Случай из практики 18

- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте, и Вам не хворать. Что уже новые приключения?
- А как Вы догадались, только этот раз на той же старой истории?
- То есть Снежана Викторовна, вы нашли факты?
- Так. То оказалось, что та женщина не развращала детей.
- Ну вот, я тоже так думал.
- Она просто не была тогда дома, а дети смотрели порнографию. Я их в этом застукала и обругала.
- Да уж, кандидаты на вылет.
- Не то слово. Это кошмар, кошмар! Зачем эта Анна вообще этих детей к себе взяла, если она ночью шатается непонятно где, а дети сидят без присмотра та и по гаджету громко порнуху смотрят и сами такое делают, что я даже и сказать боюсь.
- Да уж. Случай, конечно не из лучших. Но видимо эта Анна ходит на свидание вот и не было её дома.
- Да какое свидание? Кому она нужна. Она на пацана похожа.
- Ну так, не всегда мужчина женщину по внешности выбирает, бывает и душа может заинтересовать. Анна может хороший человек, вот тот её избранник с ней и встречается.
- Ага. Детьми не занимается, что они гадость всякую в интернете смотрят, я бы им те гаджеты по разбивала и на помойку выкинула.
- А у вас вообще свои дети есть?
- Есть. Но они все взрослые.
- А вы с ними общаетесь?
- Общаюсь.
- Часто?
- Как получается. Они не хотят общаться.
- Ясно. Просто дело в том, что с детьми современными не так просто управляться. Это раньше, когда были советские дети, их работать можно было заставить или ремня дать, либо просто накричать. А современные не такие. Они хоть и огрызнутся не всегда могут на родителей, но они могут сделать что-то с собой, чтобы родителям сделать больно. А я с такими случаями не раз сталкивался, когда родители делали замечание своим детям, а те потом, как не таблеток хотели на глотаться, так под машину попасть. Сейчас ох не просто с детьми, ох не просто. То это подвижники люди, которые их заводят.
- Так не нужно им те гаджеты покупать. Взять их на работу отправить и всё. Пускай к здоровой жизни привыкают.
- Ну это так прокатило бы с советскими ребятами, а с этими так не прокатит. Эта эпоха гаджетов так повлияла, что, кто без гаджета, того просто морально уничтожат в школе. Здесь нужно иметь крепкие нервы, чтобы с этим управится, а они порой все дети идут под влияние хорошо сверстников. Тут просто им хороший авторитет нужен, а найти таких трудно, вот гаджеты для них и авторитеты, а там блогеры разные и вот эти гадости.
- Но ведь они от этих гаджетов ещё дурнее будут.
- Да, это да. Но, так, как мы люди все сами по себе прекращаем быть интересны, то вот гаджеты их и утешают, а там утеха может быть, но при условии, когда сердце твоё ищет чистоты. Если сердце любит грязь, то там её эту грязь и находит. Запретить сидеть за этими гаджетами ох нелегко сейчас. Сколько мне жаловались клиентки на это, голову ломал.
- Та что там ломать? Им нужно врезать хорошенько и дурь вся вылетит!

