Я люблю людей

Представляю на суд свой опыт борьбы с социофобией. Осилят единицы. Уже что-то.


"Скучный выдался денёк:
Мне разрезали сумку, спёрли кошелёк"

К счастью, это не обо мне. Наконец-то в моей жизни наступила белая полоса. Ещё с прошлой среды, если мне не изменяет память.

Откинувшись с зоны (а по-другому это место не назовёшь), я приступил к написанию четырёх рассказов (идеи для которых родились у меня в процессе лечения в больнице). Получилось не очень - впрочем, не мне судить. Идеи приходили ко мне одна за другой - до тех пор, пока я не нашёл себе место в жизни. Общение в Интернете стало для меня спасением. Каждое утро я встречал с улыбкой на лице, всё было просто супер. А потом мой мир начал потихоньку разваливаться: мы поссорились с подругой. Началась бессонница, долгие ночи в Интернете, которые казались вечностью. Как назло, была ночь с пятницы на субботу, и пойти к врачу не представлялось возможным. Пришлось искать спасение здесь. Но оно не пришло.

Есть только миг, как говорится. Я отчаянно боролся за выживание: курил, звонил в телефон доверия, общался с друзьями - и всё равно какой-нибудь гад не преминёт окунуть тебя в чан с дерьмом. Золотой принцип нравственности во всей своей красе: говоришь по-дружески - и я по-дружески отвечаю. Не умеешь вести диалог - просто промолчи. Всё просто, правда? Но только не в этой Вселенной.

Я люблю утопии - и посему большинство моих расказов обезличены. Да, от первого лица я веду дневник уже, кажется, три года, но никому не пристало вникать в чужие проблемы человека под псевдонимом Алексей Кромвель. Это же полный абсурд, верно? Я что, единственный человек на Земле, который любит читать автобиографии знаменитостей? Видимо, да. Едем дальше.

Общаться с быдлом стало до безобразия легко. Онт мокают тебя в грязь - и ты поступай так же. Вот и всё, никаких танцев с бубном и посещений больниц. И почему я раньше до этого не додумался? Чего я вообще боялся? Людей? Ни капли. Агрессии в свою сторону? Возможно.

Тюрьма закалила меня и сделала хоть и не мужчиной, но уже чем-то средним между мальчиком и вьюношей. Я всегда комплексовал из-за своего роста - с деньгами проблем не было, зато была куча тараканов в голове. И за последние пять лет я гулял с девушками - сколько? - три? четыре раза? Не суть. Но хоть какой-то прогресс был. А теперь все они отстранились, одна вообще уехала в Питер, а с друзьями я и так постоянно созваниваюсь.

И вот настало воскресенье, то есть вчера. Заснул в шесть вечера (довели до нервного срыва), проснулся в пять. Поболтали с Энекеном, початились с друзьями и, как обычно это и бывает, наступил на дерьмо. Оно завоняло, но я снял ботинки, тщательно их помыл и сел за написание рассказов. Пожалуй, это мой самый продуктивный день за всю жизнь. И мне плевать, что думают остальные. Я буду работать над собой. Оттачивать стиль, экспериментировать, совмещать несовместимое, впихивать невпихуемое и т.д.

А теперь я обращаюсь ко всему быдлу этой страны. Спасибо вам большое за бесценный опыт. Живите в своём дерьме, считайте каждую копейку и не пытайтесь ничего изменить. Бог ведь накажет (правда, он умер: не смог пережить распятие сына). Вот такие дела.

В заключение предлагаю послушать замечательную песню "Гореть" от группы Lumen. Я закончил.


Рецензии