "великий князь Владимир Александрович (10 (22) апреля 1847, Санкт-Петербург - 4 (17) февраля 1909, Санкт-Петербург) - третий сын императора Александра II и императрицы Марии Александровны; член Государственного совета (1872), сенатор (1868); генерал-адъютант (1872), генерал от инфантерии (1880), младший брат Александра III".

В истории образы обобщённые, отец Горького рано умер, значит на роль отца подходит "Николай Александрович (8 [20] сентября 1843, Царское Село, близ Санкт-Петербурга - 12 [24] апреля 1865, Ницца, Франция) - наследник цесаревич и великий князь, старший сын императора Александра II (1818-1881)".

Но раньше я выяснил, что "Александр II" не умер в 1881 году, так кого же похоронили вместо него. Даже на месте покушения построили храм.

Википедия: "Собор Воскресения Христова на Крови, или храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге - православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 (13) марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю на средства, собранные по всей России".

Похоронили старшего сына. Даты жизни отца и сына должны коррелироваться, следовательно, сын родился в 1840 (1818 + 22 = 1840) году. [1840-1881]

"Максим Савватьевич Пешков (1840-1871)" - (0-10) Даты коррелируются

В 1865 году отец "Горького" "умер для всех", а физически умер в 1881 году.

Об этом рассказывает образ его младшего брата: "Ги де Мопассан (5 августа 1850 - 6 июля 1893) - крупнейший французский новеллист, поэт, мастер рассказа с неожиданной концовкой. Мопассан с детства отличался прекрасным здоровьем, хотя его мать всю жизнь мучилась неврозами, а младший брат, по профессии врач, умер в лечебнице для душевнобольных".

"Ги де Мопассан" жил [1844-1893](6-0) и был вторым сыном Александра II.

Я предполагаю, в 1865 году у отца Горького "поехала крыша" и его поместили в лечебницу, где он прожил до самой смерти в 1881 году, а потом его с почестями похоронили.

На фото: Горький и великий князь Николай Александрович.


Рецензии
какая несусветная чушь .

Марта Снежная 6   31.10.2021 16:25     Заявить о нарушении