Чуть помедленнее кони

   С Днём рождения!

С Днём рождения!

Кричали собравшиеся гости.

А младенец, слушая эти пьяные выкрики, только таращил свои маленькие синие, словно ясное южное небо, глазки. До сознания младенца не доходит, почему собравшиеся гости мешают ему спать. Ведь во сне он чувствует себя намного лучше.

Прошло совсем немного времени, и тот же юбиляр уже с умилением принимает подарки от собравшихся у него на День рождении родственников,  кумовей и приглашённых соседей. Его уже не раздражают пьяные выкрики: С Днём рождения.

Собрав подарки и уединившись в другой комнате, он рассматривал и примерял эти подарки.

С каждым годом он ждал эти подарки. Теперь по лицу юбиляра можно было определить, доволен он этим подарком или нет.

Юбиляр хочет побыстрее стать взрослым и дует свои розовые губки. Если его называют маленьким.

А годы бегут. Теперь юбиляру не всегда удаётся отметить свой День рождения в кругу семьи, а встречать с кем попало не хочется.

А годы летят!

Теперь свои дети уже выросли.

Внуки теребят за сивую бороду. А юбиляру не верится.

Как же так - задаёт он себе вопрос. Только недавно ведь мама его держала завернутым в детское одеяльце.

Как быстро время пролетело.

Теперь порой и не хочется, чтобы наступала очередная дата Дня рождения.

Но это жизнь! От этого никуда не деться.

Порой в момент наступающей хандры обращаешься к Всевышним силам. Словами известного поэта Владимира Высоцкого.

Чуть помедленнее, кони, Чуть помедленнее!

Умоляю вас в скач не лететь!

Вот такая наша жизнь. Порою мы её подгоняем, стараясь стать взрослыми, не зная, что спешный наш путь в неизбежность.

Цените свою жизнь. Любите и лелейте её, родимую. Ведь каждый прожитый миг в вашей жизни - это шанс для вас быть счастливыми в этой единожды  предоставленной вам жизни.

   
26.07.2021


Рецензии
"Чуть помедленнее"- эта мысль стала чаще посещать меня.
Огромное спасибо, счастья, успехов.Алексей

Алексей Иванов-Уситовский 2   20.02.2024 17:49     Заявить о нарушении
Да. С годами это понимаешь чётко, но остановить этот процесс не в нашей власти.

Леонид Иванов 5   01.04.2024 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.