Лазер источник энергетизации тканей организма

Геронтология. Лазер – источник энергетизации тканей организма

Как известно из курса Физики, излучения лазера возникают в виде световой волны, которая по своей форме близка к синусоиде и характеризуется периодом, частотой и амплитудой. Эта кривая описывается уравнением:
y = A ·cos K ·X ,
где А и К – постоянные коэффициенты; каждое значение (y) соответствует смещению световой волны в пространстве в момент времени (t); (X) соответствует величине расстояния распространения волны в пространстве в тот же момент времени (t).

Тогда зависимость смещения параметров световой волны во времени будет записываться выражением:
y = A ·cos K ·X ·t

Амплитуда характеризует величину изменения колебаний световой волны, её размах, период характеризует продолжительность колебания, после которого всё движение в точности повторяется, а частота v = 1/T характеризует число полных колебаний за 1 секунду, (Гц).

(Поскольку поступательное движение волны в пространстве X является величиной строго постоянной, V – равной примерно скорости света, то следует считать:
X = v · t,
где V – скорость движения световой волны в воздушной среде).

С учётом известной скорости света в воздухе V, равной примерно 300000 километров в секунду, длина волны световых колебаний определяется расстоянием, пройденным волной за 1 секунду. Для источника, излучающего световые волны с частотой колебаний в 10^6 герц, это составит:
S = V/v =3·10^8 / 10^6 = 300 метров

Нас интересуют ультракороткие волны, которые излучаются источником, имеющим частоту колебаний в световом диапазоне частот, то есть волны порядка 10^12 Герц, имеющие длину, равную 0,76 – 0,4 мкм (микрон).

Названные волны несут строго определённую энергию E, известную из уравнения М. Планка, который определил соотношение между частотой v и энергией кванта h (одиночного колебания, представляющего собой импульс генератора излучений на строго определённой частоте колебаний):
E = h · v

В плане сказанного, всякий источник излучения может рассматриваться как квантовый генератор, создающий ряд дискретных импульсов в окружающее пространство в относительно широком диапазоне волн.

Так, например, обычная электрическая лампа мощностью 25 Ватт на жёлтой длине волны испускает 6·10^19 квантов в секунду. А. Эйнштейн сделал предположение, что свет – это ничто иное как поток квантов энергии, причём для каждой длины волны все его кванты несут одинаковые порции энергии. Но лазерные приборы именно тем и отличаются от источника излучения неупорядоченных квантов, что они излучают строго упорядоченные порции энергии, – кванты строго определённого светового диапазона излучений. Они, как это принято считать, являются источником когерентных излучений электромагнитных волн оптического диапазона.

Когерентность излучения лазеров состоит в том, что волновые фронты их излучения являются плоскими и перпендикулярны по направлению распространения волны. Названная пространственная когерентность дополняется временной когерентностью, ибо имеется строгое фазовое соотношение между частью волны, испускаемой в один момент времени, и волной, излучаемой спустя некоторый промежуток времени.

«Рабочие тела» лазеров обладают свойством насыщаться энергией постороннего (чаще сетевого) источника энергии, а затем излучать её в виде строго определённых порций. Для получения «рабочего тела» лазера используются химически чистые вещества, имеющие определённые уровни энергии части своих электронов E1. При облучении «рабочего тела» лазера электромагнитной волной с частотой v его электроны получают дополнительную энергию и переходят с уровня E1 на уровень E2 в соответствии с формулой: v = (E2 - E1) / h

Такое состояние электронов «рабочего тела» лазера, создавшего переход на более высокий уровень энергий E2 с более низкого уровня E1, является неустойчивым и потому ведёт к самопроизвольному спонтанному «сбросу» излишней энергии (E2 – E1) с излучением когерентной волны. Вместе с тем, в технике в основном применяются и лазеры со стимулированным излучением, что создаётся дополнительным воздействием на «рабочее тело» лазера определённых квантов света и лавинообразного процесса перехода электронов с верхнего уровня E2 энергии на нижний уровень E1.

При рассмотрении взаимодействия лазерного излучения с атомами тканей человеческого тела, у нас возникают две почти неразрешимые проблемы, которые ныне существенно снижают ценность лазерной терапии. Это проблемы, затрудняющие применение лазерной терапии в Медицине, определённые, так сказать, достоинствами самих оптических квантовых генераторов или, проще говоря, лазеров. Рассмотрим их.

1. Когерентность излучений означает, что все фотоны лазерного излучения находятся в одной и той же фазе, поскольку в лазерном источнике элементы «рабочего тела» излучают кванты одновременно. Следствием когерентности является малая угловая расходимость лазерного излучения, то есть строго цилиндрическая форма лазерного луча. Такой луч не способен энергетизировать обширные поверхности тела пациента, он воздействует на небольшие участки тела, на отдельные биологически активные точки (БАТ) или на небольшой объём крови при внутривенном его использовании. Это обстоятельство ставит проблему существенного расширения площади воздействия лазерных излучений на поверхность тела пациента, то есть проблему своеобразного полезного рассеяния лазерного луча, с сохранением всех его квантов, воздействующих на Организм Человека.

