Информация о популяции народов

         Популяция, рождаемость и общие сведения о государстве «Фаргоссия»
раса – Эльфы
Столица – «Fon»
Население – 279.000
Родилось – 8800
Смертей – 4420
Эпидемии: холера (488 – 510 г.) Стандартная оспа (470 – 480 г.)
Крупнейшие города: Fon – 279.500; Torad – 163.200; Yoashi Castle – 161.400; Ehad – 121.120; Earia – 78.800
Общая информация о государстве
Название: «Объединённые провинции Дельфийских, Астралийских, Морфийских и Фрогунсийских княжеств эльфийской федеративной республики Фаргоссия»
Население: 1.201.600
Возраст государства – 111 лет 4 месяца
Рождаемость: 10.770 в год
Смертность: 7077 в год
Средний ВВП на душу населения: 5.8%
Лидер княжества: Цезарион Антуанетт Гнитульский
Тип личности: Дипломат. Верховный судья. Экономист-аспирант. Магистр алхимии и «этимологии».
Год вступления в должность – 5 августа 449 года.
Федеративная республика Фаргоссия возникла в результате падения и развала более древнего княжества «Астралия» на мелкие княжества, города-государства, а также некоторая часть поделена между враждебными государствами в 407 году.
Республика Фаргоссия с началом гражданской войны 408 – 424 годов находилась в состоянии перманентной войны, что отразилось на общем экономическом положении в регионе. Однако де-факто правительство редко принимало прямое участие в этой войне, чаще всего участие было в гуманитарной и военной помощи союзникам.
По окончанию боевых действий Фаргоссия оставалась лидером в социальной сфере обеспечения граждан, также правительство щедро финансировало инфраструктуру. Именно по этой причине большинство военных и гражданских беженцев выбирали политическое убежище в этой стране, что несомненно приносило огромный прирост населения и большую рождаемость в регионе.   
На данный момент княжество Фаргоссия находится в состоянии перманентной войны против внутренних революционных сил именуемых «Астралийский альянс вольных крестьян» с момента второго крестьянского восстания 14 июля 518 года. В данной войне наибольшим преимуществом владеет военно-пехотная республиканская гвардия Фаргоссии.
Жители данной страны имеют преимущественно добросовестные ментальные качества. Они трудолюбивые, созидательные, честные и миролюбивые. Большая часть населения верят и убеждены в существовании всевышних сил и единого бога. Их религия «Дерджаизм» стойко закрепилась в миропонимании 87% жителей, каждый из них раз в одну неделю посещают религиозные храмы, мечети. Участвуют в миротворческих и религиозных мероприятиях каждые воскресения второго, третьего и шестого месяца за год, а также устраивают ежемесячные фестивали, посвященные «Богам месяца».
Управлением удельными сельскохозяйственными землями, а также богатыми месторождениями залежей металлов и угля занимаются богатые помещики и олигархия.
Лидер государства – нынешний министр внутренних дел и юстиции. Генерал-полковник второго ранга при королеве Кларианне Юфимии. Сторонник пацифизма, большой государственный деятель, был таковым ещё до вступления на королевский трон и имевший при этом большое влияние в верховном министерстве юстиций. Бывший адвокат и прокурор.
Цезарион Антуанетт Гнитульский находится у власти (формально) 25 лет с момента временной отставки правительства во время дворцового переворота и восстания 472 – 473 годов.
В данный момент он имеет звание верховного мудреца и магистра, первого сенатора и верховного президента федеративной республики. Был рожден в семье богатых помещиков в городе «Earia» 6 апреля 354 года. Отец – Антонио Хазрет Гнитульский, мать – Джульетта Локкианна Фисштенбах. До 19 лет учился в Верховной Школе алхимии и гастрономии, после чего поступил на курсы гастрономического ремесла и торговли в Первый университет имени Глюцениана Антонио в городе Ohaiyo, где отучился и защитил дипломную степень учёного магистра. В 32 года поступает в Верховную академию правосудия и юстиции в городе Magnum. Получив и защитив докторскую степень, он направляется в город Нанчио где ведёт деятельность наёмного юриста и председателя общегородского совета и юстиций. Начал свою политическую деятельность в 54 года, когда был избран магистром и одним из членов общегосударственного совета безопасности Фаргоссии, откуда впоследствии получил должность премьер-министра, а затем и верховного правителя республики Фаргоссия. На данный момент мудрому правителю 195 лет 9 месяцев.
 
