Глупыш

               
                Окно моей кухни выходит во двор. А во дворе всегда много людей, машин. И всегда можно увидеть что-нибудь интересное. Мне не хватает света, я отдергиваю штору и вижу, как прямо к цветочной клумбе выкатывается оранжевый, ухоженный, симпатичный песик. Он целится на розовый куст петуньи, прямо горит желанием пометить её.               
               
                Следом появляется велосипед с ручкой и с двухгодовалым парнишечкой. Папа , высокий, коричневый от загара, в ярко-оранжевых шортах и в яркой зеленой футболке, в шлепках, с обозначившейся лысиной на голове и в темных очках на носу, толкает сына на велосипеде.               
               
                Потом ему приходит великолепная мысль, научить ребенка крутить педали самостоятельно. Он наклоняется, ставит его ножки на педали и на всякий случай берется за ручку. Малыш быстренько выпрямляет ножки, не хочет или не соображает, как ехать самому. Он не привык к такому способу передвижения.               
               
                Мужчины пережидают тронувшуюся с парковки машину. Папа еще немного катит велосипедик. Потом оставляет сына один на один со сложной техникой и немного отходит. Мальчик, боясь потерять папу, идет , а между  его ножками катится зажатый велосипед.  Папа взялся за ручку. Всё встало на свои места. Кто же победил? ! Дружба!!!!Поехали!!!!!


Рецензии
Получилась бесхитростная картинка. Вряд ли это можно назвать рассказом, но как зарисовка вполне сгодится.

Александр Онищенко   11.09.2021 04:16     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. Как говорит моя пятилетняя внучка:"Набросочек".Сейчас моё окно-это взгляд на мир. Во дворе дома из тысячи квартир можно увидеть и драму, и комедию жизни.

Татьяна Евсюкова   11.09.2021 04:45   Заявить о нарушении