Полицай

Среди бескрайних сибирских просторов, в городе, наполненном  ароматами лета, в ночном клубе, звучала громкая  ритмичная музыка. Танцующих было немного, так что  танцзал, не испытывал особой перегрузки. За столиками сидели в большинстве своем молодые девушки, приехавшие в клуб , покорять  сердца парней , которые в свою очередь не скупились , чтобы завладеть телом   податливой незнакомки. Девушки   с удовольствием высматривали  себе кавалеров , но острая нехватка  состоятельных партнеров не  всем, позволяла реализовать  желание. Впрочем, потенциальных кавалеров оторваться на халяву, в клубе было не просто достаточно, а сверх достаточно. Мужская половина составляла явное меньшинство,  оно, за редким исключением, танцы как отдых попросту не воспринимало.
Одна танцующая пара  девушек особенно выделялась среди других. Молоденькие  горожанки задорно кружились, направляя части  своего тела  привычными, уверенными  движениями, в такт  оглушающей музыке: они танцевали. Тела, словно ведомые неосознанным призывом, перемещались в такт музыке, выгибалось, посылая движение волной от головы до носочков ног. Накрашенные глаза были закрыты. Они , казалось, отрешились от всего вокруг. Ничего кроме мелодии, ничего кроме ритма. Только  пухленькие,  сверкающие блеском, губы беззвучно двигались, повторяя слова или мотив . Почему-то девушки любят беззвучно что то шептать, во время танца, вслушиваясь в слова и каждым жестом передавая суть мелодии, особенно когда та отвечала их настроению.
Они, то поднимали руки вверх, то медленным изящным движением отводили их за голову, то рисовали ладонями невидимые узоры вокруг себя. Голова запрокидывалась, клонилась то к одному, то к другому плечу, и снова выпрямлялась, повинуясь ритму и мелодии, пытаясь освободиться ото всех мыслей, которые так надоели за день. Вокруг танцующих во мраке, периодически прерываемом вспышками лазерного света, двигались люди - что то кричали,  жестикулировали и смеялись... Окружающее было наполнено дымкой  сигарет и полной отстраненности от  реального мира , который жил  совсем не клубной жизнью .
 Почти не прикрытые бедра и плечи изгибались, снова и снова посылая волну движения телу, ноги то переступали на месте, только слегка отрывая каблуки от пола, то проделывали дорожку шагов - влево, вправо, вперед, назад..
Концентрируясь на  ритме, повторяя движения, они могли петь и вслух: звуки музыки и окружающий шум перекрывали любой голос - слова песни  забывались, ночная жизнь без музыки и танцпола, без толпы и табачной дымки - вообще не жизнь.
 Весь вид парня, указывал на его необузданное желание "поиметь ", причем по меркам не только одного клуба, но и всей России. Изысканность танцевальных телодвижений и периодические наклоны гордо посаженной головы выдавали в нем нечто животное и даже звериное.
– Мое имя Максим, – нарочито четко, с легким прищуром  возбужденных глаз, выпалил он , вплотную прижимаясь к девушкам. – Вам нравится танцевать вдвоем или  можно мне стать третьим?
– Да. -засмеялись девушки -третьим было бы  совсем не плохо.-Они не двусмысленно  осматривали парня с ног до головы.
– Тогда я  сегодня с вами.
– Попробуй...
– С удовольствием попробую. А как зовут вас?
– Лена!- назвалась девушка , а вот вторая , продолжала своё веселье , как бы не слыша вопросов и ответов.
Троица не распалась ни в следующем танце, ни в течение всего вечера. Голова у Лены слегка кружилась от танцевальных вращений, а притяжение Максима приятно завихряло чувства. «Почему он спросил о нас обеих?» – этот вопрос выводил Лену из нарастающего праздничного настроения, и она, наконец, решилась внести ясность:
– Ты  так и будешь с нами втроем ?
Максим загадочно улыбнулся и тихонечко что-то прошептал. Затем  внятно добавил:
– Прошу прощения, но вы мне нравитесь обе: «возбуждаешь меня до безумия». Это то , что я прошептал.
– Похоже, что ты Максим , просто ураган  в страсти и неуемности. Или я чего-то не понимаю?
– Думаю , что  сюда все приходят , чтобы удовлетворить свои желания -страсть. Только и всего. – Он заглянул в глаза Лене и  склонил голову. – Так, что не стоит ничего придумывать.
– А как будет дальше, по-твоему?
– Так и будет, Лена. Всё по желанию.