                Княжество «Фаскел»
Раса – эльфы
Столица – «Fahil»
Население столицы – 263.000
Родилось – 6.850
Умерло – 3.100
Крупнейшие города: Fahil – 263.450; Sudan – 174.000 Naies – 135.000
Общая информация о государстве
Название: Соединённое княжество Фаскельтов
Общее население государства: 598.450
Возраст государства – 439 лет 11 месяцев
Рождаемость в год – 14.210
Смертность в год – 9.960
ВВП на душу населения – 5.2%
Лидер княжества – Принципс Льюис Аноха
Тип личности – Дипломат, ремесленник, наместник рыцарского ордена, бывший ветеран, лейтенант-гренадер первого ранга, профессиональный учёный верховной академии. 
Тип правления – Династическое королевство, теократия, олигархия.
Год вступления в должность – 10 июля 465 года.
Княжество Фаскел возникло после объединения трёх племён одной расы в единое государство. По началу это было формальное, аграрное княжество со своим укладом быта, и собственной языческой религией. Каждым из трёх поселений правил свой вождь и старшина. Но после знакомства вождей с другими правителями соседних княжеств, была построена первая карта местности, привезена провизия и построен первый торговый путь с соседними княжествами. Население постепенно стало выходить на новый уровень цивилизации. У них появилась собственная религия – «Дерджаизм», основанная на любви к природе, созиданию и семейным ценностям. Первая книга описывающая Дерджаизм – «Шариган» написанная известным шаманом и философом – Саулом Бергамом в 239 году.
С ещё незапамятных времен шаманы и мудрецы этого княжества проводили свои учения философии, религии и боевых искусств, открывая школы и академии в скалистых местностях. Также они массово выращивали чай, лён и злаковые культуры. Жители этой страны трудолюбивые и образованные. Большинство населения посещают храмы и академии искусств. Также они ведут сельскохозяйственную деятельность по выращиванию многих культур чая и злаков. Очень почитают семейные узы, семья для них является самым сокровенным стимулом жизни.