- Это так со стороны легко, а вот, если бы это были ваши дети, то по-другому заговорили.
- Та я своих детей с детства гоняла. Я им не позволяла глупостей.
- Тогда время было другое. Тогда и без работы никто не был и за тунеядство сажали в тюрьму. А сейчас время свободы, демократия, то вот так. Уязвимы дети стали, ранимы. Обижаешь их, а они сразу что, суицидом грозят. Хотя это больные дети, которые грозят суицидом, с такими я уже даже не работаю. Сразу таблеточка и всё. Просто думаю, главное, проблема была изначально создана родителями.
- И это какая?
- Через чур сильно их любили и сделали смыслом жизни. Они стали для них эти дети, как истуканы, а вот эти истуканы и превратились в таких божков, которые хотят, чтобы всё им было позволено, и, если кто, что им запретит, они повесятся. Вот до чего может это идолопоклонство довести.
- И что же делать?
- Когда процесс запущен, то тут многое не сделаешь, нужно с малого начинать. Одно понятно, что эти дети унылые, им не хватает радости, в их сердцах затаилась грусть, которая видимо скрывается у них, и они её не видят, потому что гаджетами заглушают её.
- Кошмар! Разбить бы эти гаджеты об голову этих родителей. Зачем они им покупали? Ну зачем они им покупали?
- Дело в том, что это могут родители делать, как по своей воли, так и не по своей. Чаще бывает, что и не по своей, и этот гаджет был куплен этой манипуляцией через суицид.
- Ужас! Ужас! Нет слов!
- Да. Просто, сейчас принцип какой: " У Васьки есть гаджет и я себе хочу тоже." То вот, все хотят этот гаджет несколько от того, что он чем-то уникален, а сколько от того, чтобы быть ничем не хуже всех.
- Ну и что вот делать? Если эти по вырастают такими извращенцами, то и в доме у меня будет жить опасно. Это же просто ужас. Как мне вообще теперь жить там?
- Переезжать с квартиры в частный дом.
- Ага! А что я там делать буду? Чтобы и там меня одну убили. Плюс воруют и нападают на тех, кто сам в частном доме живет гораздо чаще, чем на тех, кто в квартире.
- Так, что вы собственно от меня хотите?!
- Совета! Как мне управится с этими детьми? Той её, как бы "опекунке" я уже выговор сделала, что она даже в шоке была, когда узнала, что смотрят её дети. Но она я вижу дуб дубом. Она даже не может верить, что её дети смотрят гадости. Они и её обманывают, что она в это не верит.
- Что ж... Раз так, вас эти дети беспокоят, возьмите вы за ними опеку. Занимайтесь ими вы. Вы вижу хорошую еду готовите, аморальность презираете. Вот думаю такого человека им и нужно иметь, чтобы их контролировал.
- Да, как у меня это выйдет? Ведь я их всех наругала и они меня шарахаться будут за километр.
- Вам нужно реабилитироваться перед ними. Нужно подружится. С женщиной той подружится, попросить свою помощь, сказать: "Вижу вам нелегко одной, давайте я вам буду помогать." Просто стать для этих людей своим человеком.
- Так ими трудно управлять, они на вид, как идиоты.
- А вы найдите у них что-то доброе, старайтесь доброе искать в людях, а не злое. Может этим и завоюете у них авторитет. Человек любит, когда его никто не считает дураком. Вот как раз и возьмитесь за их. Думаю, просто эта Анна не успевает за ними.
- А почему вы её так защищаете и уверены в её благородстве?
- Все развратные, злые или эгоистичные люди не любят детей. А, если не любят, то никогда в жизни не будут их поселять с собой. Куда угодно их отправят, лишь бы подальше от себя. Но, если эта женщина многих возле себя поселила, значит у неё есть доброе сердце.
- С добрым сердцем по ночам не шастаются непонятно где и ещё оставляют самих детей до 23:05.
- Думаю, так происходит потому, что эта женщина работает либо 10 или 12 часов в сутки. Сейчас на работах нет нормального графика и трудятся много. Когда приходит с работы, пока то по есть приготовит, то себя в порядок приведет, то уже и мало времени остается свободного, а свидание может быть с парнем только в позднее время, а на свидании обычно долго задерживаются, там время никто не считает.
- Почему вы решили, что у неё кто-то есть? Может она с подругами пьёт.
- Нет. Я же вам говорил, пьяницы, эгоисты, сластолюбцы не будут жить с детьми, для них дети каторга. Это невозможно, они их будут бить унижать и что только с ними не делать, а жить не будут, выгонят их и всё.
- Но разные пьяницы бывают.
- Да. Но думаю в этом случае так быть не должно. Просто, может либо она первая влюбилась в парня либо он в её. Это более похоже. В принципе, если вы с ней подружитесь, узнаете, гораздо больше, нежели я.
- Ладно. Хорошо. Сделаю так, как вы говорите. Что ж, может нужно и подружиться. Просто хочу, чтобы возле меня жили нормальные соседи, и не сожгли дом. А то у нас есть же газ, вода, а они надомной живут, в двойне опасно, если они будут не в адеквате.
- Ну вот, думаю, вам это будет полезно заняться воспитанием этих детей. Скучно зато не будет, другим работать не будете мешать и друзей больше, может, будет. Так что попробуйте. Если уже там будут проблемы, то я думаю вы уже и так знаете, что делать.
- Да. Прямиком именно к вам, Афанасий Сергеевич. Простите, что вечно вас загружаю. Сегодня я вот спекла пиццу с анчоусами и на десерт творожную запеканку.
- Ох спасибо, хоть так. Хоть уж так.
- Не за что. Если бы не вы, думаю, я бы сошла с ума, гораздо раньше.
- Ну что же, это хорошо, когда человек во время спохватится, а то так не каждый имеет силы сюда прийти. В основном тех, кого уже конкретно припекло и даже уже поздно что либо предпринять, то проще лишь таблеточки, таблеточки приписать, хотя от них польза, как с козла молока. Просто выхода другого больше нет...


Рецензии