– Ты уже пробовал, втроем?
– Пробовал. Конечно. - Максим,  тесно прижал тело Лены к себе, и слился  с новой нарастающей музыкой.
- Хочешь , я покажу свою страсть прямо сейчас?
- Нет, - с улыбкой покачала она головой, отступая назад. - Не сейчас , я не готова. Нет, нет и еще раз нет.
Его рот растянулся в хищной улыбке, обнажив ряд белоснежных зубов.
- Да, да, и еще как да.
- Это неприлично! Тут  какие -никакие , а всё же люди вокруг!
- Не глупи, я с большим удовольствием, завлеку тебя в свои  мечты.
- Ну, хорошо, хоть я так не делаю! - придвинулась  она.
- Ты хочешь. Я же чувствую, что хочешь.
- Это правда!
- Напрашивается вопрос: ты уже возбуждена?
- Нет!
- “Нет” - не возбуждена или “нет” боишься признаться?
- Нет!
Её обнаженная спина, ощутила прикосновение  сильной  мужской ладони.
- Сладкая моя, я буду делать только то, что тебе нравится, - обняв ее за талию, прошептал он. - Если не понравится - просто скажи. Я услышу.
Она часто задышала, борясь с подкатившейся волной собственного возбуждения. Сцепила руки за его  спиной, стараясь крепче обнять его, тело  льнуло, прижимаясь к его груди, животу, паху и...  Осознание , ощущение его восставшей плоти заставило ее исступленно прикусить губу чтобы не дать вырваться стону. Она отвернула голову в сторону, но его рот уже путешествовал вниз по изгибу ее шеи - целуя, прикусывая, полизывая, едва заметно выдыхая на увлаженную языком кожу, вызывая дрожь ни с чем несравнимого волнения.
- Нет... - прошептала она, когда мужские руки уверенным движением потянули вверх, облегающую  ткань , едва прикрывающую её ягодицы - последний разделявший их барьер - и она, инстинктивно вцепившись руками в его широкие, крепкие плечи, всем своим телом прочувствовала прикосновение возбужденного мужского тела.
- Нет... - еле слышно повторила она, когда его губы добрались до ее груди и втянули в рот уже набухшую горошину соска.
- Нет... - простонала она, когда его рука медленно спустилась с ее талии, с томительной неторопливостью погладила ложбинку между ее ягодицами,  где пальцы начали свою изощренную игру.
- Нет... не... останав... ливайся, - прерывисто выдохнула наконец она, прежде, чем их уста слились в жарком, долгом, интимном поцелуе, а её руки в нежной ласке скользнули по его спине и ягодицам,  робко потянув его на себя. Максима передернуло от того, что его кто то потянул на пояс брюк, услышал:
- Кажется, кто-то сказал “нет”? - вторая  девушка, смотрела на него, жадно глотая  воздух. Она дышала , волнуемая разыгравшейся страстью на танцполе.
-Нет ?- прошептал он ,  остановив движение пальцев по влажным складочкам тела Лены.
- О нет! - отчаянно выдохнула та.
Он , подхватив девушек обеими руками под ягодицы, прижал к себе, не смотря на то , что вторая девушка явно отпрянула. Лена инстинктивно обняла его за шею, ноги обхватили его бедра и она в ожидании сладострастно изогнулась и откинула голову назад. Максим замер, не двигаясь дальше, продлевая томительную истому.
Он чуть прикусил  шею Лены, вызвав короткий томный стон, и тотчас же зализал место укуса. Потом двинулся к  ушку второй девушки и, поиграв языком с мочкой, прошептал:
- Кажется, я  слышал слово “нет”? Мне перестать?
Он чуть оттолкнулся от неё, но девушка  двинула тело навстречу, а Максим вновь отпрянул.
- Н-нет... - чуть слышно протянула она и закусила губу, закрыв глаза от слепящих лучей лазерного шоу .
Он замер, тяжело дыша.
- Вас все еще волнуют приличия?
Не в силах выдавить ни слова, с трудом поняв вопрос, девушки смогли  только покачать головой.
- Прекрасно, - бросил он и отступив начал двигаться между ними, сначала медленно, потом постепенно наращивая темп, пока его прерывистое дыхание и чуть слышные вздохи не переросли в откровенные стоны удовольствия.
Троица отрешилась от окружающего, чувствуя только, друг друга, только сладость прикосновения тел, только бесконечные волны наслаждения от близости.
Внезапно в оглушительных звуках музыки, раздался  озорной крик.