                Королевство Ромулия
Раса – люди
Столица – Gocuinsk
Население города – 191.000
Родилось за год – 11.570
Смертей за год – 8.810
Эпидемии: Грипп (470 – 482 года), цинга (482 – 488 года).
Крупнейшие города (с учётом агломерации): Yninsk – 158.600; Epuovo – 132.700; Garglish – 345.500; Gocuinsk – 191.000.
Население – 1.267.300
Возраст – 319 лет 3 месяца
Рождаемость в год – 23.980
Смертность в год – 19.770
ВВП на душу населения – 5.7%
Лидер государства – Олег Годунов
Тип личности: Дипломат, экономист, олигарх, коллективист, ветеран.
Год вступления в должность – 4 декабря 499 года.
Годунов Олег Степанович родился 14 ноября 460 года в посёлке Vilia под городом Yninsk в семье богатых промышленников. В 17 лет окончил военное училище и поступил в высшую гвардейскую академию боевых искусств и военного дела, где добился больших успехов в учёбе. По окончанию обучения был направлен в столичную школу боевых искусств графа Бригадирского, где обучал молодых учеников базовым боевым навыкам.
В 485 году вместе с семьёй: матерью Маргаритой, двумя сводными сёстрами, братом Алексеем и отцом Степаном Годуновыми отправился в город «Godos» республики Гондария, где находился до сентября 487 года, занимаясь сельским хозяйством, помогая семье работой на участке. Далее покинув семью, он прибывает в порт «Шаркал» в город «Zan Got» королевства «Кирмазостан» где получает задания от генерала Эн-Гольца и многих других военных служащих по шпионажу данных и устранению политически неугодных лиц, нарушающих уголовный кодекс страны либо замеченных в шпионаже и краже политинформации.
Вскоре началась война и Олег попадает на фронт. Он участвует во множественных операциях по захвату стратегических точек. В одном из сражений 17 сентября 488 года Олег получает серьёзные травмы тела, его замечают участники подпольной революционной организации куда в последствии он вступает. После вступления в отряд сопротивления Олег знакомится с множеством дезертировавших солдат, также он сближается с влиятельными наместниками и рыцарями из разных стран, выполняя их поручения.
В 491 году он узнаёт о смерти матери и 16 апреля покидает город Nado государства «Редрэгия», возвращается в «Godos». Там он продаёт поместье, селится в городе и ведёт писательскую деятельность. Занимается историей, изучает этнологию, политическое право и экономику. Пишет научные диссертации, публикуемые в научных журналах.
Его новая карьера пользовалась большим успехом в обществе и у интеллигентных студентов, однако возмущали высоких чинов, академиков и учёных. Всё дело дошло до того что 3 мая 495 года, верховный суд республики прозвал его незаконным агитатором, а его работы «псевдонаучной галиматьёй», потребовал Олега выплатить штраф либо навсегда покинуть пределы Гондарии. Тогда 16 августа 495 года Олег со своим братом и женой отправились в столицу Ромулии Gocuinsk где происходили массовые волнения и временная отставка правительства в связи с кризисом и революцией.
Здесь он начал вести свою политическую деятельность. Благодаря своему таланту демагогии и обаятельности, а также щедрому финансированию от своих коллег из гильдии торговцев и богатых помещиков он быстро завладевает общественным мнением как от населения, так и в высших кругах.
14 мая 497 года он получает должность вице-наместника Gocuinsk-ой области и руководителя металлургической промышленности. Пользовался большой популярностью и успехами в общественно-политической карьере. Его ораторское мастерство позволило стать знаменитым, но его основная работа руководителя метало-добывающей промышленности была посредственной, часто он занимался писательской деятельностью, продолжал писать исторические диссертации.
В 498 году его приняли на должность куратора кафедральных заседаний. А вскоре он был смещен с должности руководителя металлургической промышленности.
17 января 499 года он впервые выступил со своей речью на предвыборных дебатах в государственной думе перед верховными министрами, депутатами и всей публикой находившейся в помещении Госдумы. Его речи окончательно положили начало его карьеры политического деятеля и правителя будущего Королевства Ромулия.
 