2. Излишня мощность воздействия цилиндрического луча лазера на Организм пациента с неблагоприятной для Человека ионизацией атомов в составе клеток тела. Ионизацию вещества под воздействием световой волны называют фотоионизацией. Теоретическая интерпретация законов возникновения фотоэффекта, открытого известным физиком А.Г. Столетовым, дана А. Эйнштейном. Его интерпретация, наряду с открытием Планка, послужила основой для создания Квантовой механики.

Явление фотоэффекта характерно наличием красной границы мощности ионизирующих излучений, то есть минимальной мощности источника, необходимой для ионизации тех или иных атомов вещества. Так, для оксида Серебра потенциал ионизации атомов равен около одного электронвольта, для Платины 5,32 эВ. Но если излучения являются достаточно мощными, как поток энергии в цилиндрическом лазерном луче, то происходит как бы „отмена закона“ наличия красной границы ионизации. Ионизация атомов в таких случаях происходит вследствие поглощения атомами вещества сразу нескольких фотонов. Данное явление получило название фотонная ионизация. Для целей лазерной терапии такое явление нередко равноценно радиационному поражению с последующим проявлением «Лучевой болезни». В плане сказанного, было бы крайне желательно, сохраняя когерентность и мощность излучаемых лазером лучей, добиться их большего рассеяния, используя излишки энергии лазера для внедрения в Организм пациента необходимых для него микроэлементов.

Этот метод использования лазерных излучений в виде относительно рассеянного широкого луча, не создающего многофотонной ионизации и, вместе с тем, позволяющего ввести нужные микроэлементы в тело Человека, является не только многообещающим, но и уникальным. Следует учитывать, что основная масса лекарственных средств, предназначенных для приёма внутрь, имеет целью дать занемогшему человеку некоторое количество нужных для функционирования его Организма микроэлементов. Но фактом остаётся также и то, что желудочно-кишечный тракт занемогшего Человека не в состоянии расщепить сложные молекулы, в составе которых находятся нужные Организму микроэлементы, и потому занемогший Человек не может получить нужную ему помощь. Другое дело – внедрение нужных микроэлементов с помощью относительно рассеянного лазерного луча. Здесь микроэлементы, получая энергию лазерных лучей, вполне могут быть внедрены в тело Человека в чистейшем виде, вне всяких соединений, притом сразу же в нужном количестве.

Что же представляет собой слегка рассеянный лазерный луч, проходящий через раствор микроэлементов, полученных из плазмы некоторых растений средней полосы России?

Во-первых, следовало бы считать, что монохроматичность (Av/vo) красного лазерного луча определяется не только колебательным процессом пространственной среды на пути лазерного луча, но и микроэлементами Золота, то есть свойствами кванта: частицы, как это следует из представлений современной Физики. Энергия кванта, несущего с собой частицу Золота, вполне достаточна для внедрения частицы Золота в нервные окончания Периферической нервно-сосудистой системы, что создаёт для Организма не только энергетизацию, но и существенное улучшение всех его важнейших систем. Это чудо лазерной энергетизации доказано практикой работы с нашими больными в кабинете лазерной терапии.

Во-вторых, следовало бы избавиться от неприятных следствий многофотонной ионизации при применении облучения биологически активных точек Организма излишне концентрированным потоком квантов-частиц, то есть рассеять цилиндрический луч на более обширной поверхности тела больного и заставить его кванты (частицы) энергетизировать и внедрять в тело больного микрочастицы, отсутствующие в луче лазера, – такие как микроэлементы Лантана, Серебра, Полония, Платины, – но совершенно необходимые для ряда Внутренних органов и нервных каналов на подходах ко всем Внутренним органам.

Обе эти цели достигаются при пропускании лазерного луча красного цвета через сосуд (к примеру, через плоскую бутыль) со спиртовыми растворами плазмы растений, давно известных как лекарственные травы народной Медицины. Получаемая при этом энергетизация нервных систем и, вместе с тем, клеток Организма, равноценная усилению обменных процессов, и есть омоложение Организма – настоящая Геронтология, несущая Людям долголетие, бодрость и работоспособность.

Наша группа активно внедряет этот метод и имеет неплохие результаты в деле оздоровления больных, притом часто пожилого возраста, которым, казалось бы, уже ничто не помогает в силу изношенности их Организмов.

Да будет с нами Свет новых Знаний.

Л. Русак. 1999. По материалам Лекции Гермеса Трисмегиста, вып. 43:
Л. Русак. Геронтология. Нейроны Периферической нервно-сосудистой системы. Вирусные поражения Организма / Русак Леонид Васильевич // Лекции. Вестник. ЛР № 063282. – Сентябрь 1999. – Вып. 43: Лекции Гермеса Трисмегиста. – 32 с.

Русак Леонид Васильевич (Л. Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910
proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www/leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
Обсуждения:
t.me/idei_voploti


Рецензии