- Давай, мужик, давай! - кричали в толпе.
- Вдуй им! - весело подхватил пьяный мужской голос.
- Нет! - испуганно всматривались девушки , пытаясь рассмотреть лица, тех , кто несмотря на общий хаос , не спускал с них глаз. Максим удержал  созданное настроение,  и они продолжили, не меняя ритма движений.
 Раскрасневшиеся щеки девушек залились густым румянцем, и они, то и дело прижимались к его груди. Максим, наклонялся и губами ловил их воспаленные страстные  губы: проникая в рот, лаская, вторя языком исступленным движениям бедер. Издав горловой стон ему в рот, девушки, наконец, отпустили себя на волю.
Снова раздался свист и крики. Но троица их не слышала, уже чувствуя подступающую кульминацию наслаждения.
- Да! - кричали они, почти плача от переполнившего их восторга, и движения танца, напоминали больше судороги оргазма.
Они двигались быстрее и резче, и уже через пару секунд с протяжным низким стоном дрожали в собственном освобождении.
Они тяжело дышали. На разгоряченных телах выступили ручейки пота. Наконец, не выпуская девушек, Максим подался к бару. Какое-то время он просто сжимал их в объятиях, слушая возбужденный стук их сердец.
Она пили,  какой то  прохладный коктейль, устало, но довольно улыбались.
Он тянулся к их  устам, одаривая их еще одним , коротким, нежным поцелуем.
- В следующем танце мы займемся любовью прямо на танцполе, - заявил он.
- Нет! - возмутились девушки, протестующие  шлепнули его ладонью по  груди, и поднялись.  - Нет и еще раз нет!
- Какая-то несговорчивая мне попалась парочка... - философски заметил он, вставая на ноги и двигаясь вслед за девушками.
     Максим  работал в магазине, где ему часто приходилось стоять на кассе , пробивая населению чеки , за приобретенные продукты. Работа "не пыльная " , при том , что за неё  хорошо платили , с возможностью карьерного роста. Максим  не только не любил, а просто презирал некоторые категории покупателей , которые указывали ему , как нужно работать . Да и вообще, работая в магазине, его отношение к людям менялось не в лучшую сторону. Воспитанный на непонятных ценностях, он радостно приветствовал внедрение  масочного режима, при покупке товаров, считая, что теперь он имеет право навязывать всякому,  принятый Указ Губернатора , без  губернии. Он  сознательно начал служить новому режиму и уверенной поступью поднимался по служебной лестнице. Однако, оценивая методы работы  администрации, частью которой он теперь являлся, Максим все больше чувствовал неприязнь к покупателям, считая их послушным быдлом. Хотя внутри его и бурлила порой своя особая жизнь, в реальности он справедливо считался верным исполнителем карательных акций, установленных режимом.
 Максим был уверен, что если бы правила торговли вводил он, то положительный результат обязательного ношения масок, был бы достигнут, в кротчайшие сроки. Но интернет  и блогеры, хорошо работают с населением, потому Указы не подтвержденные официальными документами, многие воспринимали , как фашистские. Максим хорошо знал характер русских людей, которых власть убеждает не силой, а обманом - "Чем больше ложь , тем быстрее в неё поверят !"
Однако, рабочий день продолжался. Совсем еще молоденькая покупательница, отвечала , на любые задаваемые ей вопросы. Максим решил, что она уже и не сможет ни в чем  ему отказать  и  навязывал ей продукты , которые  вообще  не проходили ни по какой акции. Он часто говорил , что нужно покупателям навязывать  своё мнение , чтобы  магазин имел ощутимую выгоду. Склоняясь над  невысокой девушкой Максим, монотонно повторял одни и те же заученные фразы, а руками синхронно со словами , показывал  товары, для своей" жертвы". Девушка едва успевала сообразить , как   Максим уже держал перед её глазами ,иную упаковку. Девушка , что то шептала, но Максим , увлеченный процессом продажи , не слышал.
– Что она говорит? - спросил вслух Максим . На что получил ответ  из очереди :
– Кажется, у неё уже денег не хватает.
Увлеченный Максим грязно выругался и наконец, рассчитал доверчивую девушку.
