Ау!

Довольно часто я сталкиваюсь в своей работе с женщинами, которые непроизвольно или целенаправленно в повседневной или интимной жизни отделяют свое тело от своей души. И живут их тела и души,  будто отдельной жизнью. Тело без одухотворения, а душа страждущая, без телесных ощущений.
На что это похоже?
Здесь очень поможет визуализация.
Вот представьте, две девочки, подростка, в пубертатный период, блезняшки,  отправились в лес за грибами. Одинаковые, одинаково одетые, с одинаковыми корзинами и мыслями.
Договорились ходить рядом, не теряя друг друга из вида.
Да вот только увлеклись грибами. Кроме того, лес густой, с кустарником.  Поэтому трудно постоянно держать себя, вторую себя, в поле зрения.
И вот, постепенно,  перестали они друг друга видеть, и стали окликать,  как это водится в лесу, криком "Ау". Так вот это "Ау" сначала совсем рядом, а потом,  по мере углубления в лес, или по мере взросления,  все дальше и дальше. И через некоторое время совсем уже не слышно. 
Довольно страшно.  Это одиночество в лесу жизни,  когда душа отдельно, а тело отдельно. И это самое "Ау" уже не работает. И все порознь. Вроде и близко.  Вроде и вместе. Но все одно - порознь. 
Вот такая простая визуализация. Вроде немудрено.  Только встречают они, каждая сама по себе, вроде, разных людей. Одних для души, других для телесных радостей. Но нет никого, кто бы взял одну их них за руку, и привёл к другой. Чтобы вновь соединились они в единое целое.
Действительно,  работая йони массажистом я много раз наблюдал, как женщина испытывает оргазм на физиологическом уровне, с сокращениями матки, интимных мышц, со сквиртом. Но все это происходит неосознанно.  Не доходит до сознания,  потому что душа заблудилась где-то.  Или душевные страдания, происходящие часто от недостатка интимной стимуляции, воспринимаются не как следствие телесного "голодания", а как некое продолжение социальных проблем, часто надуманных.
Собственно, моя работа иногда и заключается в том, чтобы приёмами йони массажа, равно как и вербальным внушением,  взять за руки этих "заблудившихся" и потерявших друг друга , душу и тело, и восстановить их двуединство.
Но то и дело, я слышу на уровне моих профессиональных инстинктов, своим обостренным в этоммогу диапазоне, слухом, вот это удаляющееся "Ау", от душ и тел женщин. Везде слышу. В толпе.
Вижу это в глазах. Эту тоску.
Делаю что могу.

(В.П.)


Рецензии