                Княжество Редрэгия
Раса – Орки
Столица – Dedouz
Население города – 298.000
Родилось за год – 11.200
Смертей за год – 8.900
Эпидемии: Стандартная оспа (480 – 487 г.), Холера (399 – 402 г.) Комариная малярия 1 волны (402 – 405 г.), Комариная малярия 2 волны (406 – 408 г.) Комариная малярия 3 волны (433 – 438 г.)
Население – 558.700
Возраст государства – 252 года 3 месяца
Рождаемость в год – 22.900
Смертность в год – 19.900
ВВП на душу населения – 5.4%
Лидер княжества – Дазх Юхен
Тип личности – военный, ветеран, олигарх, диктатор, теократ.
Время правления – 81 год 1 месяц.
Год вступления в должность – 5 апреля 438 год.
Родился 16 апреля 397 года в посёлке «Gargali» близ города «Nankep» в семье военного промышленника и ремесленницы, отца Гаргала Юхена и матери Шлифины Гурской. 
В 14 лет впервые оказался в центре болевых действий. Содействовал сражениям под городом Zan-Gep сражаясь на стороне революционеров. В сражениях потерял свою сестру, а после войны был награждён знаком отличия и медалью за храбрость.
В 413 году покидает родную страну, в которой не прекращались крестьянские восстания и военные перевороты. Он перемещается в одиночку, оставив свою семью в город Ohio, республики Фаргоссия. Там он поступает в военное училище, параллельно работая строителем и обучаясь архитектурному ремеслу.
Он не заканчивает училище. Забирает документы, а на заработанные деньги приобретает земельный участок близ города Fahil, активно занимается аграрной деятельностью, нанимает рабочих и делает архитектурные наработки на заказ.
В 420 году он открывает собственную академию архитектурного ремесла в городе Ohio, где обучает желающих ремеслу строительства различных архитектурных монументов и памятников культуры.
Но долго заниматься созидательной деятельностью ему не позволило его финансовое положение. Он вынужден продать своё имение и землю, закрыть школу и закрыть все долги перед влиятельными магнатами.
В 423 году он возвращается в родной город Nankep (Нынешний Nado). Недолго работав в морской промышленности, работая на промышленных судах, Дазх находит единомышленников, с которыми начинает развивать морской бизнес по поставкам провизии и гуманитарной помощи в другие регионы других стран. Главным образом его работа заключалась в построении торговых связей с международными гильдиями торговцев и получения от них ресурсов. Также часто он вместе со своей командой грабил промышленные корабли и совершал рейды на прибрежные населённые пункты других стран, грабил и убивал население, затем продавал добытое торговцам и пиратам, а также продавал ресурсы в бедные регионы своей страны.
Вскоре, на его, его семью и сообщников объявила охоту государственные гвардии Фаргоссии, Гондарии и Ромулии, пираты из враждующих кланов. В результате боевых действий 17 сентября 427 года он теряет 3 судна и 42 человека из его команды, а также 38 членов сдаются властям и попадают под стражу. В 428 году его семья оказывается в плену у враждующего пиратского клана. Но вместо выплаты выкупа и добровольной сдачи властям Дазх и его команда находят больше добровольцев в своё сообщество, успешно добывают торговые суда и начинают полномасштабные поиски и боевые сражения с охотниками и национальной гвардией.
15 июня 428 года Дазх получает сообщение от разведывательной-повстанческой группы о информации местонахождения военного легиона и его семьи. После недолгого сражения под городом «Ohio» команда Дазха прорывается в крепость где не встречает сопротивления. К тому моменту в крепости не находилось никого кроме мирных жильцов и их пожитков, успешно убитых и украденных во время штурма. В результате, Дазх не находит свою семью и планирует создать плацдарм для всей команды и дружественных гильдий на новом месте.
8 августа 428 года Дазх Юхен получает сообщение от разведки, что его семья была убита, а клан противников уничтожен и все члены репрессированы.
Это сообщение привело Дазха в состояние гнева и безумия. Вскоре он приказывает всем членам группы выдвигаться к городу Ohio и в 4 часа утра ударить по основным точкам основной военно морской базы Гондарии. Его напарники в попытках успокоить лидера говорят ему о невозможности этой задачи, что она неминуемо приведёт к всеобщей кончине и лучше было бы выстроить хороший план действий. Один из напарников предлагает связаться с государственными организациями и попросить военной помощи у государства Редрэгия.
20 августа 428 года Дазх Юхен прибывает в порт Луиза-Морис города Nado. Так он назначает встречу с крупным помещиком и военным политиком в здании городского совета безопасности. Вскоре о нём узнают в высших кругах княжества, и он направляется в столицу, чтобы провести переговоры о военной помощи и устранении неугодных лиц из других стран.
В государственном совете одобрили его предложение выделив два военных корабля для прибытия к месту.
28 августа 428 года Дазх с командой направляются в Гондарию в город «Godos» где уничтожают несколько неугодных политических деятелей, укрывающихся от государства. После успешного выполнения этого задания, Дазх начинает работать на государство, выполняя военно-стратегические миссии по устранению неугодных лиц и уничтожению стратегических точек в разных регионах. 
Так он получает множество наград, орденов, почестей от государства.
9 февраля 433 года Дазх получает должность министра обороны княжества Редрэгия. Переезжает в Dedouz, приобретает богатое поместье за городом и создаёт семью. Так начинается его карьера будущего правителя, диктатора и крупного олигарха родной страны.


Рецензии
Перечитав этот рассказ мне невольно хочется дополнить его. Однако здесь я как бы выразил всё что смог и то что в целом устраивает меня. Мне ни сколько не жаль что всё обрывается так неожиданно, всему будет свое продолжение, однако его прийдётся ожидать больший час в связи с УЧЁБОЙ.
Продолжение не планирую, однако если поступят предложения на счёт этого, я обязательно за него возьмусь.

Vide te in nova lux

Андрей Колосовский   03.09.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.