В другой вечер, во всех танцах партнером девушек , неизменно стал Максим. Он танцевал просто превосходно, да и вообще являл собой  милый и романтический образ сказочного удальца-молодца. В перекуре между танцами, оставшись на время среди завсегдатаев, Лена с неприятным удивлением узнала, что их кавалера в клубе прозвали полицаем. Почему полицаем?  Частично в тот вечер, а более полно потом, она узнала, что Максим служит интересам власти , которая по мнению большинства молодёжи, являла собой оккупационный режим, потому все кто служит оккупантам , являются пособниками –полицаями и прочими негодяями. Однако, по мнению самого Максима, будучи самым простым, рядовым продавцом, он не совершил тяжких поступков , тем более преступлений. Поэтому его не сильно осуждали , но и совсем не жаловали за род его деятельности.
Молоденьких девчонок обижало и возмущало прозвище их страстного партнера. «Полицай» - это больно резало слух, но как же хорошо он танцевал!
Теперь каждый вечер, , становился для Лены и её подруги,  каким-то особенным, чарующим, но одновременно и чуть-чуть пугающим. Все больше кружилась голова, но уже не только от оглушительного веселья.
С нарастающим интересом и тревогой Лена думала о Максиме. Впрямую задать вопрос она не решалась, и все же во время одного из перерывов между танцами не выдержала и спросила:
–  А почему ты не уйдешь из магазина?
Максим грустно, одними глазами улыбнулся, но сразу ничего не ответил. Лишь спустя несколько минут, когда начался очередной танец, он посмотрел на свою партнершу каким-то невидящим взглядом и произнес:
–  У меня там власть, –  а затем еще что-то тихонечко добавил, но Лена не расслышала.
Хотя Максим был волевым человеком с жестким характером, но в ту ночь, после очередного рабочего дня, заснуть так и не смог. Аналитический ум не мог найти ответы на вопросы, которые вновь стали терзать его после вечернего посещения клуба. Пытаясь разобраться в изменяющимся в стране миропорядке и странностях человеческих отношений, Максим не жалел людей, все же полагая, что сделал правильный выбор, выполняя все указания «сверху». Власть, была ему несравненно ближе и понятнее, чем люди.
Уже в юные годы, отталкиваясь от познаваемых фактов и от  утверждений, Максим приобрел стойкое неприятие всего человеческого: есть государство, в котором люди без характера, без культуры, без быта – в общем, ничего не имеющие. Никчемные представители страны победителя , казались   нищими варварами. В дальнейшем, с опытом, взгляды поменялись. После многократных раздумий Максим остановился на том, что  нищие люди во многом похожие, они имеют не присущее отсталым продвинутым , как он, замедленное развитие.
      Утром следующего дня пунктуальный продавец-полицай, точно по времени появился в магазине. По его внешнему виду и поведению никак нельзя было сделать вывод о крайнем нежелании участвовать в дальнейшем унижении тех , кто был не согласен с оккупантами и не собирался носить маски.
  Старожилы в городе рассказывали, что раньше постоянно происходили кровавые драки между районами-0борьба за лидерство , за  свою территорию влияния. После таких разборок обязательно оставались не только раненые, но порой и убитые. Страшная, непримиримая вражда между молодежными группировками основывалась на взаимной ненависти, которую так и не смогли обуздать правоохранительные органы. И только с распадом страны , бандиты , как не назови , а это так , наконец поделили власть  и группировки  наконец распались.
Старик был  очень разносторонним мужчиной, получившим от прошлой жизни много всего разного: и тяжелого, и интересного. Родился и вырос он в этом городе, в семье советских коммунистов. Рано оставшись без отца, мальчишкой , он познал жизнь от нищеты , до блеска. Люди были иными , каждый  вел свои разговоры с  пацаном , которые и отложились в понятии  -правда.
В самом начале взрослой жизни, старик побывал пару раз в тюрьме. О времени пребывания в лагерных застенках, об изуверских допросах и пытках он не любил рассказывать. И все же в компаниях  , подвыпив вспоминал, как многими часами пытался удержаться на руках, чтобы не сесть на бетонный пол , подтопленный грунтовыми водами , карцера. Тюремное наказание , за нарушение режима содержания, состояла в том, что тюремная камера карцера имела шконку , которая опускалась цепями  лишь на ночь. Заключенный все дневное время, проводил  стоя или опускался на пол , но в том и  смысл –пол сырой и на нем долго не усидишь –простудишься. Чтобы как то облегчить ноги ,  урки цеплялись за решетку окна и висели , что было сил. Если сил не хватало, то мог наступить роковой финал, особенно в пери оды распутицы или зимой , когда  становилось  невыносимо холодно. Смертельная простуда , как правило  закономерный итог . Далеко не все заключенные выдерживали эти наказания и шли на службу режиму –ссучивались..
В таком заточении , старик  и встретил очередную власть в стране :Брежнев ,Андропов , Черненко ,Горбачев и наконец Ельцин , при котором старик и вышел на свободу…
Довольно скромный внешний вид старика не очень-то бросался в глаза, но его несравненная эрудиция была способна буквально покорить собеседника. Помимо всего прочего, знал он хоть и Советское , но Законодательство –в совершенстве. Свои способности старик, пытался использовать в общении с новыми русскими – коммерсантами, и, надо сказать, не без успеха.
Два человека: Максим и старик, были совершенно разными людьми. Единственное, что, может быть, казалось общей чертой для обоих, так это внешнее спокойствие.  Но и в этом наблюдалась внутренняя несхожесть. Если молодой, опирался на стержень своей власти , обязанность напоминать людям , что они терпилоиды , обязанные выполнять все хотелки  власти, то старик– на отчаянную безысходность: « А что гласит Закон».
В отношениях с девушками Максим был и заботлив, и учтив. На работе он выделялся своей непримиримостью к людям, а уж в дружеских компаниях –своих, непременно являлся душой и балагуром. Прямо-таки идеальный мужчина, прекрасный эталон человека поддерживающего  всякий оккупационный режим.
– Наденьте маску! –Максим   долго складывал , в несколько пакетов , выбранные стариком продукты,  при этом  внимательно рассматривая старика.
– Не хочу.-тихо произнес  старик.
Максим отставил пакеты в сторону, протянул маски :
– Или наденете , или я вас не рассчитаю  и вы не получите продукты.
Старик  внимательно смотрел в глаза  молодого продавца , который был  много выше него , упитанный , с виду вежливый и правильный.
- Я не хочу надевать намордник на лицо .- старик не спускал своего внимательного взгляда с лица Максима.
Из образовавшейся очереди кто то  заворчал ; «Старик , не задерживай народ! Одевай маску , рассчитывайся и  иди себе ..»
Старик  будто не слышал и продолжал стоять и о чем то думать .Наконец произнес :
-А ведь ты и вправду полицай!  Меня без хлеба, только фашист может оставить, а ты вон оно , с виду –свой ! Повесить бы тебя  как  суку , перед магазином , чтобы  все понимали , как нужно вести себя с человеком .
Вслед Максим выругался :
-Ты  приходи к закрытию магазина , я тебе настоящего полицая покажу.
        Молоденьким девушкам, все казалось необычайно романтичным. Головокружение продолжалось все сильнее и в прямом, и в переносном смысле. В опьяненном сознании появлялись какие-то призрачные ведения счастья. Оно проплывало рядом с танцующей троицей , могло показаться, что воцаряется какая-то другая, волшебная жизнь.
    В тот последний вечер Максим был просто неотразим. Твердой и галантной походкой он подошел к стайке девушек у входа в клуб, среди которых находилась Лена с подругой. Сошедший словно с небес - Максим, чуть склонил свою гордую голову и мило улыбнулся:
– Добрый вечер, девушки.
Создавалось впечатление, что Максим решил в этот вечер сделать необыкновенный подарок, положив к ногам девушек, все очарование влюбленного романтика.
     Несмотря на отрадное состояние, Лена наотрез отказалась от такой жертвенности. Хотя и деликатно, но она  сдержала пылкий порыв навязчивого ухажера.
У входа в клуб стояли несколько крепко сбитых мужчин, с хорошо сложенной фигурой и серьезной внешностью. Обведя пристальными взглядами собравшуюся молодежь, мужчины буквально уставились на Максима.
Реакция того, была незамедлительной и странной. В первый момент он резко обмяк, почти осел всем телом. Однако, это состояние сохранялось лишь в течение нескольких секунд. Первой поднялась поникшая  голова, а за ней и вся его фигура приняла привычное горделивое положение - продавца.
– Я, Леночка, вынужден покинуть вас, – печально сказал он.
– Надолго?
–Прощайте! Как у нас говорят «нашла коса, на камень».
С опущенной головой Максим пошел  с мужчинами прочь, но на мгновенье остановился и тихо произнес:
– Неожиданно как-то...
В свете огней, призванных освещать вход в клуб, Лена видела, как Максима довели до ожидавшей черной машины и посадили в нее. Не привлекая к себе внимания, машина устремилась по направлению - за город
– Заходите в клуб, открываемся, – послышался голос администратора…


Рецензии